인기글 [10/20] (유머) 일본 육상자위대 수색대대 ~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

호불호 극명한 밥상

june0348 2018-06-14 (목) 23:57
차우工 2018-06-14 (목) 23:58
호호호
YIELD 2018-06-14 (목) 23:58
그 중에 제일은 생굴이라.
난난나야 2018-06-14 (목) 23:58
환장하게 먹고싶다
야클96 2018-06-14 (목) 23:59
아이고오호
빛으로 2018-06-14 (목) 23:59
굴 최고.
발터PPK 2018-06-14 (목) 23:59
삭힌거 뺴고 전부 호.
와.. 이건 그냥 뿌뿌뿌뿌뿌~!
미스테리보가… 2018-06-14 (목) 23:59
극호
패더독스 2018-06-14 (목) 23:59
으어 먹고 싶다..
야클96 2018-06-14 (목) 23:59
댓글5자쓴동안 침고였네
아리오로 2018-06-14 (목) 23:59
일단 굴은 선도에 따라서 맛이 엄청 바뀌는 음식이고
갓 깐 굴은 굴 싫어하는 사람도 잘먹음.
사진에 나온 굴은 탱글한게 깐지 얼마 안된거네요.
저걸로 국끓이면 비린맛 전혀 안나고 시원하죠.
특히 삼겹살 + 어리굴젓은 기가막힘.
윈업 2018-06-15 (금) 00:00
저건 모두호호홓호ㅗㅎ호호호호호호호호
뿌마 2018-06-15 (금) 00:00
무한 소주 흡입!
후라덜 2018-06-15 (금) 00:00
저도 극호 배고파졌네.. 아오
마우마 2018-06-15 (금) 00:00
해산물 못 먹는데 아숩
알럽두산 2018-06-15 (금) 00:00
불호는 없나요...ㅜㅜ
wiza 2018-06-15 (금) 00:01
세상에....
굴을 저렇게 먹는 동네도 있었단 게 충격... 얼마나 많이 나길래..  아깝시리.... ㅠㅠㅠ
특히 굴김치 대박호!!! 그리고 삼겹살 굴 조합 대대박 호!!!
일체유심조 2018-06-15 (금) 00:01
극불호 굴을 싫어해서
HoRang2 2018-06-15 (금) 00:01
극 불호
썰렁매니아 2018-06-15 (금) 00:01
대부분 불호는 잘못된 상태나 상하거나 체한경우 안좋은 경험을 한경우 매우싫어하게되는음식 어릴때 탈난뒤로 거의 안먹음 굴은
아나시플 2018-06-15 (금) 00:01
초극호
ㅅrㄴrㅇi 2018-06-15 (금) 00:02
극 호!!!
귀병장 2018-06-15 (금) 00:02
호 x 100
쥐닭벌레박멸 2018-06-15 (금) 00:02
어리굴젓 빼고는 극호인 1인.
익힘책 2018-06-15 (금) 00:02
굴은 불호
월하난무 2018-06-15 (금) 00:02
아 진심 핵호
산후킴 2018-06-15 (금) 00:02
ㅜㅜ 대박 호호호호호
하인스워드 2018-06-15 (금) 00:03
극호우
굴국밥에 쏘주 먹으면 안취함 ㅋㅋㅋㅋ
트라이얼 2018-06-15 (금) 00:03
캐서 바로 먹는 굴 말고는 불호 ...

