인기글 [08/21] (정보) 그동안 남이섬에 대해 잘 몰랐던 사실  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

딸피란??

제미니 2018-06-14 (목) 18:34 반대 1
딸 수 있는 피 병시나

니 목을 따주마 할 때 그 딸 딸딸딸
BeNatura 2018-06-14 (목) 18:52 반대 0
사실 여자들이 명품백을 사러가자고 하는건 낙태를 의미합니다.
(명)을 다하지 못한 아이를 엄마(품)에서 (백)(back)떼어내겠다는 뜻이기  때문이죠

이는 여성들의 낙태문화와 관련이 깊습니다.
이런 비윤리적인 단어를 사용하지 말아야겠습니다.
HBSTO 2018-06-14 (목) 19:03 반대 0
진짜 발상이 추악하다 ㄷㄷㄷ
제미니 2018-06-14 (목) 18:34
베플로 선택된 게시물입니다.
딸 수 있는 피 병시나

니 목을 따주마 할 때 그 딸 딸딸딸

그치지않는비 2018-06-14 (목) 18:34
짐승과는 소통을 하려고 하면 안됩니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:44
엥? 피가딸린다에 모자라다 딸린다가 아녔나욤?

손옵뷔취 2018-06-14 (목) 18:58
ㅇㅇ 피가 딸린다는 뜻 맞아요
제미니 님 처럼 해석해도 뜻은 통하니...

ddkEE 2018-06-14 (목) 20:14
아....... 정말 죄송합니다... 저는 딸치다가도 뒤질것같은 피라서 딸피인줄 알았어요 진짜 지금까지..........

부산소방관 2018-06-14 (목) 18:59
딸 수 있는 핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이카루스88 2018-06-15 (금) 15:57
제가 알기론 고스톱 용어입니다. 고스톱에서 3점으로 나는데 점수계산할 적에 피가 한장 모잘라 못나면 아 딸피라고 하죠. 정확하게 고스톱 용어가 맞습니다. 피가 블러드 피가 아니고 껍데기 피를 말하는겁니다.

블루라이트닝 2018-06-16 (토) 09:43
딸린다, 딸랑딸랑하다, 이럴 때의 딸이죠;;;
이거나 저거나...
힘껏조여정 2018-06-14 (목) 18:34
와.....
무슨 약을 빨면 저런 상상을.....
뽁작뽁작 2018-06-14 (목) 18:34
개소리를 길게도 써놨네 미친년들이
소리없는헌신 2018-06-14 (목) 18:34
염병은 피부과 가야되죠?

보내드리고 싶네여 -ㅅ-;;;
베­베 2018-06-14 (목) 18:34
피가 딸린다고

딸피
junkboy 2018-06-14 (목) 18:34
저런 상상력에 공포와 함께 혐오감을 느낀다
이일릿스 2018-06-14 (목) 18:34
환단고기에서 스타웃해갈 년들일세..
Rayne 2018-06-14 (목) 18:35
정신병
kim121 2018-06-14 (목) 18:35
딸피에 딸이 도터엿다니 ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이런건
개콘에서 개그소재로 쓰이면 빵빵 터질텐데 미친년들이 정색빨고 하니 참 ㅋㅋ
09040817 2018-06-14 (목) 18:35
빨피에서 발음이 변한거 아님?

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:46
그전엔 막타 막피 그랬는뎅ㅋ

베리굿즈 2018-06-14 (목) 18:56
둘 다 쓰긴 했었네요

자몽소다 2018-06-14 (목) 19:53
저도 빨피에서 딸피로 변한걸로 아는뎅;;
ㅋㅋ지역마다 다르군요 근데 저정도 생각하는건 병인듯;;
트라이얼 2018-06-14 (목) 18:35
저정도면 탈출이 불가능 하겠는걸....
럼블러버 2018-06-14 (목) 18:35
웃기려고 쓴글이길 빈다빌어
하우링 2018-06-14 (목) 18:35
ㅋㅋ 진짜 얘내들 발상은 대단한거같앜ㅋㅋ

