인기글 [08/22] (회원게시판) 뚜벅이 아내가 직장으로 초밥배달해줬네요 ㅠㅠ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

웅진그룹은 어떻게 정수기사업을 잃었는가.jpg

출처

도탁스

모태알콜 2018-06-02 (토) 09:19 반대 0
그냥 전형적인 문어발식 확장 하려ㅏ 어려우니 회사 팔게 된걸 뭐이리 구질구질 변명이 많지?저우 갑질에 어쩔수 없이 회사 팔았다고? 그때늠 매각 해도 괜찮은 회사였다가  아쉬움에 다시 사려고 하니 힘들어진걸 무슨 신파 찍나?
우앙훌쩍 2018-06-02 (토) 10:13 반대 0
윤석금이 2013년에 무혐의 받았다지만

2015년에 2심에서 집행유예 판결받았습니다. 실제로 사기쳤다는 이야기죠.
고급시계 2018-06-02 (토) 08:59 반대 0
이런 정보 재미있네요 ㅎㅎ..
고급시계 2018-06-02 (토) 08:59
베플로 선택된 게시물입니다.
이런 정보 재미있네요 ㅎㅎ..
국정원팜므 2018-06-02 (토) 09:01
이렇게 알기 쉽게 전달해주는 글 좋아요~
skhen 2018-06-02 (토) 09:02
와.... 이런 한눈에 들어오는 요약들 너무 좋아요
아젠장젠장 2018-06-02 (토) 09:06
재밌네요
Renge 2018-06-02 (토) 09:08
주식도 그렇고 우리나라는 항상 외국한테 빰 맞는구나......

아리오로 2018-06-02 (토) 13:41
우리나라가 외국한테 뺨맞은게 아니고
웅진이 론스타에게 맞은거죠.
우리나라 기업중에는 외국기업 뺨때리고 다니는 기업도 있어요.
네 그 기업이요..
신카자마 2018-06-02 (토) 09:09
오 그럼 웅진이랑 코웨이는 다른 회사였군요.
저는 아직도 같은 회사인줄...
모태알콜 2018-06-02 (토) 09:19
그냥 전형적인 문어발식 확장 하려ㅏ 어려우니 회사 팔게 된걸 뭐이리 구질구질 변명이 많지?저우 갑질에 어쩔수 없이 회사 팔았다고? 그때늠 매각 해도 괜찮은 회사였다가  아쉬움에 다시 사려고 하니 힘들어진걸 무슨 신파 찍나?

뽀로로로롱 2018-06-02 (토) 13:58
이게 정답.

보보노 2018-06-02 (토) 22:55
좋게 말해 사업확장... 결국 문어발 거품경영...
아그내함 2018-06-02 (토) 09:25
국동건설은 이제 정상화 됐나요?

파고드는껑충… 2018-06-02 (토) 22:53
그럴 리가
대우 건설이랑 양대 산맥인데
이 두회사는 먹으면 망하는 회사
희망을싣은돛… 2018-06-02 (토) 09:42
론스타같은 유태 자본은 체력이 부실할때 잘도 낚아 채네요.
외환은행도 그렇고
매입 금액의 10배이상 쳐먹고 가는게 일반적이라.
사채장사도 이런 장사가 지금은 엄연히 투자자문, 펀드로 불리지만
고리대금에서 벗어나지 않는거 같습니다.
아론다이트 2018-06-02 (토) 09:43
론스타는 진짜 개새끼 중의 개새끼다
우앙훌쩍 2018-06-02 (토) 10:13
윤석금이 2013년에 무혐의 받았다지만

2015년에 2심에서 집행유예 판결받았습니다. 실제로 사기쳤다는 이야기죠.
세린홀릭 2018-06-02 (토) 10:15
이제 웅진코웨이가 아니구나....
zero06 2018-06-02 (토) 10:37
오 이거 원출처가 어디인가요?  이 사람 글 구독하고싶다

