인기글 [11/17] (엽기) 미국 성범죄 무고녀.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

16년만에 경기도 탈환한 '이재명은 누구인가'

도그파 2018-06-14 (목) 14:25 반대 1
싸우는 노무현

파이터 노무현인 이재명.

화이팅 입니다.
누가그래 2018-06-14 (목) 14:26 반대 0
성남에서 한 만큼만 해도 대박임. 진짜 경기도 살기가 너무 힘듦. 잃어버린 16년... ㅠㅠ
gngntgng 2018-06-14 (목) 14:27 반대 0

ㅠㅠ
도그파 2018-06-14 (목) 14:25
베플로 선택된 게시물입니다.
싸우는 노무현

파이터 노무현인 이재명.

화이팅 입니다.
누가그래 2018-06-14 (목) 14:26
성남에서 한 만큼만 해도 대박임. 진짜 경기도 살기가 너무 힘듦. 잃어버린 16년... ㅠㅠ

피욘드 2018-06-14 (목) 14:36
성남에서 고생하신거 반만 고생해도 지금보다 휄씬 좋아질 겁니다.
조금 더 기다려봐요

뒹굴푸우 2018-06-15 (금) 03:13
살기 힘들다고? 강원도 무시하냐?
시비거는거 아닙니다. 드립입니다.
gngntgng 2018-06-14 (목) 14:27

ㅠㅠ

뙈지바 2018-06-14 (목) 14:39
와 동생이 형 학비 댓는데
그사람이 수구꼴통 어버이 연합 간부살이 하다가 죽은 형이라니.....

역시 머리 검은 짐승은...

구르는곰 2018-06-14 (목) 14:41
그 형.. 동생에 대해 얼마나 열등감 쩔겠어요.
형이라는 인간은 없는 살림에 집안에서 돈끌어모아 대학 보냈는데.
동생은 학교도 제대로 못갔는데 자기가 일하면서 공부해서 장학금받고 그 돈으로 자기 도움까지 줬는데 동생보다 못나갔으니.
거기다 집안에서 밀어주는 인간은 집안에서 도움 준건 생각안하고 보통 나중에 지가 잘나서 잘된지 알더이다.

뉴로21 2018-06-14 (목) 15:56
이건 완전 우리집안과 똑같아요.
우리 아버지가 장남인 형 밀어주느니라 막노동하면 돈 보테주고, 고생대로다하고
보상은 하나도 못받고, 그래봤자 본인 노력 안해서 지금 나가리 신세인데,
맨날 한탄만 하지, 동생이 얼마나 자길 위해 희생했는지 알아주지도 않고
그런 이야기 주변 형제들에게서 나오면 그런일 없다고 생 난리부르침.
진심 이웃사촌 보다 못한 형이란 놈임.
붉은야수 2018-06-14 (목) 14:27
그런데 이제 또한번의 위기가 왔네요
어디까지가 진실인지는 모르겠지만
구린내 풀풀나는 최근의 누구누구의 움직임을 보면
이재명도 참 백도 줄도 없이 용케 여기까지 달렸구나라는 생각도 드네요(지금은 이말도 의미가 없네요)
지나가다가 한마디 해봅니다.
자유종 2018-06-14 (목) 14:28
성남 재정을 살린 것 분명 대단하지. 경기도 재정 좀 살려보자.
정서순화 2018-06-14 (목) 14:29
이재명 도지사님의 전투력은 인정..

꼭 경기국으로 만들어주세요.
maryjane 2018-06-14 (목) 14:29
이재명 도지사님 화이팅!!! 그대의 빽은 경기도민입니다
지원요청 2018-06-14 (목) 14:32
역시 투표하길 잘했다는 생각밖에 안드네요
경기도 도지사로 나와주셔서 정말 감사할 따름이죠
에프떠리파이… 2018-06-14 (목) 14:36
나도 경기도민 이지만 부끄럽습니다
뽕뽕 2018-06-14 (목) 14:39
그가 호락호락하고 유순한 인물이었다면 그를 뽑았을까요?
인파이터 스타일이 좋아서 지지해준 사람들이 많을겁니다.
타마더 2018-06-14 (목) 14:39
난 경기도민이라 자랑스러운데??
다들 얼마전까지만 해도 성남시 겁나 부러워 하더니 ㅋㅋ
에즈레인 2018-06-14 (목) 14:55
그래서 kbs는..???
누구 말이 맞는지 법정서 가려지겠죠...
그래서 저는 경기도지사 1,2,3번 다 안찍었습니다.
제레미길버트 2018-06-14 (목) 14:57
성남 시민이라 자랑스럽슴다^^
별명없써여 2018-06-14 (목) 15:15
잠깐 성남살때 보니까 이재명 진짜 청렴하고 능력있는듯  비록 지금은 경기도 안살지만 당선돼서 넘나 다행
퍼팩가이 2018-06-14 (목) 15:51
결과로 보여준다면 끝까지 함께 할까 합니다.
뉴로21 2018-06-14 (목) 16:02
신념이 느껴진다. 대통령까지 가즈아~~~~~~~~~
슈프림K 2018-06-14 (목) 16:42
자 이번에 잘 하고 대통령 가즈아!!! 오만 개새들이 이렇게 방해하는거 보면...
이재명이 무서운게 확실한듯!!!
진흑묘 2018-06-14 (목) 17:16
여기는 이재명에 대해
호의적이군요.
다른 커뮤에서는
어쩔수없이 찍어줬지
이재명은 싫다라는 분위기가
대세였는데....

구화지문 2018-06-14 (목) 17:39
호의적이라기보다 벌레새끼나 어그로꾼들에게서 좀더 클린한듯하네요.
당후보로 선출되서 도지사에 당선됐으니 경기도 행정 잘할수있게 응원하고 지켜보는게 우선이라 생각합니다.지금 흔드는 사람들은 의도가 뻔한거 같아서..
템플스테이 2018-06-14 (목) 17:43
솔까 고생해서 성공한 사람들 새누리에도 많지만

이재명이 그들과 다른건  감히 우리 나라에서
그 고생을 하고서도

정의롭다는 겁니다.

거칠고 말투 성미 가지고 ㅈ랄들 치는 나이브한 사람들 많은데  전 개인적으로 이재명 같이 입거친건 아무렇지도 않아요.  행동으로 보여주는게 멋져요.
모든 사람이 문재인 같을순 없잖아요?  성미 괄괄했던 노통희생없이 문제인이 과연 대중의 이목을 끌수 있었을까요?.
루까꾸 2018-06-15 (금) 09:06
보통인간이 아니네.
대통령감 맞는데?
바리에이션 2018-06-15 (금) 13:27
문통이랑 민주당빨이 크지
워너샤이닝 2018-06-15 (금) 23:25
살아오신거 보면 무서울게 없는분이네...
잃을것도 없는분이니 가진놈들이 자기들거 빼앗길까 아주 기를 쓰고 덤벼 들었구먼 허허허 언론이 왜 이지랄을 했는지 알겠네!
폭이다 2018-06-16 (토) 02:00