인기글 [08/21] (정보) 그동안 남이섬에 대해 잘 몰랐던 사실  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

코레일 면접 레전드.jpg

텔콘타르 2018-06-14 (목) 20:15
면완얼...
호날도도도동 2018-06-14 (목) 20:16
잘생김..
베리만쥬 2018-06-14 (목) 20:17
역시 잘생겨야..
크렘미 2018-06-14 (목) 20:17
역쉬 외모가 갑
초심으로돌아… 2018-06-14 (목) 20:17
손목 참 야무지다
토트ㅌ 2018-06-14 (목) 20:17
편한복장이랬는데 다 불편한 정장입고와서 가산점 붙었나봄
Fluker 2018-06-14 (목) 20:18

ㅋㅋ
eugenian 2018-06-14 (목) 20:24
파랑 빌런!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
유키군 2018-06-14 (목) 20:29
오히려 전화위복이었을지도?
잘생긴거야 둘쨰치고..
면접이면 긴장될텐데 다들 까맣게 입고 왔는데 혼자 달라서 긴장 풀리고 면접 잘 본 걸지도?
공숲 2018-06-14 (목) 21:05
외모가 안되면 옷이라도 남들과 같이 입어야 합니다!!
츄파춥스사과… 2018-06-14 (목) 21:06
외모 갑
밥사줘멍멍아 2018-06-14 (목) 21:10
편한복장으로 오라했는데
제가 경험한 대기업중에는 정장 입고오면 면접 못보게 하는곳도 있었습니다.
 오히려 혼자 저렇게 입고간게 +됬을듯
베이스곰 2018-06-14 (목) 21:15
편한복장이라 했는데도 남들 입는 옷 똑같이 입고가면 오히려 세미정장이나 캐쥬얼로 입고간 사람보다 점수 깍이고 시작합니다.

하지만 공기업은 아직 케바케라 애매하네요.
편한복장 입고오라고 해도 캐쥬얼까진 애매하죠. 세미면 모를까... 아직 딱딱한 분위기가 남아있으니까요.
slsusdpa 2018-06-14 (목) 21:31
학력이나 기타등등이 자신있으니 저러는거지.
될놈은 됨.
닉네임은없음 2018-06-14 (목) 21:40
코레일 글자가 파란색이라 파랑빌런 합격한거 아님?? ㅋㅋㅋㅋ
조오단2 2018-06-14 (목) 22:39
어허.. 자율복장이라면 면바지에 체크가디건이 기본이건만 정장이라니....끌끌
순두부우 2018-06-14 (목) 23:54
전 대한항공 서류에 후드티 사진 넣었는데도 합격했어요 ㅎ

올리버 2018-06-15 (금) 00:15
승무원인가요?

순두부우 2018-06-15 (금) 00:19
아뇨 연구원이었어요 ㅎ
입사 교육에서 지원 사진을 영상으로 만들었는데 그 때 알았죠 제가 말못했다는걸
연구원이라 븥었깄죠 아마