인기글 [10/20] (유머) 일본 육상자위대 수색대대 ~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

활명수의 진실

만두한개추가 2018-06-10 (일) 22:01
이건 몰랐던 정보이군요. 굿
난쟁이류 2018-06-10 (일) 22:04
급체만으로 사람이 많이 죽었나보네요..
활명수 먹으면 소화기능 떨어진다고 체해도 안먹고 버텻는데.. 그냥 먹어야할듯..

댜앙랴 2018-06-11 (월) 23:38
당시엔 음식도 거칠고 한동안 못먹다 음식이 생기면 폭식을 해버리니 더 위험했을수도 있지요
이틀정도 금식하고 폭식하면 지금도 위험하다고 합니다

투캔 2018-06-14 (목) 23:02
육 남매에서 거지가 며칠 굶고 떡 먹다 장 꼬여 죽은 씬이 기억나네요
여기가어디메… 2018-06-10 (일) 22:08
어린시절부터 아직까지 저도 가끔 이용하는데 약효가 여전히 잘듣는거 보면 대단하다는 생각이 드네요.
마자급 2018-06-10 (일) 22:09
이런 스토리가 있을 줄이야
냅튠 2018-06-10 (일) 22:12
와 독립투사 지원기업이 현제 남은건 럭키와 금성 ( 현 LG 합병) 유한양행 뿐인줄 알았는데 동화약품도 그랬었군요 좋은정보 감사합니다. 다른기업들도 더 있다면 소문내고 싶네요.
YIELD 2018-06-10 (일) 22:12
민강선생님 겉모습이
파락호로 잘못 알려졌던 김용환 선생님과 너무 비슷해
방금 찾아 본 결과 민강선생님의 사진 맞았습니다.
감사합니다.
prisen 2018-06-10 (일) 22:22
어떤 놈들은 2018년 현재에도
나라 위해 일하면 돈 주냐며 안 줄 거면 일 시키지 말라고
댓글로 헛소리 늘어놓습니다.

돈 되면 나라 팔아 먹을 듯 ;;;
통합사회황국… 2018-06-10 (일) 23:12
아 이거 사줘야겠네요.
다이수키 2018-06-10 (일) 23:32
역시 박명수 대단하네요.
디아블로진진 2018-06-10 (일) 23:40
까스활명수에 이런 뒷이야기가 있을줄은 ㅠ.ㅜ 지금도 어딘가에선 민족반역자 후손놈들은 나라 팔아먹은 돈으로 호의 호식 하면서 잘처먹고 잘사는데 모두 솎아내서 즉결심판 하던지 국외 추방 해야 합니다
지족 2018-06-11 (월) 00:55
그런데 ...... 부채가 욱일기 비슷하네요...너무 갔나 ;;

피욘드 2018-06-11 (월) 09:50
그건 좀 아닌듯...

蒼空 2018-06-11 (월) 09:56
보다보니 저도 비슷한 느낌이 있네요
근데 일제 강점기 시절 걸리지 않기위해 일부러 저렇게 만들었을수도 있다는 생각이 되네요.
저런건 욱일기 논란에서 빼야할듯
피욘드 2018-06-11 (월) 09:53
독립운동 자금 대주던건 예전에 알던건데...
급체로 사람들이 많이 죽었었구나...
전설의 고향에서 사또들 툭하면 급체로 죽더니...사실이 었나보네...