인기글 [12/18] (기타) 가장 무섭다는 영화 (56)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

이시점에 돌아보는 이승만의 독립운동계획

이승만을 국부라고, 독립운동가라고 하는 이들이 있다. 
그런데 그거 정말 개소리다. 
우리나라 적폐 1호이며, 청산 1호가 바로 이승만이다. 
이승만 때문에 지금까지 우리나라가 일제부역매국노들이 기득권을 행세해왔다. 

이승만이 독립운동을 했다고? 
정말 그랬는지 그가 만든 독립운동계획을 한 번 살펴보길 원한다. 
설마 이랬을라구 할만큼 황당한 계획을 그것도 임정 대통령이라는 작자가 만들었단다. 

TRASH★ 2018-06-13 (수) 17:35
1대 대통령이자 우리나라최초 탄핵 대통령
적어도 이승만은 자식이라도 없어서 다행임 자식있었으면 지금쯤 10대갑부되고도 남았죠
석린대왕 2018-06-13 (수) 17:36
이승만을 뭔가 있는 것처럼 말하는데.. 그냥 옛날 안철수임... 좋은놈도 나쁜놈도 아님... 그냥 무능력한 바지일뿐.

부여풍 2018-06-13 (수) 17:40
나쁜 놈이죠.

독립운동 군자금 사비로 쓰고

미국에 "일본대신 백인 선진국님들이 한국 통치 해주세요."라고 공식 문서까지 보낸 희대의 ㅂㅅ임.

석린대왕 2018-06-13 (수) 17:43
무능력도 잘못이라면 나쁜놈이 맞는데... 미국이 대통령으로 임명한건 아시죠.. 이승만은 선택권이 없었음.

부여풍 2018-06-13 (수) 18:25
???  제가 말하는 건 독립운동 시절입니다. 1919년에 위임통치청원서를 말씀드린 거고요.

석린대왕 2018-06-13 (수) 18:27
저는 취임당시를 말하는 중입니다 ㅎㅎㅎ 그냥 바지를 너무 뭔가있는 것처럼 말하는게 웃겨서;;

부여풍 2018-06-13 (수) 18:33
나쁜 놈이 아니라고 하셔서 나쁜 짓 한 걸 말씀드린 것뿐입니다.

몽구스kaka 2018-06-13 (수) 17:42
이승만을 단순히 무능력자라고 말한다면 오히려 그게 무지같네요

석린대왕 2018-06-13 (수) 17:46
제가 님보다 무지할수도 있겠죠.. 그럼 왜 그런지 일께워주실순 있나요..ㅎㅎㅎㅎ

쇼쇼숑 2018-06-13 (수) 18:00
검색좀 해보고 글달자ㅉㅉ

갓지라 2018-06-16 (토) 15:10
무능력자는 아니죠~ 자신의 안위를 위해서는 놀라운 능력을 발휘하셨죠...

하지만 국민과 민족의 안위는 철저하게 짓밟힌것이 사실이죠..

TRASH★ 2018-06-13 (수) 17:48
나쁜놈 맞음,바지사장인데 주요인사를 친일파로 앉힘 여기서 부터 우리나라는 시작이 잘못된거

석린대왕 2018-06-13 (수) 17:57
인사를 친일파로 해야하는 시대적 배경도 있죠.. 누군가가 교육하고 인수인계를 해야하는데 인프라 자체도 없고 할 사람도 없고.. 미국은 그냥 일본에게 맡겨 놓는게 자기들에게 수월하니 그렇게 하게끔 둔것이고.. 제가 옹호하고자 하는게 아니란걸 말씀드리며.. 이승만을 뭔가 있는것처럼 말하는 자체가 웃기다고 말하는 겁니다.

기사회생kor 2018-06-13 (수) 18:44

석린대왕 2018-06-13 (수) 19:24
잘봤어요... 대부분 아는 것들이라서;; 기대하면서 보긴했지만..

피욘드 2018-06-13 (수) 19:20
아뇨 지지기반 좃도없는 승만이입장에서
곧 죽을꺼 같은 친일파 꼬시는게 쉬웠습니다.
살려만 주면 뭐든질 할놈들이었으니
부려먹기 좋았조..
오히려 독립운동가들을 천대했조...

피욘드 2018-06-13 (수) 19:18
안철수하고 비교하는건좀..
그래도 능력은 없지 않았습니다.
이완용이 있는 나라를 팔아먹었다면
이승만은 없는 나라를 팔아먹었던 놈입니다.

제로코드 2018-06-13 (수) 21:35
자기 글을 확실히 보세요.
나쁜 놈 아니라고 쓰셨네요.
나쁜 놈 맞습니다.

석린대왕 2018-06-13 (수) 21:46
무능한게 잘못이면 나쁜놈이라고도 썼음.. 인간은 기본 에고이스트 기질을 가지고 있죠... 그것까지 비난하고 싶진 않음.. 우리역사에 영향을 끼쳤기에 욕먹어야 하는건 맞지만... 이승만이 임기중에 본인 스스로 결정해서 할수있는 일이 몇개나 있었을까요..

