인기글 [08/19] (엽기) 8년간 아내를 믿은 기러기 아빠의 결말  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

순대국밥 속 내용물

어쭈구리 2018-06-13 (수) 17:08
회사근처 유명한 순대국집있는데....
맛은 나쁘지않은데...순대가 달랑 4조각 들어있음 ㅋ
정서순화 2018-06-13 (수) 17:09
혀도 있었구나
제미니 2018-06-13 (수) 17:13
순대국밥 격하게 땡긴다.. 부산쪽은 내장탕이나 국밥류가 다 허옇게 끓이는듯..?

애쉬ash 2018-06-13 (수) 17:39
부산에도 여러 스타일이 있는데 신창국밥은 나주 곰탕 처럼 맑게 끓여낸 국물입니다.

신창국밥 스타일을 부산식이라고 하는데 부산에 부산식만 있는게 아닙니다.

제미니 2018-06-13 (수) 17:42
전 벌겋게해서 약간 좀 탁하게 끓이는게 취향인데 김해에선 통 찾질 못하고 있어요ㅠㅠ

애쉬ash 2018-06-13 (수) 18:18
밀양식인지 대구식 같아요 뽀얘요.... 거기 다대기(양념장) 넣으면 그리 될 것 같네요
부산식에 비해서 가스비가 많이 들어가고 조리시간이 길어요....그래서 잘 없나봐요
럽플로우 2018-06-13 (수) 17:14
내장부위는 평소 안보이는 부위라 괜찮은데 코랑 혀는 좀 그럼... 시골에 더러운걸 많이 보고 자라 그런지 ㅠㅠ

똥 직접 밟는 닭발하고 족발의 발바닥 못먹음...ㅠ 만약 곱창 손질할때 응가 나오는 것을 어릴적에 직접봤으면
곱창 막창도 안먹었을듯... 근데 내장이라 안보이고 손질도 못보고 자라서 그런지 이건 괜찮음 ...

어릴적 생긴 편견이 매우 무서움...

맞춤법파괘자 2018-06-13 (수) 23:17
저도 닭발 못먹는다기보다 안 먹음 꺼려져서
써브듀 2018-06-13 (수) 17:16
저의 회사앞에 맛있는 순대국집은 수제순대 말고는 거의다 돼지 얼굴살이던데요
해초마사지 2018-06-13 (수) 17:17
암뽕국밥먹고싶다

애쉬ash 2018-06-13 (수) 17:37
자궁
노우렛 2018-06-13 (수) 17:34
저는 다 못먹고 오직 순대만 먹음..
dooong 2018-06-13 (수) 17:36
저렇게 다양한 부위가 나오는 곳 가보고 싶네요
애쉬ash 2018-06-13 (수) 17:37
뇌를 안먹네... 어디 쓰는데 따로 있나요?
파이아 2018-06-13 (수) 19:10
코, 혀, 막창, 간 넣어주는 데는 못봄
단데기리기리 2018-06-13 (수) 19:32
새끼보
잘되라고하는… 2018-06-14 (목) 00:38
왜 밤에 이걸 봐가지고....ㅠㅠ
니나노왕자 2018-06-14 (목) 12:53
외국에선 웁니다...ㅠ.ㅠ
마징z 2018-06-15 (금) 01:03
뭐가 들어가건간에 토렴해서 주는 가게 가면 좋다는,...
7Days 2018-06-15 (금) 12:34
내장이 들어있는 순댓국은 비싸죠.