일반인이 생각할 수 없는걸 생각하는게 진짴ㅋㅋ

근데 그 생각을 저런 병신같은것에 쓰니까 문제다 진짜 어휴
오료해 2018-06-14 (목) 18:35
대가리가 정상이 아니라니깐요. 정말 미친년들 인터넷에 존나 많은듯
IGLi 2018-06-14 (목) 18:36
뭐지...어떤 ㅄ이 저딴정신나간글을 쓴거지..
수똘이 2018-06-14 (목) 18:36
맨날 자지, 보지 입에 달고 사는 애들이라
생각해내는 게 다 저모양임
성도착자들
FirstClass 2018-06-14 (목) 18:36
인성도 물론이거니 상상력도 진짜 저열하다 저열해...
여자와아이는… 2018-06-14 (목) 18:36
딸피의 새로운 사실 ㅇㄷ
혹독포스 2018-06-14 (목) 18:36
미친 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ  개 빵터졌네요
여자가열매냐 2018-06-14 (목) 18:37
화투 칠 때 피 하나 때문에 못 났을 때 딸피
doredore 2018-06-14 (목) 18:37
그런 의미로 쓰는 사람이 몇이나 있겠냐 대가리빈년아
오징어300 2018-06-14 (목) 18:38
딸꾹질 = 딸 daughter + 꾹 tightly + 질 vagina / 딸의 꾹...하고 조여주는...
아이고졍남아 2018-06-14 (목) 18:38
딸랑딸랑힌 피 아니엇나..
Gfrenz 2018-06-14 (목) 18:38
애초에 HealthPoint가 아니라 HitPoint 아니었나..
신카자마 2018-06-14 (목) 18:39
가만 보면 남자보고 맨날 야한생각 한다고 하는 여자들이 오히려 더 정신이상인 것 같다.
물론 모든 여자들이 그런 건 아니고...
어떻게 하면 딸피에서 저런 내용을 유추해 낼 수 있지?
내 주위 남여를 막론하고 한번도 저런 개소리는 들어본 적도 없구만...
지금 바로 정신병원에 입원해도 전혀 문제가 없는 수준이네.
newminds 2018-06-14 (목) 18:39
하여튼 저것들 대가리에는 오로지 빠구리, 자지, 보지관련 생각밖에 없어.. 미친년들...
슈우풍 2018-06-14 (목) 18:39
평소에 어떻게하고 다니면 저런 생각을 할수가있는거지;;;
바리에이션 2018-06-14 (목) 18:39

미친년 지랄 염병하고있네
엠우오공 2018-06-14 (목) 18:41
보이루등 여러 용어의 의미를 의도적으로 왜곡시키려는 행동이란건 알겠는데,

저게 무슨 의미가 있지?

단순히 이런 주작질을 통해 일반 여성들의 남성에 대한 혐오를 부추기기 위한 목적인가?
하인스워드 2018-06-14 (목) 18:42
이성적으로 이해하기를 포기했다...
손님475 2018-06-14 (목) 18:42

그냥 막 갖다 붙이면 됨..

광배근 2018-06-14 (목) 18:45
야전상의를 야간상의로 ㅋㅋㅋ

backfire 2018-06-14 (목) 18:58
야간상업 쯤으로 하는게...  ㄷㄷㄷㄷ

마르마르ok 2018-06-15 (금) 10:00
야한상의
lETFl 2018-06-14 (목) 18:46
참신하게 미치면 재밌기라도 하는데 이것들은 왜이렇게 더럽냐
부처님ㅋ 2018-06-14 (목) 18:46
그럼 딸딸이는 뭐여?
처버 2018-06-14 (목) 18:47
이게 무슨 개솔...
우야 2018-06-14 (목) 18:51
어쩌면 생각이 저렇게.. 저런 생각 하는것도 어려울텐데..
BeNatura 2018-06-14 (목) 18:52
사실 여자들이 명품백을 사러가자고 하는건 낙태를 의미합니다.
(명)을 다하지 못한 아이를 엄마(품)에서 (백)(back)떼어내겠다는 뜻이기  때문이죠

