자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

시골과 산속에서 들리던 무서운 소리의 정체들

시골에 거주 및 머물러 보셨던 분들이나

혹은 등산을 자주 가셨던 분들이라면

산속에서 들려오는 오싹한 소리들..  

종종 귀신 소리처럼 들리는 것도 있고 

공포 분위기를 조성하는 소리도 있는데

더 이상 겁먹지 않으셔도 됩니다. 

1. 검은등 뻐꾸기

얘가 말로만 듣던 뻐꾸기 인가?라고 

흔히 착각하실 수 있는데 

얘는 뻐꾸기랑은 다릅니다.

뻐꾸기는 이름 그대로 뻐꾹 하고 웁니다. ㅋㅋ

검은등 뻐꾸기는 주로 "여름이 가까워졌을때" 

혹은 "여름 산속"에서 들을 수 있는 녀석입니다.

아저씨들은 해당 울음소리를 

"흑흑흑흑", "홀딱 벗고(벗구)" 라 표현하시더라구요

2. 소쩍새
(천연기념물 제324-6호) 
소쩍새 하면 이름에 소가 붙어 있어서 
"참새 부류의 새 인가?"라는 생각이 들 수 있습니다.
하지만 얘는 올빼미과 새입니다. 띠용?!!

요 녀석 울음소리는 숲을 단 한 번도 안 가봤어도
시골을 단 한 번도 안 가봤어도 들어봤을 것입니다.
 바로 전설의 고향에서 주연급으로 나오기 때문이죠
(물론 울음소리만 주연급..)

3. 쏙독새
딱따구리랑 소리 배틀해도 될 정도
속사포가 장난 아닌 애입니다.. 
여름철 밤에 주로 우는 야행성 조류입니다.
우는소리가 "따따따따 따따따따"  
혹시나 여름철 시골 밤늦은 시간에 
누군가 쏙독새 소리 듣고
"뭔 시X 새벽에 딱따구리가 있어?"라는 
불상사가 없길 바랍니다.

4. 호랑지빠귀
자칭 "귀신새, 휘파람새"라고도 불리는 녀석입니다.
왜 귀신새, 휘파람새라고 불리냐면

봄철 새벽 늦은 시간에
녹슨 시소 소리, 휘파람 소리를 내기 때문이죠
처음 듣는 사람은 완전 공포 그 자체..
앞으로 산속이나 혹은 시골을 가서 
해당 울음 소리를 듣고
시X 저건 뭔소리야? 하지 않으셔도 됩니다.

5. 멧비둘기 
흔히 시내에서 보이는 그 비둘기가 아니구요
시내에서 보이는 비둘기는 그냥 비둘기
시골이나 산에서 보이는 비둘기는 멧비둘기
이렇게 생각하시면 간단할 것 같습니다.
(물론 얘도 도심에서 보이긴합니다.)

산에 가면 정말 흔하게 들리는 소리의
"후우후우윽 후~후~!", "뚜우뚜우 뚜뚜!"    
모르는 사람은 풀벌레 소리인가? 생각할 수도 있습니다.
하지만 그 소리의 주인공이 바로 저 녀석이죠
-펌-
스타포지님이 작성하신 다른 글

