인기글 [08/22] (회원게시판) 뚜벅이 아내가 직장으로 초밥배달해줬네요 ㅠㅠ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

사소하지만 기발한 굿아이디어.jpg

쇼핑하며 계산하기

주차 시 안내선을 차안에서도 정면으로 확인가능

쇼핑 혼자볼게요...(...말 걸지 마세요)

usb 남아있는 용량 표시

졸음방지를 위한 퀴즈 표지판

보호자와 아이가 같이 탈 수 있는 그네

옷 안쪽에 있는 안경닦개

시념 2018-06-08 (금) 15:15
안경닦이는 옷빨면 망가질거같다

오른손은거들… 2018-06-08 (금) 15:22
저 안경닦는거 주머니에서 안빼고 같이 빨았는데 의외로 좋더라고요... 새거까지는 아니어도 어느정도 좋아져요.

아프릴리아 2018-06-08 (금) 15:50
전 안경닦이 수시로 빨아써요

더 잘닦임

시념 2018-06-08 (금) 15:54
오 그런가요.. 안경닦이 빨아도 되는구나...몰랏네요

Anthimus 2018-06-08 (금) 21:15
오 저도 몰랐음...

푸우푸푸푸 2018-06-08 (금) 21:33
원래 더러워지거나 로션등의 유분이 묻었을경우 닦아 쓰라고 안경점에서 그러더군요,
자주는 아니더라도 가끔은 빨아 쓰시는게 좋아요.

Hermes32 2018-06-08 (금) 23:38
안경닦이 빨면 정말 더 잘닦이나요?

안경닦이 자체에 있는 기름기(?)가 사라져서 기능이 좀 떨어지지 않을까요? 실제로도 기능이 좀 떨어진 느낌이 나는데요

아프릴리아 2018-06-09 (토) 00:12
닦다보면 기름이 싸여 잘안닦이기 때문에 빨아 주는거에요
 두개 돌려쓰면서 일주에 한번씩 빨아주면 빨고나면 완전 잘닦여요

Hermes32 2018-06-09 (토) 00:13
다른 옷 빨 때 세탁기로 같이 돌리는 거죠?

손세탁이 아니고요? 뭔가 특수한 성분을 넣고 빨아야 하지 않을까 하는 생각을....

아프릴리아 2018-06-09 (토) 00:36
아뇨 그냥 옷 빨래 돌릴때 같이 돌려요

삭제 2018-06-09 (토) 13:32
안경천 빨아쓰는거 아녀...
쓰고 더러워지면 버리고 바꾸는겨....
거 약품처리 된거....
TRASH★ 2018-06-08 (금) 15:17
혼자볼게요 도움이필요해요 너무좋다, 집에 가게점원말만 듣는 팔랑귀가 있어서 필요없는 옷산적많은데
점원한테 대놓고 욕해도 옆에서 안꺼지는 점원 너무싫어
칠오 2018-06-08 (금) 15:24
카트에 계산기 달려있으면 기발하긴 하지만
쇼핑몰에서는 손해임.. 과소비를 막게 되잖아요 ㅋㅋ

Hermes32 2018-06-08 (금) 23:42
좀 귀찮지만, 스맛폰을 이용하는 것도 괜찮아요.
입술 2018-06-08 (금) 15:27
혼자볼게요 좋네요
점원들 너무 부담스러움
곧세우마금순… 2018-06-08 (금) 15:35
오 저 신호등 좋다. 이쁘기도 하고 싸인을 크게 함에 따라 신호위반도 줄이고
타마더 2018-06-08 (금) 17:45
형광팬 쩐다
아이니모 2018-06-08 (금) 20:04
갠적으로 신호등이 제일 좋네요
밀포드 2018-06-08 (금) 20:59
신호등 아이디어 좋다. 멀리 있는 운전자까지 잘 볼수 있고 보행자눈에도 한눈볼수 있고.

niwiht 2018-06-11 (월) 12:44
신호 변경되기 전 남은 시간도 그래프식으로 표시되면 어떨까요..

밀포드 2018-06-11 (월) 22:30
난박 2018-06-09 (토) 01:15
카트 계산기는 참 좋네요.
띵크어바웃 2018-06-09 (토) 21:39
신박한 아이디어들
빛의포효 2018-06-10 (일) 06:25
흠.. 내가 참.. 부정적인 사람이라는게 느껴지네요.. 저는 보는순간 단점들밖에 생각이 안나서... 부정적인 마인드를 가진 사람인가 싶네요.
스파클젬 2018-06-10 (일) 14:34
하나같이 어마어마한 아이디어 들이군요.