자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

한국인만 모르는 국산과자의 비밀.jpg

서울팽님이 작성하신 다른 글

숲속친구들 2018-06-15 (금) 00:19 추천 45 반대 0
개돼지라서 불매룰 안함.
이런 취급 당하는게 너무나 당연함.
ueno 2018-06-15 (금) 00:18 추천 6 반대 0
호주에서 한국농장주가 한국유학생 노예처럼 부린다고 하는데,
우리나라는 거대한 호주 농장같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손자병법 2018-06-15 (금) 00:14
요즘엔 다 알텐데..
정서순화 2018-06-15 (금) 00:15
이젠 좀 바꿔줘요
해물비빔소스 2018-06-15 (금) 00:17
일본에서 피-낫츠카린토라는걸 사면

더 싸고 더 많고 더 맛있는걸 먹을 수 있음

메이지 초콜렛은 카카오메스, 카카오버터가 주 재료인데 한판에 약1100원
ueno 2018-06-15 (금) 00:18
베플로 선택된 게시물입니다.
호주에서 한국농장주가 한국유학생 노예처럼 부린다고 하는데,
우리나라는 거대한 호주 농장같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PowerISO 2018-06-15 (금) 14:01
" 한국형 노동 " 입니다.
 한국인 으로서는 당연하지 않나요 ?
숲속친구들 2018-06-15 (금) 00:19
베플로 선택된 게시물입니다.
개돼지라서 불매룰 안함.
이런 취급 당하는게 너무나 당연함.

수이드림 2018-06-15 (금) 08:15
적극적으로 공감, 구래도 사서 처먹거든요
 말로는 존나 열받는다 너무한다 지랄해도 이글보면서도 과자처묵하는 인간들도 있음

Ariad 2018-06-15 (금) 16:14
한국에서 이런저런거로 불매하면 생활 안될껄요
일반인이 어떻게 매번 불매운동합니까?
그래서 정부가 있고 공정거래위원회가있고 식약청이 있는거지
직무유기한 새끼들은 냅두고 국민탓이라니
바보군 2018-06-15 (금) 00:20
다른나라에서는 치열하게 경쟁하기 떄문에 저렴한거라는 말은
한국에서는 경쟁을 하지않고 독과점 또는 단합해서 가격을 높게 책정했다는 말이네요
방콕1204 2018-06-15 (금) 00:22
이명박이 오픈프라이스를 없애서 이런겁니다. 희망소비자가격이 있을때가 더 좋았어요.

또라또라또라 2018-06-15 (금) 02:41
잘못 알고 계신거 같아요.
오픈 프라이스 자체가 희망소비자 가격이 없는겁니다.
말 그대로 가격이 오픈되어 있어서 상점마다 다른거에요. 희망 소비자 가격 따위.. 아무짝에도 쓸모 없는거죠.

그리고 희망 소비자 가격도 그냥 업체에서 인쇄 하는것으로 그건 소매 가격이 아닙니다.

끝으로 희망 소비자 가격이 있을때가 좋은게 아닙니다.
그거 지금까지 계속 있으면 더 좋아졌을거 같아요?
그냥 예전이 더 좋은거에요. 예전에 양 많던 시절...
빠꼼군 2018-06-15 (금) 00:24
전 삼성 360카메라 삼십육만원짜리를 미국수출한거 역 수입루트로 구만원에 구입했습니다
dolob 2018-06-15 (금) 00:37
저 따위로 팔아도 계속 사주니까 그러지..
우르무치 2018-06-15 (금) 00:40
그래서 안먹고 꼭 먹어야한다면 수입품으로 대체 합니다
o보노보노o 2018-06-15 (금) 00:43
아직도 국산 과자 먹는 사람있음?!
예겸 2018-06-15 (금) 00:43
저는 과자 안사먹습니다.
이것에 대해서 알고 있었거든요.
항상 마트에서 장볼때  음식이나 과자는 뒤에 원재료명 g수 유통기한 제조일자 생산국가등등
확인하다보면 많은 것을 알 수 있습니다.
여기에 부연하여 말씀드리면 우스운건 국내기업은 물론이거니와 외국기업 또한 자국 소비자들에는 더 좋은걸
더 값싸게 제공하는 반면에 한국에 수출하는 제품은 질적으로 떨어지면서 가격은 비싸게 판매하는 경향이 있습니다.
그렇게 팔아도 한국에는 제품이 팔린다는것이죠.
이렇게 되는 원인에는

1. 정부에서 신경을 안씁니다.
사실 별로 어려운것도 없이 정부에서 조사하면 금방알아내고 이에 대해서 시정조치할것을 국내기업들에게
주의나 경고할 수 있습니다.
근데 안해요. 우리나라 정부는 멍청하고 적극적으로 나서서 문제를 해결하려고 노력하는 사람이 없습니다.