munlight 2018-06-02 (토) 11:28
웃대이에요 북유럽노르웨이였나? 암튼 무슨노르웨이인데 이거 말고도 재밌는거 많아요ㅋㅋㅋ

zero06 2018-06-02 (토) 19:50
감사합니당 ㅎ

▶◀탈레랑 2018-06-02 (토) 14:57

zero06 2018-06-02 (토) 19:50
감사합니당 ㅎ
우슬비 2018-06-02 (토) 11:18
이런 정보 좋네요.  막눈인 저도 대충 흐름이 보여요
참쿨한쿨이 2018-06-02 (토) 11:35
머리에 쏙쏙 들어오넹
暗黑鬪氣 2018-06-02 (토) 11:36
론스타 시바 진짜 똥 안싼곳이 없네
hgbskq 2018-06-02 (토) 12:26
저기 회장이야말로 자수성가의 예인가. 일개 회사원에서 웅진그룹을 키워내다니 ㄷㄷㄷ
올드보이 2018-06-02 (토) 12:51
이런거 좋아요.추천.....
칼브 2018-06-02 (토) 13:01
론스타가 우리나라에 들어오기 전까지 우리나라는 사모펀드에 대해서 제대로 방비가 안되어있었죠.
그래서 론스타한테 그렇게 참교육당하고 탈탈 털렸던거...

파고드는껑충… 2018-06-02 (토) 23:04
그렇다고 해도 내부 조력자가 없었으면 저렇게 해 쳐먹긴 힘들죠.
아 맞다 론스타 내에도 검은머리 외국인이
제피 2018-06-02 (토) 13:14
지금도 사모펀드가 설친다는게 함정1.
그래서 한국 재벌들이 사모펀드가 입질한다고 하면 다들 경끼를 일으켜서 정부에게 사모펀드 설치지 못하게 해달라고 징징댄다는게 함정2.
F라스 2018-06-02 (토) 13:18
돌아가신 아버지가 헤임 인터내셔널 때 부터 세일즈 맨으로 일하시다가 2001년쯤 퇴사하셨습니다.
사실 웅진이 정수기로 빅히트를 치긴했지만, 그전에 목숨줄을 잇게 한건 웅진iq였죠 (나중에 씽크빅으로 이름이 바뀝니다)
당시가 90년대 초반이고  공문(현 구몬...뭐 갈래가 갈라지긴했지만..)이 영어와 수학을 지배했다면 아이큐는 종합지랄까요? 잡지마냥 재미난 내용이 많았습니다. 마분지 같은 겉표지 안에 따로 분리되는 섹션식 교육지가 참신했죠.

그리고 없어서 못 팔던게 곰돌이 (웅진 로고가 곰이죠) 시리즈라는 아동동화가 있었고.......

뭐, 아버지에겐 애증의 웅진이었지만, 저야 뭐 좋았죠. ㅎㅎ. 물론 풀지 않고 쌓여가는 아이큐 때문에 매번 혼나긴 했습니다. 제가 관심있는건 그 안의 잡지들이어서 ㅎㅎㅎ
꿈꾸지 2018-06-02 (토) 14:29
저렴하게 사서 비싸게 팔아먹는게 투자의 핵심이죠. 사모펀드 탓할거 없어요.
비와라 2018-06-02 (토) 14:41
그냥 자기가 잘못한거지 사모펀드가 뭔 잘못입니까. 알지도 못하면서 건설업에는 왜 뛰어들어요?
저런 식으로 기업 인수로 영역 확장하는건 금물입니다. 대우가 저런 식으로 빚잔치 하다가 망한거에요.