물에 빠진 굴은 극 불호 ㅠ
실용덧글과 2018-06-15 (금) 00:04
알러지잇서요 부모님이 굴양식하는데도 굴 알러지가 있서요오..
간장ㅌㅌ 2018-06-15 (금) 00:04
침 고이네 ㅋㅋ
Aazathot 2018-06-15 (금) 00:04
생굴만 빼고 어느정도는 먹게 되면서 호도 불호도 아니게 됨..
글쓴이 2018-06-15 (금) 00:04
그냥 생굴은 몰라도 삼겹살과 조합되는순간 얘기 끝
쑥스러운지숙 2018-06-15 (금) 00:05
불호..
kkai2014 2018-06-15 (금) 00:05
극호는 아니고 호~
horn 2018-06-15 (금) 00:05
제대로 하면 맛있음.
보관상태 안 좋으면, 완전 맛 하락해서 별로~
울프아이 2018-06-15 (금) 00:05
굴은 불호...
lIIIl 2018-06-15 (금) 00:07
수 년 전에 굴먹고 노로바이러스걸려서 일주일 고생한 후론 쳐다도 안보네여ㅋㅋㅋ
세일러프리먼 2018-06-15 (금) 00:07
굴이 몸에 얼마나 좋은데요 ㅎㅎ
나는 호호호~
잉여나이트 2018-06-15 (금) 00:07
굴 은 별로 안좋아함...
개인적으로 좋아하는 조개류는 가리비같은거밖에 없는 듯
다이아S 2018-06-15 (금) 00:08
굴 들어가면 무조건 호호호호 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎㅎ
아론다이트 2018-06-15 (금) 00:09
굴 잘 못먹음..
129sec 2018-06-15 (금) 00:10
호우!!!!
국수좋아 2018-06-15 (금) 00:10
없어서 못 먹음.
월급루팡 2018-06-15 (금) 00:13
굴찜 극호
wlgurnwl 2018-06-15 (금) 00:15
굴 들어간 김치 먹으면 본능적으로 퉤 뱉었는데
부산에서 서비스로 나온 생굴 속는셈치고 한번 먹었는데 그날 세접시나 먹었네요 ㅋㅋ 그 이후로 굴좋아해요
신선하면 진짜 맛있더라구요
울라울라 2018-06-15 (금) 00:17
100만원 주고 먹으라고해도 못해요.
저거 입에 들어가는 순간 바로 토합니다.
그리고 1년간 저 맛이 생각나서 때때로 헛구역질함.
으..
mcmk86 2018-06-15 (금) 00:17
굴넣은 김치 먹었는데 비려서 도저히 못먹겟음..
베이스곰 2018-06-15 (금) 00:19
주위에 굴 싫어하는 사람이 훨씬 많음...
친구들 뿐만 아니라 어른들도 싫어하는 사람이 압도적으로 많던데
밀포드 2018-06-15 (금) 00:27
lembert 2018-06-15 (금) 00:40
주위에 굴 싫어하는 사람이 이렇게 많은줄 몰랐어요~
전 좋아합니다.
무한탐욕 2018-06-15 (금) 00:43
한 3일 굶으면 다 먹게되었음.
쿠커솔져 2018-06-15 (금) 00:47
아 진짜 졸맛인데
어리굴젓 잘못 먹고
장염 걸리고 위아래로 쏫은 이유 피하게된 음식 ㅜ ㅜ
향기바다 2018-06-15 (금) 00:52
굴은 진짜 환장하는데 ㅋㅋㅋ 다 맛있겠다 ㅡㅠㅡ
세상을외치다 2018-06-15 (금) 00:56
굴 극불호 식감,냄새 다 싫어합니다. 사는곳이 여수인지라 굴 관련된 음식을 자주 접하게 되는데, 주변에서 다들 맛있다고 하니 그래도 한번 먹어보려고 굴구이, 굴전, 굴미역국등 먹어봐도 도저히 입맛에 안맞더라구요.  굴구이는 술들어간 상태에서 먹어서 그런가 괜찮은 경우가 종종있는데 굴미역국은 어휴..
buskers 2018-06-15 (금) 00:58
극호!!
변싼채발견 2018-06-15 (금) 01:01
읔 극 불호;;;
뽀미는귀요마 2018-06-15 (금) 01:04
크으~ 굴국에서 끝났다 극호~~~
근데 굴 가끔 잘 못 먹으면 설사해서...
암튼 극호 가즈아!! 굴 가즈아!!!
해령 2018-06-15 (금) 01:06
생굴은 몰라도 익힌 것은 불호가 적을 듯 하네요.
굴을 국에 넣으면 정말 시원하죠.
ennis 2018-06-15 (금) 01:14
호우!
BluChip 2018-06-15 (금) 01:14
몸에 좋은 거 알지만 극 불호
휴릅 2018-06-15 (금) 01:17
김치 미치도록 맛있겠다
재정전문가 2018-06-15 (금) 01:23
불호
無間地獄 2018-06-15 (금) 01:30
한달내내 먹고 싶다
사케이온 2018-06-15 (금) 01:52
익혀 먹는건 극호, 생으로 먹는건 불호
왕소금구이 2018-06-15 (금) 01:59
어릴때는 굴 생긴것 때문에 불호였는데 굴밥 한번 먹어본 뒤로 극호
진흑묘 2018-06-15 (금) 02:38
생굴은 완전 좋아하지만
끓이고 볶고 암튼 익힌건
완전 불호임....
Expert 2018-06-15 (금) 03:31
외국인들 보면 환장할듯...저 비싼걸..
지지고 복고 삶고 찌고 다해먹으니 ㅎㅎㅎ
소시얼퀸 2018-06-15 (금) 03:32
굴하면 없어서 못먹죠. 생굴, 삭힌굴, 굴튀김, 굴찜, 굴밥, 다 좋아요.
일하는 곳에선 위생상 꿈도 못 꾸고, 6주에 한번씩 의무휴가로 유럽에 가면 비싸서 못먹어요.
먹어 봤자, 한국 굴 요리처럼 다양한 것도 아니고, 에샬롯 식초나, 와인식초, 라임즙, 타바스코 뿌려먹는게 다 이기도 하구요.
감숙왕 2018-06-15 (금) 03:37
불호입니다.
저렇게 먹으려면 몇달이나 기다려야 하거든요.
지금 당장은 극한 불호입니다.
larry 2018-06-15 (금) 04:40
굴은 집중력을 높여주고 독에 대한 저항을 높여주는 효능이 있죠.
Exid레고 2018-06-15 (금) 05:47
극불호
피욘드 2018-06-15 (금) 08:31
돈 없을땐 비싸서 못먹고
돈 있을땐 없어서 못먹고
ㅠ.ㅜ 통영갈까....
무능다크 2018-06-15 (금) 08:33
오우..진짜 극불호...토나옴
루시아79 2018-06-15 (금) 08:49
극호.. 너무 맛있을듯..
투갓 2018-06-15 (금) 08:53
완전 불호!!!!!
녹차녹차 2018-06-15 (금) 09:51
다 호호호호호ㅗㅎ호호호호호

