인기글 [12/19] (유머) 한국은 탈코르셋 일본은 여자력 열풍 (72)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

로드맨이 운이유...

접근이 2018-06-12 (화) 23:44
옷에 코인스폰서 옷 입고 광고하러 갔드만
문태양 2018-06-12 (화) 23:48
멋진 남자
공평해서적을… 2018-06-12 (화) 23:49
로드맨 젊었을때 이런 이미지 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 개성있고 카리스마 넘쳤는데
역시 남자는 늙으니까 볼품없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그게 인생이지 뭐...
젊었을때 잘나가다 늙으면 다들 뭐...
『카프카』 2018-06-12 (화) 23:54
저 형이 강백호 모델이었는데 ㅠ.ㅠ
wiza 2018-06-12 (화) 23:54
로드먼이 아니라 조던이나 그도 아니라면 샤크 정도만 됐다면. 한물간 복싱 스타라든지.
뭔가 이야기가 달랐을지도 몰랐다는 생각.
로드먼은 뭔가 선수시절부터 이미지가 어디로 튈지 모르는 사고뭉치 같은 이미지여서
김정은과 동일시되어 의사 전달이 난해했을지도 몰랐다는 느낌.
아니면 진짜로 미국 행정부가 정치적 영향력을 위해 적이 필요해서 의도적으로 무시했을지도.

레드보틀 2018-06-13 (수) 00:20
로드먼 유명한정도만 알고있는데
실제 인지도나 인기,그리고 실력은 어느정도였나요?

wiza 2018-06-13 (수) 00:34
불스 우승을 견인한 스쿼드의 일원이었고 아메리칸 드림의 증거였죠.
거기다 어디로 튈지 모르는 사고뭉치에 색색으로 염색한 머리, 경기 스타일도 강백호의 모델 그 자체.
보고 있으면 재밌고 팬이면 더 즐거운 그런 선수였어요. 똘끼 덕분에 상품성도 있었고. 영화도 나왔어요.
영구결번, 명예의 전당 헌액. 선수로도 굉장히 성공적인 선수였어요.

『카프카』 2018-06-13 (수) 00:49
인지도 어마어마 했죠. 오죽했으면 강백호의 실제 모델이였을라구요.
윗분 말씀에 조금 추가하자면 장끌로드 반담과 찍은 더블팀이라는 영화도 미국에서
엄청 흥행했습니다. 저 어렸을때는 명절때마다 틀어줬습니다.

CivilWar 2018-06-13 (수) 01:28
더블팀 쫄딱 망한 영환데요? 황비홍, 동방불패, 칼을 만든 서극의 헐리웃 진출작이라고 한국 개봉 당시 광고 엄청 때리고 미키루크, 반담 등이 나왔지만 비디오행이었습니다. 그리고 미국 현지에서도 그 당시 비슷한 시기에 개봉하고 망한 축에 속한 해리슨 포드, 브레드피트 주연 데블스 오운 보다 못한 스코어 기록한 영화입니다. 참고로 골든 라즈베리 최우수 남우조연상이 더블팀의 로드맨 입니다. 한마디로 쫄딱 망한 영화입니다.

『카프카』 2018-06-13 (수) 01:34
ㅋㅋㅋ 그러네요. 제 어렸을때 환상이 많이 가미됐었나 봅니다.
제 친구들한테 물어봤떠니 똥망영화라고 하네요;;;
박달나무몽둥… 2018-06-13 (수) 00:46
지금도 의심하는게 오바마가 박근혜 협박해서 사드배치된거 아닌가 하는 중국 열병식 참석하던 박근혜가 돌변 사드배치합의...

slzmsl 2018-06-13 (수) 01:50
의심하지 마세요. 닭년은 그정도 지능도 없어요.
김희수2 2018-06-16 (토) 11:00
마돈나 전 남친