인기글 [10/22] (감동) 옆집에 사는 맹인소녀  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

걍 애국가 좀 불러달라고 했을뿐인데

하을까시 2018-06-12 (화) 23:37
애국가 아닌데.

나나나e 2018-06-12 (화) 23:40
미국

나즈굴 2018-06-13 (수) 00:01
애국가는 고유명사입니다.

나나나e 2018-06-13 (수) 00:41
일반명사로도 쓰여요.

남도리 2018-06-13 (수) 00:46
미국국가가 맞죠

애국가는 우리나라 국가임

나나나e 2018-06-13 (수) 00:50
남도리님 말씀맞아요.

추가로 애국가가 일반명사로도 쓰인다라고 말씀드리는거에요

2. 나라를 사랑하는 뜻으로 온 국민이 부르는 노래.

남도리 2018-06-13 (수) 00:54

그렇게 쓸수는 있지만 위의 내용과는 맞지 않네요

말씀하신 일반명사 사용부분은 가능은 하죠

근데 보통은 풀어서 쓰니까요 애국가 라고 쓰기보다는

국민들의 국가 합창 뭐~ 이런식으로

그러리고 위의경우는 혼자 부르는 걸 들은거지 같이 부른게 아니니

적적하지는 않은듯 하네요

나나나e 2018-06-13 (수) 01:00
이런 신선한 해석은 ㅎㅎㅎ

예)

국기가 [國旗歌]
대한 제국 말엽에 부르던 애국가의 하나.

무궁화가 [無窮花歌]
대한 제국 융희 원년(1907) 10월 30일에 ≪대한매일신보≫에 발표된 애국가.

남도리 2018-06-13 (수) 01:05
그런가요?

우리가 어색하게 들려서 그런가요?

우리가 남의 국가를 애국가라 칭하는경우가 많지 않아 그런듯하네요

님의 지적을 보니 제가 잘못생각한것 같네요

남도리 2018-06-13 (수) 01:07
님의 지적을 받고 보니 제가 뭔생각으로 댓글을 달았나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

침착한 지적 감사합니다.

『카프카』 2018-06-13 (수) 00:12
The star spangled banner
돈까스정식2… 2018-06-12 (화) 23:44
우리나라 국가 이름이 애국가고
미국 국가는 그냥 미국 국가라고 해야할거 같아요.
이토맛 2018-06-12 (화) 23:46
성조기여 영원하라
그래수고 2018-06-12 (화) 23:47
동해물과 백두산이가 애국가지
화사 2018-06-13 (수) 00:09
뜬금없이 왜 미국국가를 불렀나싶어 검색해보니
2014년에 NBA 경기에 초청받아 부른 듯..?

참고로 미국 국가는 '내셔널 앤썸(national anthem)'이라고 관련기사 내용에 있네요.

『카프카』 2018-06-13 (수) 00:14
national anthem이라는게 국가라는 뜻입니다;;;;
korean national anthem 하면 우리의 애국가
The star spangled banner 이게 미국 국가의 제목

화사 2018-06-13 (수) 09:38
이불킥ㅜ
글쓴이 2018-06-13 (수) 03:15
미국의 입장에서는 미국국가가 애국가이므로 제목에 오류는 없습니다 ㅎㅎ
고독사랑 2018-06-14 (목) 14:37
CCM 을 많이 불러서 그런지 노래에 성스러움(?) 같은게 있는거 같아요
복면가왕에서도 홈 부른거 보면 하늘에 있는거 같은 느낌이 들어요

https://www.youtube.com/watch?v=3dZh1gE1tDI