로리고양이 2018-06-10 (일) 22:06 추천 23 반대 0
영상 4개 다 틀어놓고 소리만 들으면
대자연에 온느낌 ㅋㅋ
mecie31 2018-06-11 (월) 14:18
이런 정성글은 정말 좋아!!!!!
천수나한 2018-06-11 (월) 14:54
작년 이맘때쯤이었나.. 아파트 단지 사는데 주말에 새벽까지 컴퓨터 할때면 밤새 4번소리 때문에 짜증났었는데 바람에 흔들리는 그네소리인줄 알았거든요.. 잠깐 들리고 마는게 아니라 몇시간동안 들려요
근데 희한하게 바람 없을때도 들릴때가 있어서 등골이 오싹했었는데 .. 머릿속 상상으로는 새벽 3시~4시에 누군가 그네에 않아서 몇시간동안 그네타는걸로 들립니다. ㅎㄷㄷㄷ
이제야 새소리인걸 알았네요
가피 2018-06-11 (월) 15:06
혼자 화악산 등산하는데 산속 100여미터 앞에서 짐승들 싸우는 소리 들리는데..
소름돋아서 몽둥이랑 등산칼 손에 쥐고 다님... 등산은 여럿이서..
와이나픽추 2018-06-11 (월) 15:46
고라니 소리도 모르는 사람이 처음 들으면 무섭죠
난부자다 2018-06-11 (월) 16:25
좋은 글 감사합니다. 간만에 정독했어요.^^
모카필 2018-06-11 (월) 16:43
마지막 저거 멧비둘기 소리였구나...난 무슨 두꺼비 소리인 줄;
고추냉이 2018-06-11 (월) 17:42
본문엔 없는데 고라니 소리가 ㄹㅇ임 새벽에 산속에서 어떤 미친년이 소리지르는 소리같아서 소름돋음
송쇼 2018-06-11 (월) 18:54
아 저게 ㅁ멧비둘기구나
1ws12f 2018-06-11 (월) 19:36
산비둘기 저거 영상봐도 알겠지만 겁나 새벽부터 웁니다. 잠여럿 꺠우죠
어그로탐지기 2018-06-11 (월) 19:54
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷산에서 나는소리 여기 다있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 새벽4시좀넘어서 해도안떳는데 새들이 아주그냥 서로잘났다고 울어재껴서 잠다껨 ㅋㅋ
영구다 2018-06-11 (월) 20:00
진짜 좋은소리죠 가만히 듣고있으면 무릉도원이 따로없음
이쁘면장땡 2018-06-11 (월) 20:45
멧비둘기는 산으로 돌아가  도시는 너희가 올곳이 아니야
조형우 2018-06-11 (월) 20:57
집앞에서 매일 우는게 산비둘이 였군요...
.. 항상 궁금했는데  감사합니다..~~

좋은이미지 2018-06-11 (월) 21:04
멧비들기 소리..대박!
버튼연타 2018-06-11 (월) 21:14
캠핑장에서 새벽에 쇳소리 같은것 때문에 밤잠 설쳤는데 4번 호랑지빠귀 소리였네요
샘스 2018-06-11 (월) 21:21
정원에 멧비둘기 부부가 살고있습죠.국구루 국구루 소리내는 넘들.
게다 산이 근처에 있고 정원 있는 집이 저희집 밖엔 없으니 소쩍새도 보고 직박구리도 많고 족제비도 돌아다니고 한번씩 터덕터덕거리는 소리나서 보면 고라니도 뛰어 댕기고...
모기는 대빵크고 지네도 크고 ㅜㅜ
ㅇ라놀ㄷ 2018-06-11 (월) 21:37
지금껏 산비둘기 소리인지 몰랐는데 알고갑니다.
발터PPK 2018-06-11 (월) 22:24
본가가서 창문 열어두면 저 소리남.
멀리서 들려오는데, 아침에는 또 다른소리 남.
왠지 그거 듣고있으면 기분 좋음.
잠도 솔솔 오고.
크린조 2018-06-11 (월) 22:32
호랑지빠귀 오줌지릴듯...
그리고 많은 사람들이 궁금해했던 소리가 멧비둘기였네
30년을 두꺼비소리인줄 알았네요 감사합니다
변두리소년 2018-06-11 (월) 22:51
산비둘기였구나 군대에서 맨날 먼소린가했는데
경상도수컷 2018-06-11 (월) 22:54
마지막 멧비둘기가 진짜 유레카네요ㅋㅋㅋ 와 진짜 맨날 궁금했던 소리 ㅎㅎ
oosoo 2018-06-12 (화) 02:13
네네네네넨네 2018-06-12 (화) 02:27
와 저만 그런게 아니었네요 산비둘기 진짜 어릴때부터 궁금했었는데..
뽀로뽀로미 2018-06-12 (화) 22:00
좋은정보네요 ㅎ
못쓰겠네 2018-06-13 (수) 16:12
좋아요~
수상 2018-06-16 (토) 08:38
방에서 얼마전에 이상한 휘파람 소리들려서 검색했더니 호랑지빠귀였어요.
처음  1  2

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |