인기글 [08/22] (기타) 스압 ) 유재석보다 존경받는다는 개그계의 인성 …  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

전공을 살리는 팀킴.gif

lasercat 2018-06-13 (수) 14:44
내가 너무 삐뚤어졌나 보여주기식 같은데...

정신나간넘 2018-06-13 (수) 14:46
보여주기식  맞네요 
카메라  없으면  열심히  하겠죠

하날아이 2018-06-13 (수) 14:47
보여주기식 맞습니다
착한일 한거 소문내서 자랑도 하고 남들도 하라고요

부모님 2018-06-13 (수) 14:48
보여주기식이면 뭐 어때서요..?? 좋은일 하고있다는건 똑같은데

백삼이 2018-06-13 (수) 14:50
좋은 일 과 기부는
보여주는 식 행동이 필요하다고 생각합니다

그래야 제 3자는 보고 배울 점이 생겨서
한명이라도 따라하니까요

몰래하는것이 꼭 좋은것은 아닙니다

겐느 2018-06-13 (수) 14:51
당신은 보여주기 식이라도 해봤나요?

애쉬ash 2018-06-13 (수) 14:54
그냥 컬링드립인 것 같네요 ㅎ
문화재에 대한 관심을 높이자는...

나이키777 2018-06-13 (수) 15:01
글 한번 잘못 썻다가 ... 폭망 케이스 ㅋ

사는게뭐 2018-06-13 (수) 15:04
보여주기식 봉사활동은 언제나 환영입니다~~

lasercat 2018-06-13 (수) 15:19
위 댓글들 보니
제가 생각을 잘못한거 같습니다

배고픈길동이 2018-06-13 (수) 16:02
보여주기식이라도 저런거 한번이면 국민들이 문화재에 대한 생각을 한번 더 할 수 있다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ 좀더 아끼고 소중하게 생각하겠죠... 보여주기식이라도 저런 보여주기가 쌓이고 쌓으면 정말 좋은거 아니겠습니까..ㅎㅎㅎ

길가의금낭화 2018-06-13 (수) 16:06
유명인의 봉사활동을 보여주려고 하는겁니다.
보여주고 알려야 다른 사람들도 하지요

깅강 2018-06-13 (수) 16:28
스크류바세요?

미투유투퍽유 2018-06-13 (수) 16:33
프사에 다리사이나 보여주세요..

e뻔한세상 2018-06-13 (수) 16:58
스크류바 홍보 나오신듯

고기볶음 2018-06-14 (목) 15:32
어찌보면 보여주기식이 맞습니다.
공익 홍보 목적이죠.

비슷한 예로 TV프로에서 연예인들이 국내나 해외 나가서 자원 봉사하는 것 촬영하고 방송하는데..
어찌보면, '저런식으로 촬영하러 가고 비용 등등을 생각하면 그냥 그 돈 도와주는 것이 좋은데..'라고
생각할 수 있을지 모르지만..
방송 보는 일반인들이 그만큼 관심을 갖계되고
후원이나 참여도 등 효과가 더 좋아지니까요. ^^
DRSnoopy 2018-06-13 (수) 16:45
보여주기식은 정치인들이 장애인복지관 가서 마음에도 없는 봉사활동 쳐하는 거고 저건 그냥 홍보죠.
파고드는껑충… 2018-06-14 (목) 14:32
보여주기 맞습니다. 스폰서인 엘지가 자사 비용 들여서 문화재 청소하는데 홍보하는데 쓴 거죠.
우리는 문화재 잘 보존되어서 좋고
엘지는 홍보해서 좋고
팀킴은 스폰서 받아 좋고
뭐가 문제?