2.소비자 보호센터니 이런 사람들이 일을 안합니다.
무슨말이냐면 뭔가 신고가 들어와야만 그제서야 일을 하지
신고가 안들어오면 적극적으로 나서서 일을 안합니다.

3.소비자가 멍청합니다.
그냥 그런가부다하고 물건을 구입해여..
뭐 바쁘게 살다보면 일일히 그런거 신경쓰기도 어렵겠거니 싶지만서도
불만만 가지고 어떻게 자신의 권리를 찾아야할지도 모르는것이죠.

복왕 2018-06-15 (금) 00:51
3번은 너무슬프지만.. 여유들이 없죠 외국사람들은 노동시간이 적어서 이것저것 기웃거릴 여유가 많음..우린 직장마다 다르지만..12~14시간 일할때도있고..너무 고단해서 뭘살필여유가없음..주52시간 어쩌고하는데 예전엔 시간외 급여라도 받았는데 지금은 무급으로 매일 2시간은 일하는듯..

뽀미는귀요마 2018-06-15 (금) 01:11
3번이 제일 큰거 같아요.
말씀하신 것처럼 그냥 그런가보다~ 하고 그냥 사죠.
인터넷에서 아무리 질소과자다 비웃고 놀려도 현실 마트가면 잘 만 팔리죠.
소비자가 정부에 압력을 가해야, 관련 법규가 생기고 또 그 밑으로 소비자를 보호하는 기구가 일을 할텐데, 소비자가 무신경하죠. 근데 바꿔나가야죠. 근래에 남양 매출 떨어지는거 보면 점점 변하고 있긴 합니다. 느리고 더디지만 변해야죠.
문태양 2018-06-15 (금) 01:08
과자는 노브랜드만 먹음 아니면 세계과자점? 여하튼 한국 놈들이 만든 과자는 안 먹음
맹그 2018-06-15 (금) 01:45
과자대신 몸에 좋은 과일
BattlePK 2018-06-15 (금) 01:49
한국이 가격비싼건 뭐 좋다 이거임.
근대 왜 양에도 차별을 두죠? 이건 진짜 빼도박도 못하고 국민 100퍼 호구로 보는건데.
저도 그래서 과자는 해외과자 아니면 노브랜트만 먹음.
포스로드 2018-06-15 (금) 01:52
그냥 한국과자 불매 하면 됩니다.
개새끼들 난 그냥 안먹고 살 안찔랜다
dVan 2018-06-15 (금) 02:03
같은 북미인데 캐나다는 왤케 비싸 ;;; 뭐 어차피 먹지는 않지만.
여섯시내고향 2018-06-15 (금) 02:07
아직도 국산과자 먹는 호구가 있음?
공구중니 2018-06-15 (금) 02:28
알아요
slsusdpa 2018-06-15 (금) 02:41
근데.......또 싸면 안먹잖아....
토일다드이트 2018-06-15 (금) 02:48
제과업체 대부분이 일본기업이거나 일본계열사인데.
한국에서 과독점체제가 성공했으며.
법적으로 아무 문제가 없으니까.
샤방사ㄴr 2018-06-15 (금) 03:36

이런거 싸드삼..

저렴하고 두고두고 오랫동안 먹을수 있음..
케라니스 2018-06-15 (금) 03:44
과자만 그런게 아니죠..  우리나라 전자제품도 해외직구로 하면 훨씬 싼게 많아요.
지혜빵 2018-06-15 (금) 03:52
저러구 정품정량이라고 개구라를 칠텐데..
난난나야 2018-06-15 (금) 04:22
롯데측에서 한국사람은 식물성유지가 들어간 초콜릿을 더 맛있어한다는 자막도 본것 같은데.
King킹스맨 2018-06-15 (금) 06:16
좀 싸게 팔면
사람들이 더 많이 안사먹겠나
왜 이런생각을 못하지
신짱구™ 2018-06-15 (금) 06:26
자국민을 호구로 보는데...말 다한거지...
삼성도 미국에선 반값...한국은 2배...미국에서 태클 들어오면 굽신굽신...한국에서 태클 들어오면 배째라...
외국은 비싸면 안사먹고 막 대모하고 난리 치는데...한국은 비싸도 사쳐먹으니 문제...