없어서 못먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
명2명2 2018-06-15 (금) 09:55
개 불호.... 걍 라면 끓여먹음...
마르마르ok 2018-06-15 (금) 10:03
남자들은 들어라...
그 유명한 카사노바가 정력을 위해서 아침저녁으로 항상 먹은게 바로 굴이다...
여신하니♡ 2018-06-15 (금) 10:11
싫어하는거 두개 다 모았네요...
매생이와 굴...
개우르 2018-06-15 (금) 11:33
와...침 흘리겠네 ㅋㅋ
새라 2018-06-15 (금) 12:14
굴은 생굴 아니면 굽거나 찐굴 밖에 안먹네요.

그 똥냄새.. ㅜㅜ
조니미첼 2018-06-15 (금) 13:12
싱싱한 굴은 보약이지요. 아으~ 침 나온다.
요매 2018-06-15 (금) 14:48
이십대까지,,,결혼전까진 불호였는데요. 결혼하고나선 잘먹게되었네요. 나이드니 모든게 다 변하네요. ㅎㅎ
가나다오마나 2018-06-15 (금) 16:55
굴먹고 설사해본적 있어서 굴 불호 ㅠㅠ
루어매니아 2018-06-15 (금) 17:07
침 질질..
말리셔스 2018-06-15 (금) 17:19
입도 안될듯... 최악
hornsby 2018-06-16 (토) 00:09
불호
미친놈을보면 2018-06-16 (토) 01:05
으어 맛있겠다..ㅠㅠ
vavada 2018-06-16 (토) 11:25
불호....굴 안좋아함...ㅎㅎ