파고드는껑충… 2018-06-02 (토) 23:09
건설업이 비자금 만드는 데 짱짱
기업들이 너도나도 건설 계열사 가지는 데는 이유가
하지만 좋은 시절이 다 간...줄 알았는데
북한 개발 크리가 다가온다!!!
cas32 2018-06-02 (토) 15:38
한끼줍쇼에 나온 사람인가 싶었는데
그 사람은 박용선 전 대표이사였군요.
http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=165027
royal87 2018-06-02 (토) 15:45
결론은 경영이 병맛이라 망하다 살아남
베타블러드 2018-06-02 (토) 15:51
극동건설 먹은거도 제정신이 아니였죠. 결국 그게...
zolly 2018-06-02 (토) 16:49
다단계방식이었고 판매직원에게 할당량주고 못팔면 강매하고 갑질하던 회사로 기억합니다
모태알콜 2018-06-02 (토) 16:51
와 이걸 해외자본 탓 하느 사람이 많네 ㅋㅋㅋ
그저 회사 잘되니 이리 저리 몸집 불리다 경영난 오고 그거 막을려고 자회사 팔았다가 좀 살만 하니 다시 팔았더 기업 사려고 하니 못사게되니 정부탓 하는건데 뭔 새로운 정보라고
이러ㅣ 삼성이 그엿같으 짓 하고도 매번 잘만 빠져나가지
소금조금 2018-06-02 (토) 18:37
론스타.. 너네 뭐하는넘들이냐
나모키 2018-06-02 (토) 19:19
난 고양이보다 못한 인간이구나ㅠㅠ
아임닉 2018-06-02 (토) 20:05
재미있네요
SinCara 2018-06-02 (토) 20:20
뭐 이렇게 글을 재밌고 귀엽게 쓰셨을까 ㅎㅎ
대마법사 2018-06-02 (토) 21:06
아... 코웨이가 웅진에서 떨어져 나갔구나
어쩐지 예전엔 광고같은데 웅진~ 코웨이! 하면서 나왔는데
그게 없더라니...
IMissYou 2018-06-02 (토) 21:41
극동건설과 서울저축은행.  2개가 개 타격.  부실 저축은행도 더럽게 비싸게 삼.  더 나은 매물 많았는데. 왜  서울을 샀는지.  로비겟지 ~~ㅋㅋㅋ
Merak 2018-06-02 (토) 22:00
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
F인자기 2018-06-02 (토) 22:22
웅진 다녔다가 도레이로 넘어간 사람으로써 완전 개판이였습니다. 저때 웅진에너지없어지고 에너지사람들죄다 퇴사하거나 케미칼쪽으로 모조리넘어오고. 엄한 신입사원들 죄다 들어왔다가 죄다 나갔었죠. 에너지사람들이 자리를 다 차지하는바람에. 저사태에서 성과금논란도 많았었고. 웅진 20년가까이 다녔던사람이 성과금 300도 못받고. 도레이사람들만 엄청나게 받았었는데. ㅎㅎ...웅진사람들도 다아는 윤석금이랑 마누라 뒷돈 어우...

토렝뜨 2018-06-03 (일) 00:03
지금은 어떤가 궁금네요
도레이하고 잘 융화되었습니까?
도레이새한이라고 한 이유도 궁금하네요 ㅎㅎ

F인자기 2018-06-03 (일) 17:12
지금은 모르겠어요. 원래 웅진이기전에 새한이였습니다.
회사구도도 웃긴게 구미쪽공장이 엄청큰데 웅진하고 도레이랑 같이쓰고있습니다.
식당도 같이쓰고요. 웅진에있던사람들 도레이로 넘어가고 임원진도 그렇구요. 도레이하고 융화라기보다 도레이가 웅진케미칼을 다 먹었다고 보면 될거같아요.  삼성>새한>웅진>도레이새한 이렇게 변경이에요. 근데 거진 도레이꺼라고 보면되요.
고수진 2018-06-02 (토) 22:30
결국 문어발 발광한 회장개새이가 주범
방딩 2018-06-02 (토) 22:46
회사의 스토리 막 재밌게 풀어주는거 오랜만이라 반갑네요 ㅋ
루립테 2018-06-02 (토) 23:00
설명이 꿀잼이넼ㅋㅋㅋ
열매의웃음 2018-06-03 (일) 04:15
여기에서 보면 삼성이 대단한게
삼성은 유혹이 들어오면 혹하지 않았다는 거..
당한 일도 없고 천천히 키워 튼튼하게 만들어진 기업이지..
미국에서는 삼성을 대기업중에 대기업이라고도 하지요.

다만 삼성이 나쁜게 돈을 벌면 그만큼 써야 하는데 괴짜처럼 쓰질 않고 쳐박아 준다는게 문제.
그래서 한국이 돈이 안돌아요~

F인자기 2018-06-03 (일) 17:13
웅진이기전에 새한이였는데. 그전에 삼성꺼였어요. 그룹분리화된거에용.
제일모직 공장 바로옆에 붙어있구요 ㅎㅎ
헤라리 2018-06-03 (일) 06:13
코웨이를 판게 존나 실수네 어쩐지 왜 웅진 코웨이가 코웨이만 붙어서 나오나했내