바람의아 2018-06-15 (금) 06:41
한국서 태클 들어오면 영업방해로 고소하지요. ㅠㅠ
ⓔ토랜드 2018-06-15 (금) 06:45
불만제로 부활 안하나

솰라솰랄 2018-06-15 (금) 06:52
이번 정권때는 부활해도 괜찮을듯 하지만 엠빙신이라.. 할런지는..
원양 2018-06-15 (금) 07:12
자국민, 내수시장을 만만하게 보다 jotte
카이레테 2018-06-15 (금) 07:44
푸른혁명 2018-06-15 (금) 07:47
전 한국과자 안먹어서 =ㅁ=;;; 이미 알고 있었고요. 과자먹으면 살찌고요 ㅠ
JLeem 2018-06-15 (금) 08:36
국산과자 먹느니 건강에 좋은 과일, 채소를..
몸빵왕 2018-06-15 (금) 08:48
뭐... 2차대전 당시 독일전범 기업이라든가 일본놈들 전범기업 욕하면서 먹지도 쓰지도 말자고 하지만...
우리나라 대기업 새끼들도 더하면 더했지 더 나을껀 없는 놈들임...
포장쓰레기나 만드는 새끼들...
졸린다 2018-06-15 (금) 08:55
과자 안먹은지 몇년은 됫네요
과자는 진짜 미국에서 재수입해서 파는게 싸니까요....
수똘이 2018-06-15 (금) 09:13
기업은 그냥 돈벌이에 혈안이 되어 있는 집단일 뿐이다
다 필요없고
징벌적 배상금제 도입해라
그럼 깔끔하게 순식간에 다 해결된다
릴라라고 2018-06-15 (금) 09:27
ㅠㅠ
문의사항 2018-06-15 (금) 09:37
그래도 잘팔리니깐
유정아리 2018-06-15 (금) 09:50
이거 몇년째 보고 있는거 같은디 ㅋㅋㅋ 이제 다 알만하지 않나 ? ㅋㅋㅋ
헬로헬로반반 2018-06-15 (금) 09:58
개돼지근성을 가진자들은 이거 보고도 먹겟지
닥똥집똥침 2018-06-15 (금) 10:40
이 나라 국민들이 (특히 나이많은 분들)

돌쇠 마당쇠 노비 DNA가 너무 충만하고
대한항공 같은 기업이 그런 걸 너무 잘 알기 때문에

한국에선 그렇게 해도 되.. 라고 생각하는 것이라고 봄..
거트 2018-06-15 (금) 10:56
유럽에 가보면 가공식품뿐 아니라 과일이나 채소 가격도 우리나라보다 너무 착합니다.
doredore 2018-06-15 (금) 10:59
이마트 노브랜드 초콜릿에 카카오버터 들어있던데 정말 맛있더라고요
KBS 2018-06-15 (금) 11:10
에혀
불타는궁댕이 2018-06-15 (금) 11:24
아무리 불매 해도 호구들 땜에
과자 매출보면 농심 롯데가
상위권은 다차지 하고 있지요
불만이면 안먹어야 하는데
먹으면서 빽빽 거리기만 하죠
제로썸 2018-06-15 (금) 11:41
ㅜㅜ
바로가기 2018-06-15 (금) 12:04
그런데 식물성 유지를 쓴 데 대한 이들의 답변은 황당하다.
제작진은 "해당 업체에 문의한 결과, 한국인의 입맛에는 저렴한 식물성유지가 맞기 때문이라고 했다"고 전했다.
https://www.huffingtonpost.kr/2014/08/07/story_n_5657279.html
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하인스워드 2018-06-15 (금) 12:13
자국민들 많이 먹으면 살찔까봐
질소 포장에 양 줄이는 엄마 마음의 기업들 ㅋㅋㅋㅋ
백옥루™ 2018-06-15 (금) 12:24
신중 2018-06-15 (금) 12:30
내용은 기업들을 까는내용인데 댓글은 같은소비자를 까고있는 현실.. 어떤 드라마의 대사가 생각나는군요 우리나라는 개돼지처럼 지들끼리 물고뜯고싸우기때문에 우린 가만히 지켜보기만해도된다고...

남양같은데는 불매가되는게 대체할수있는 타제품을 쉽게 구할수있지만 과자는 국내제품이 다 저런식이라 주 구매층연령대 생각해보면 불매가 쉽게될수가없는 현실이죠