제로코드 2018-06-13 (수) 21:59
와, 이런 황당한 글을 보다니...
뭐, 독립운동때 사욕을 위해 동포를 사기친 것을 굳이 언급하고 싶지 않고, 임기중만 따지자구요?
제주4.3사건, 여순사건 중 양민 학살
보도연맹 학살사건
6.25 때 먼저 도망친 건 전략적 후퇴라고 처도, 방송으로 거짓말해서 국민을 위험에 처하게 한후, 다리 폭파한 것
독재정권을 수립하기 위한 발췌개헌, 사사오입 개헌 3.15부정선거
정적을 없애기 위해 사법살인을 한 점
그리고, 친일 경찰을 면죄부를 주고 가까이 두고, 각종 고문을 한 것
역시 친일파에 면죄부를 주어 자신을 지지하게 해서 권력을 강화한 것
대충 생각나는 것도 이정도

히어로79 2018-06-18 (월) 18:47
나쁜놈임.
무능력도 문제지만..원천적으로 나쁜놈이 맞음.

독립운동을 한것으로 알려졌으나 독립운동하는 시늉하며 독립자금도 많이 빼돌렸고
이게 독립운동? 헛소리임. 독립운동을 못하게 지대하게 방해한 행위임

해방후 친일청산을 하지 못하게 만들었으며 일제에 부역한 친일파들이 여태것 잘먹고 잘살게 만든
장본인임.

친일청산을 못하게 한거 자체가 큰 잘못을 한거며
권력유지를 위해 부정선거를 했으며 부정선거를 통해 대한민국의 민주주의를 유린했음.

전쟁때 지 도망가고자 국민들을 기만하고 못도망가게 했음..
말만 믿고 피난안가고 남아있던 사람들 북한을 도왔다는 말도안되는 이유로 서울수복후 처단함!

이런사람이 나쁜놈이 아니면 뭐임?!

단순히 무능력의 문제로 나쁜놈이다 아니다가 아님.
애초에 그냥 나쁜놈임
졸린다 2018-06-13 (수) 17:41
미국 공식문서에 깡패라고 되있죠 ...
독립운동 한적 없다는것도 나오고요
아득한꿈 2018-06-13 (수) 18:02
이승만은 국부 맞음

국부를 처맞을놈
희망을싣은돛… 2018-06-13 (수) 18:39
대한민국의 근간을 흔들어서는 안됩니다.
좋은 대통령도 있고 나쁜대통령도 있습니다.
이게 다 대한민국이 걸어온 길입니다.
반면교사 [反面敎師] 를 삼을 줄 알아야 하겠습니다.
cleanpot 2018-06-13 (수) 19:34
인터넷 좀만 검색하면 이승만이 개쓰레기라는 증거가 차고 넘침. 이런작자를 국부라? ㅎㅎㅎ
laksjjd 2018-06-13 (수) 21:02
이승만이 전두환보다 더 한놈이죠
김사범 2018-06-13 (수) 22:31
미국에서부터 동포들 등쳐먹는걸로 유명했다고 하더군요. 정말 입으로 먹고 산 인간입니다.
별꼬리 2018-06-14 (목) 13:16
이승만은 그냥 미국이 꽂아준 쓰레기지 그러니 독립자금 훔쳐먹고 독립투사를 학살할수있었던거지.
마치,
일본천황폐하 혈서쓰고 독립군 잡으러 다닌 다까끼 마사오, 박정희 처럼 말야.
쟤들은 외국인보다 더 나쁜놈들이야.
그냥 쓰레기 오브 쓰레기.
척결대상 1호야.
원래 내부의 적은 외부의 적보다 더 위험한거야.
지금도 봐 그래서 동쪽이 쪼개져서 분열하고 있자나.
쓰레기는 쓰레기를 낳아.
무조건 씨를 말려서 박멸해야되. 그래야 사회가 건강해지는거야.
돌망V 2018-06-15 (금) 14:58
유튜브에서 백년전쟁 보세요. 꼭들 보세요. 두번 보세요~~~!!!
또라또라또라 2018-06-15 (금) 20:08
이승만이 무능력자?

예전에.. 그리고 한 20년전 드라마에서도.. 그랬죠.

이승만 대통령 각하가 뭘 알겠어? 그 밑에 있는 놈들이...

이재용이 뭘 알아? 그냥 그 밑에 있는 놈들이..

이명박이 뭘 알아? 그냥 그 밑에 있는 놈들이..

전두환이 뭘 알아? 그냥 그 밑에 있는 놈들이...

이토 히로부미가 뭘 알아? 그냥 그 밑에 있던 조선놈들이....
그쵸?
일본놈들은 아무것도 몰랐어요.
그냥 그 밑에 있던 조선놈들이 조선의 딸들을 데려다가 성노예로 삼게 한거지..

일본 미워하지 맙시다.

갓지라 2018-06-16 (토) 15:11
그 밑에 계셔서 잘 알고 계신가보군요..

휀라이언트 2018-06-18 (월) 14:12
관심 종자에게 어그로 주지 마세용.