이는 여성들의 낙태문화와 관련이 깊습니다.
이런 비윤리적인 단어를 사용하지 말아야겠습니다.
미마스 2018-06-14 (목) 18:57
지능이 부족하지 망상만...어휴..망상은 망상으로 끝내자....
다운받는천사 2018-06-14 (목) 18:59
저렇게까지 병신같은 생각을 하면 신고해서 정신병원에 보낼수 있게 법이 바뀌어야 한다.
써브듀 2018-06-14 (목) 19:00
그래 그렇게 생각하고 살다 가라
Beramode 2018-06-14 (목) 19:02
빨피 검피 딸피 개피 꼴리는대로 부르는거지 망상 오지네..
HBSTO 2018-06-14 (목) 19:03
진짜 발상이 추악하다 ㄷㄷㄷ
라냥 2018-06-14 (목) 19:05
머리속에서 막 저런게 생산이 되나? 너무 저급한데.
하나사쿠 2018-06-14 (목) 19:07
개피는 수간이냐
도롱뇽꼬리 2018-06-14 (목) 19:18
이런 정신병자들 볼때마다 어떤 돼지새끼인지 의심이 간다
물한잔먹고 2018-06-14 (목) 19:23
헐 한번도 생각 못해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이즈먼 2018-06-14 (목) 19:30
세상에서 누구보다 타인의 몰락을 바라는 이는 경쟁에서 밀려난 이들이죠.
귀차늬즘 2018-06-14 (목) 19:37
봇물도 마찬가지 ㅋ
울트라맨아버… 2018-06-14 (목) 19:43
상상력이 대단하네
삭제 2018-06-14 (목) 19:45
아 ㅆㅂ 나 딸피
이건... ㅎㄷㄷㄷㄷ.....
내가 로리라는 거야!?
귤박스 2018-06-14 (목) 19:52
저거슨 그들의 자식을 직접인용하고픈 맘에서 한말은 절대로 아니라고 믿습니다.. 제발..
유리바늘 2018-06-14 (목) 19:55
공부를 해라 그 머리로
무에서 유를 창조하잖아
무명상 2018-06-14 (목) 19:59

어이가 없어서 페북 들어가봤더니
변명인데 어처구니도 없고..

유키군 2018-06-14 (목) 20:23
미친새끼네요
호기심이 일어납니다
저 인간을 딸피까지 줘 패면 어떻게 될지 ㅡㅡ..
집나간깜찍이 2018-06-14 (목) 20:01
뇌가 어찌 된건가
유키군 2018-06-14 (목) 20:25
이런 식으로 있는 단어를 혐단어라며 우기는 새끼들은
'모르면 물어보자' 라는 기본의 기본상식도 부족만 멍청이인가 싶음
시기찡 2018-06-14 (목) 20:32
이야 이게 진짜 마구니아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쭈영이 2018-06-14 (목) 20:53
내 모교 왜그러니..ㅠㅠ
유령아밥 2018-06-14 (목) 20:57
아 여기 있었군요?!
다덤벼개박살 2018-06-14 (목) 21:42
소주좀 마시고 썼나보네.
섹시캔디 2018-06-14 (목) 21:55
저런 생각은 도대체 어떻게 하는거야; 쟤들이 제일 여혐같음
소불알 2018-06-14 (목) 22:15
안동대학교에는 짐승 멧돼지가 출몰했나보네
양진위 2018-06-14 (목) 22:35
팀포 할때 처음 썼던 말 같은데...?
아나콘도 2018-06-14 (목) 23:09
딸피라고 하나요?
빨피나 실피라고 했었는데... 딸피는 처음봅니다.
드링킹요커트 2018-06-15 (금) 01:08
윗 댓글 중 '딸리는 피'가 맞음.
굳뜨락 2018-06-15 (금) 04:17
딸리는 피지 무슨 또 딸수 있는피 ㅡㅡ;;; 딸피 용어가 생긴지 십수년은 훨씬 더 지났구만...
ewan1234 2018-06-15 (금) 10:11
딸피=고스톱에서 피 한장이 모자라서 이길 수 있는 점수에 도달하지 못하는 상황=피 한장이 딸린다=딸피

이게 200% 확실한 딸피의 어원입니다.
근거없는 뇌피셜 금지요~~
새라 2018-06-15 (금) 12:17
저런 씽크빅으로 디자인팀이라던지 개발부서 같은데를 들어가지.

아.... 일못해서 안써주겠구나