이건 누가뭐래도 기업들을 때려잡아야죠
7Days 2018-06-15 (금) 12:32
쓰레기 기업들 제품은 구매 안합니다. 그런데 살수가 없네요. 모두 쓰레기라..
머치쿨가이 2018-06-15 (금) 12:52
일본에 있을때 롯데 초코볼 사먹으면 한국이랑 맛이다르던대 이런비밀이..
히트™ 2018-06-15 (금) 15:13
내수차별하는 현대도 빨아대는 사람들 천지인데 뭘..이정도야
블랙군주 2018-06-15 (금) 15:48
불매만으로 안되고 내수 수출차별없는 법이 만들어져야 된다고 생각합니다.
공정거래제소해야 한다고 생각됨...
김상조 위원장님 꼭....
후츠 2018-06-15 (금) 15:52
기업가정신 개나줘버려~ 해태 믿고 거른다
별꼬리 2018-06-15 (금) 15:52
여기는 개돼지 나라니까.
선거때봣자나.
나라를 거덜내도 찍어대는 개돼지들.
과자회사라고 정상취급 해주겐니.
포가료 2018-06-15 (금) 17:29
한국인만모르기는... 외국인이 누가안다고..
곧세우마금순… 2018-06-15 (금) 17:52
암만 여기서 떠든들 관심있는 사람 일부분만 보고 말지요.. 위 말씀에 쓰여있는데로 개돼지가 너무 많아서 ..
진흑묘 2018-06-15 (금) 18:15
제목이....ㅡㅡ
한국인만 모르기는....
모르는 사람이 진성 호구지
아이프리365 2018-06-15 (금) 19:54
영구다 2018-06-15 (금) 20:04
과자팔아서 돈버는이유가 있죠 시바 아무리그래도 저정도로 벌어들이나 개색기들
헤르마 2018-06-15 (금) 20:44
국산 과자 안먹은지 꽤 되었어요;;
如來神掌 2018-06-15 (금) 20:46
맛동산 좋아하는데.. ㅠㅠ
개개끼들아!!!!!!
사패 2018-06-15 (금) 20:54

2.5키로 만원 크흐흐흐 1~2년에 한번식 생각나면
혼자 다 못먹어서 지퍼팩으로 주변 아는사람 주고 내가 1키로 정도 먹는다
단점. 자주먹으면 맛없다 진짜 가끔 생각 날때

PowerISO 2018-06-15 (금) 21:20
한국에서는 인간사료 라고도 부른다는 누네띠네 !

베러리 2018-06-17 (일) 19:22
이거 돼지로 가는 지름길 아닙니까?
진둑꺼 2018-06-15 (금) 21:05
이런 짐승보다도 못한 새끼들..
오비골든라거 2018-06-15 (금) 22:25
이건 정부차원에서 제재가 들어가야됨
정부에 뇌물처먹이며 국민들 삥뜯는게 일상이 되어버린 한국기업들이 문제
한국민피빨아 세운공장이 이제 좀잘나간다고 탈조선이나 외치는 미친기업들과
자국민을 호구로아는 기업들은 멍청한 국민들을 대신해 정부가 나서줘야되는데
정부색기들이 한통속이라
독행 2018-06-15 (금) 23:17
딱히 과자만 문제 있는게 아닐건데......사실 이것저것 따지면 딱히 밖에서 사먹을만한게 많지 않음.
국내에서도, 같은 제품이라도 마트마다 가격이 다를때는 내용 구성이 다르고......요 마트에선 싼데 저 마트에선 비싸다 싶으면 싼 제품이 분명히 하자가 있음....과자 갯수부터 과자 안에 들어가는 초콜릿 양이라던가하는 내용물까지 차이나지요.
러쉬고 2018-06-16 (토) 00:04
ㄷㄷㄷ
홀리가이 2018-06-16 (토) 00:12
양 가격 맛 창렬된 이후로 잘안먹게되네요
당나라군대 2018-06-16 (토) 01:03
한국인만 모르는 한국 주사파의 실체는...
니나노왕자 2018-06-16 (토) 01:46
미국에서 맛동산2불.... 아닌데...
섶다리 2018-06-16 (토) 02:44
이건 범죄임. 그것도 국민을 상대로 한 국가 범죄죠.
자국민을 개,똥으로 취급한 사기꾼들. 절대 걍 넘어 가면 안됩니다.
청와대 청원을 부탁드려요. 반드시.. 반드시..
서서호 2018-06-16 (토) 08:22
국내업체 제품 그만먹어야겠네요.
초코초코a 2018-06-16 (토) 11:10
개 돼지들  만죠  특히  대구봐요  무조건 친일파 매국노당  뽑아주잔아요
비올라카네 2018-06-16 (토) 18:51
이거 안되겠는데. 아주 심각하네요.
꾸쭈뿌뚱 2018-06-16 (토) 19:47
근본적 이유는 뭘까요?
아담™ 2018-06-17 (일) 05:01
해태 어이 없네...

유통업체가 가격 결정해서 니들은 모르는 거라구??????

그럼 양은 왜 차이나냐 ㅋㅋ 졸 어이 없네 ㅋㅋㅋ
천재의긍지 2018-06-18 (월) 01:49
그래서 남한 대체 왜이런거임?ㅋㅋ
그리고 이거 제일 심한건 남한여자들인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |