인기글 [09/23] (회원게시판) 이웃에서 와이파이 비번을 알려 달라는 군요.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

하얼빈 원조 꿔바로우 먹방.jpg

아지엉아 2018-06-14 (목) 08:55 반대 0
골목식당에서 스트레스받고 여기서 힐링하심
권민 2018-06-14 (목) 09:02 반대 0
일산에 홍성원에 가면 저 강렬한 식초맛을 제대로 살린 꿔바로우를 만듭니다.
첫입을 물면 바삭함을 느낌과 동시에 강렬한 산미에 기침이 나오죠 ㅎㅎ
제가 여러군데 다녀봤는데... 꿔바로우 만큼은 일산 홍성원이 최고입니다.
볶음밥도 꽤 잘합니다.
경기 일산에 사시는분들은 중국집 맛집찾아 멀리 연남동이나 강남까지 가지 마시고
근처 홍성원에 가보시고 드셔보세요.
그리고 유명한 호텔 중식당이나 화상, 티비로 유명한 이연복 목란같은곳에 가셔도...
아~~힘들게 멀리 가느니 그냥 가까운 홍성원 가도 되겠구나 싶으실겁니다.
아지엉아 2018-06-14 (목) 08:55
베플로 선택된 게시물입니다.
골목식당에서 스트레스받고 여기서 힐링하심

기적의공대오… 2018-06-14 (목) 09:03
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암걸렸다가 암 나음ㅋㅋㅋ

고독사랑 2018-06-14 (목) 16:03
근데 끝남 ㅠ

맞아 2018-06-14 (목) 21:37
저도 항상 이생각함....ㅋㅋㅋㅋ
부정출발 2018-06-14 (목) 09:01
제대로된 꿔바로우 먹어본 후론 탕수육생각이 안나더라구요 엄청 맛있음
권민 2018-06-14 (목) 09:02
베플로 선택된 게시물입니다.
일산에 홍성원에 가면 저 강렬한 식초맛을 제대로 살린 꿔바로우를 만듭니다.
첫입을 물면 바삭함을 느낌과 동시에 강렬한 산미에 기침이 나오죠 ㅎㅎ
제가 여러군데 다녀봤는데... 꿔바로우 만큼은 일산 홍성원이 최고입니다.
볶음밥도 꽤 잘합니다.
경기 일산에 사시는분들은 중국집 맛집찾아 멀리 연남동이나 강남까지 가지 마시고
근처 홍성원에 가보시고 드셔보세요.
그리고 유명한 호텔 중식당이나 화상, 티비로 유명한 이연복 목란같은곳에 가셔도...
아~~힘들게 멀리 가느니 그냥 가까운 홍성원 가도 되겠구나 싶으실겁니다.

레널드 2018-06-14 (목) 09:49
후앙 빵집 맞은편에 있는 그 중국집 말씀하시는거죠?
몇번가서 가벼운 코스도 먹어보고 짬뽕도 먹어보고 했는데 다 맛있었습니다.
저도 강추!

권민 2018-06-14 (목) 16:29
네. 거기 맞습니다ㅎㅎ

파랑물고기 2018-06-14 (목) 10:44
적어놔야지. 식당 추천 감사드립니다.

권민 2018-06-14 (목) 16:44
한번 가보세요. 동네 중국집 수준이 아닙니다.
전체적으로 음식부터 요리의 수준이 높아요.

HybridSH 2018-06-14 (목) 14:17
전 짬뽕밥도 추천해요

jade1 2018-06-14 (목) 16:35
킨택스 갈일 있으면 한번 가봐야겠군요

권민 2018-06-14 (목) 16:44
백석역쪽이라 킨텍스에선 조금 거리가 있긴한데...
한번 가볼만 하실겁니다.

jade1 2018-06-14 (목) 16:47
넵. 킨텍스 갈일 있으면 거의 차가지고 다니니 가보려구용

Tauri 2018-06-14 (목) 17:46
감사합니다.
꼭 가봐야겠네요.

매일이요 2018-06-14 (목) 19:32
강렬한 식초맛을 제대로 살린 꿔바로우는 서울 건대 양꼬치 골목에
매화반점을 필두로 근처있는 중화요리집은 다 잘합니다~~ 가보세요 가지요리들도 참 맛있습니다.

권민 2018-06-14 (목) 21:34
건대쪽에는 갈일이 없어서 아예 몰랐는데... 그렇군요.
한번 시간 내서 가봐야겠네요.

혹시 그쪽 주차는 좀 어떤가요? 주말에 찾아가도 차를 댈수 있는 곳인가요??? ㅎㅎㅎ

매일이요 2018-06-14 (목) 22:01
차를 댈수있는데 공간들이 협소해서 차가많으면 보통 골목에 있는 유료주차장을 이용합니다~ 한번쯤은 가볼만해요 특히 매화반점은요~

ddkEE 2018-06-14 (목) 21:26
저도 적어놔야징..ㅎㅎㅎ 다음분기에 백석동으로 발령인데 정말 절 위해 만들어진 음식점인냥 백석동에 있네요!
잠실 2018-06-14 (목) 09:05
한국인의밥상은 최불암...

세계인의밥상은 백종원...

럽플로우 2018-06-14 (목) 09:29
세계는 아님
한-중-일식 위주임

아시아인의 밥상이 좀더 어울림

감숙왕 2018-06-14 (목) 09:37
우리도 윤발이형 멋있다고 성냥개비 물고 다니던것처럼
최불암선생님 멋지니까 따라하는 느낌이라 싫지않고 좋아보이더라구요.
옷차림이나 말투, 구도.. ㅋㅋㅋ

잠실 2018-06-14 (목) 09:49
그러네요... 아시아인의 밥상이 더 어울리네요...

재밌게 보는 방송이에요... 언젠가 먹을 그날을 위해서... ㅎ

듀오왕자 2018-06-14 (목) 11:00
그보다도 동북아인의 밥상이
러브제니 2018-06-14 (목) 09:07
정말 꿀맛이죠 ㅋㅋㅋ
고맙당 2018-06-14 (목) 09:08
구디에서 중국인이 중국집에서 꿔바로우 먹어봤는데 처음에 식초맛이 너무 쎄서 으악 했는데

먹다보니 너무 맛있드라구요.

그집이 너무 쎈건지 생각보다 식초 엄청 쎄게 주드라구요
몽팡시에 2018-06-14 (목) 09:13
무슨맛이지;;; 먹어본적이 없어서 잘 모르겟네요.....

후룰로루 2018-06-14 (목) 09:17
약간 시큼 달짝지근한데 시큼함이 기분 나쁠정도는 아니고 바삭하면서 촉촉한 고깃살 튀긴요리입니다.

권민 2018-06-14 (목) 16:45
탕수육에서 단맛을 조금 줄이고 신맛을 확 올린 맛입니다.
노보비너스 2018-06-14 (목) 09:17
중국 음식에 식초 (추) 많이 들어 가요.. 웬만한 음식엔 다 들어가죠.. 라면에도 식초 넣어 먹구요. ㅋ
그런데, 한국의 탕수육은 중국의 꿔바로우보단 탕추로우가 더 가까워요.. 탕은 설탕의 탕이고 추는 식초의 추고 로우는 고기육자구요 꿔바로우랑 약간틀린게 꿔바로우는 고기를 얇게 펴서 튀기지만 탕추로우는 고기를 길게 잘라서 튀기고 소스도 같이 볶는게 아니구 부어 먹죠..
洞房神器 2018-06-14 (목) 09:25
중국에서는 흔히 남녀 식사 모임때 남자들이 매너로 여성분들한테 주문해주는 음식입니다.
그만큼 여자들의 음식이라는 생각이 무의식적으로 자리 잡혀 있어서 남자들은
잘 먹지는 않습니다.

오히려 젊은 남자끼리 주문해 먹으면 이상하게들 생각합니다.ㅎㅎㅎ
아..그리고 고기는 안심으로만 만들어야 맛이 좋습니다.
뉴로21 2018-06-14 (목) 09:40
꿔바로우 맛은 있어도 몇개 집어먹으면 너무 시게 느껴짐
최고엠씨재석 2018-06-14 (목) 09:54
먹어보고 싶네요
비스티 2018-06-14 (목) 10:11
건대 양꼬치 골목서 (구)송화란 가게에서 주문 해주던 꿔바로우 맛있었는데...
먹자마자 입안에서 식초향이 팍!! 기침하면서 먹던...ㅋㅋㅋㅋ
바삭하면서 부드럽고 달콤하면서 신맛과 알싸한 생강맛
요즘 양꼬치 골목서 파는건 꿔바로우가 아니라....탕수육...ㅠㅠ
사신령 2018-06-14 (목) 10:37
겉바촉촉!!!!!!!!!!!
바다rush 2018-06-14 (목) 12:40
화교분이 하던 중국집에서 먹어봤는데  식초 조금만 줄여서 해달라고 했더니

새콤달콤 바삭바삭 꿀맛이던...    그래도 시더군요 ㅎㅎ
골드라이탄 2018-06-14 (목) 15:10
전 백종원 싫어요..매일 만나는것 혼자 먹고 다니잖아요..먹는것보면 먹고 싶어지게 만들어서 싫어~~
뽀미는귀요마 2018-06-14 (목) 16:09
그래서 제가 꿔바로우는 하얼빈 맥주랑 먹습니다!
사는게뭐 2018-06-14 (목) 16:23
골목식당은 접고 이것만 하셨으면...
식스일항사 2018-06-14 (목) 16:56
어제 꿔바로우 먹었는데 맛있었습니다. 청도 소재 식당인데 주인은 조선족, 식당주요리는 양꼬치, 가게이름은 요우니쿠야(일본어)ㅋㅋ
doredore 2018-06-14 (목) 16:58
왜 자막에서 음성이들리냐 ㅋㅋ
고기볶음 2018-06-14 (목) 19:52
백종원, 저 분 중국어도 잘 하는 것 같던데요.
전에 어느 프로에서 중국 시장에서 음식들 사 먹는데, 직접 중국어로 주문하고 대화도 하더군요.

원할머니를보… 2018-06-15 (금) 08:24
메뉴판으로 중국어 공부했다고...ㅋㅋ 음식얘기로는 몇시간이고 대화할수있다고함
아르키소스 2018-06-14 (목) 20:42
흡연자가 먹으면 콜록콜록함 ㅋㅋㅋㅋ
썰렁매니아 2018-06-15 (금) 00:30
저렇게 제대로 튀기면 부먹찍먹 안따진다 제대로된 요리는 찍먹없다
epson 2018-06-15 (금) 08:59
꿔바로우 엄청 좋아 하는데 먹고나면 다음 음식 맛이 안느껴짐 ㅠㅠ