인기글 [09/20] (컴퓨터) 나눔합니다.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

어느 식자재 택배기사 이야기 .jpg

스파클젬 2018-06-14 (목) 22:17
갑질 공화국이네 ㅋㅋㅋㅋ

한개도없어 2018-06-14 (목) 22:19
진리의 역지사지!
개소리저격수 2018-06-14 (목) 22:18
허준보고 최군인줄알고 욕할뻔했네;;
으아닛챠 2018-06-14 (목) 22:19
이거 개콘에서 이런 상황 꽁트하는거 본 적 있는거 같은데 ㅋㅋ

냥집사 2018-06-14 (목) 23:34
코빅이요~ '갑과을'이라는 코너가 있었죠ㅋㅋ

럭키스파이 2018-06-15 (금) 10:05
맞어요 코빅 ㅋㅋ 지금은 징치고 있는 재미 드럽게 없는애 나왔더랬죠 ㅋ
djelRkwl 2018-06-14 (목) 22:20
음식에 침 넣을라

야당이쒸부럴… 2018-06-14 (목) 22:29
그러면 나는 바닥에서 머리카락을 하나 주워 넣지
그리고 여기 사장 어디있어 나와 ~
구청에 연락하고 시청에 민원 넣어

좋게 좋게? 는 개뿔
개념 없는 넘에게 예의를 지키는건 내가 개 돼지라는 것을 보여줄 뿐이다
노 머시

미치광이풀 2018-06-14 (목) 22:30
먼저 한숟갈 퍼먹엇!!!

아기심바 2018-06-15 (금) 00:25
사장은 자기침들어간거면 당당히 먹겠죠.

jungsu 2018-06-14 (목) 22:44
음식 나오면 "먹어"
M34TC01N 2018-06-14 (목) 22:49
수년전 코빅에서 했던 갑과을 이라는 코너가 떠오르네요 ㅋ

https://youtu.be/LjF6zeNz_XM
JoeyT 2018-06-14 (목) 22:51
사골 우리네...
산돌마을 2018-06-14 (목) 23:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wiza 2018-06-14 (목) 23:35
이제 다 먹고 나가는 길에 창고에서 찍은 사진을 구청에 보내고나면
게임 클리어.
어쭈구리 2018-06-14 (목) 23:51
살만발라서 나온 해장국 냄세를 맡으며...

이걸 사람이 먹으라고 내온거야? 장사하기 싫어?

숟가락 바닥에 집어던지고 결제하고 나온다 ㅋ
뛰뛰 2018-06-15 (금) 02:19
이게 힘의 균형이 안맞는게 문제에요. 식당주인은 걍 안팔면 그만인데(끽해야 6-7천원) 택배는(사실 택배라기 보다는 트럭몰고 납품하는 사람일거임.) 손해가 훨씬 심할 수 있는게 문제죠. 그래서 이건 소설이라고 볼 수 밖에 없어요.

알아뭐하냐고 2018-06-15 (금) 06:28
이거 뒷얘기 있지요. 이렇게 하고 끝난게 아니고 이 택배기사가 이 집만 택배 매일 늦게 갖다주니까 나중에는 잘못 했다고 사과하고 끝났답니다.

뛰뛰 2018-06-15 (금) 09:38
일단 보통 납품을 새벽에 하죠. 왜냐면 아침에 장사 준비 해야되니까 그렇죠. 그리고 트럭 모는 사람 동선이 있어서 늦게 가져다 주기도 힘들고 클레임이 들어가는데 1대1로 거래하는게 아니면 물건 파는 쪽에 들어가지 배달하는 사람이랑은 상관없죠. 1대1이면 업체를 바꾸면 되는데 그게 여의치 않다면 본문처럼 될 수도 있겠네요. 근데 업체가 그렇게 없는데 저렇게 멍청한 짓할 식당주인이 있다는게 더 믿기 힘들긴 하네요.

진흑묘 2018-06-15 (금) 18:00
그 동선 살짝 바꾸는 정도는 할 수 있죠.
거꾸로 돈다던지....

졸린다 2018-06-15 (금) 09:03
그렇게 보시면 안되요 납품업자들이 의외로 힘이 좋습니다.
특히 부추같은거 이런거는 비가 오면 납품이 안들어와요
그럴떄 넣어주는건 납품업자의 개인재량이 되는겁니다...
납품업체 업자랑 사이좋게 지내는분들은있어도 저렇게 막대하는분은 거희없어요
막말로 거래처 저기 한군데 끊어도 저분들은 지장이 없어요

뛰뛰 2018-06-15 (금) 09:56
물건 파는 사람이면 이해가 가는데 중간에 배달만 해주는거면 저렇게 되기가 힘들죠. 납품업자가 업체 정하는게 아니고 파는 사람이 정하니까요. 근데 솔직히 저런 인성가진 식당주인이 굽신거리면서 방금 막대한 사람한테 음식파는 모습은  아무리 생각해도 상상이 안가네요.
최고엠씨재석 2018-06-15 (금) 10:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
doredore 2018-06-15 (금) 10:56
역으로
지랄을해야
사람은
지일인줄 알지
체리사랑랜드 2018-06-15 (금) 13:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
o아놀드o 2018-06-15 (금) 19:51
Dr123 2018-06-15 (금) 20:30
사장 뼈다귀해장국에 불 올리면 취소욤 하고 나가야죠
휴로리 2018-06-15 (금) 21:40
이 동영상 남양주 다산신도시 택배대란때 나왔던 동영상이네요.
10X10 2018-06-15 (금) 21:43
와사이다