인기글 [10/16] (기타) 임나일본부가 거짓인 너무 간단한 이유.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

남들 다 있는데 나만 고양이가 없는게 한이였는데..

길냥이라도 좋으니
언제나 길냥이한테 집사 간택 받을 수 있을까...를

갈구하며 길냥이 밥00000(이거 고양이가 누름)이나 챙겨주길 어언 2년...

어제 아침에 길냥이 꼬실 밥 챙겨 나가는데 어디서 아기 냥이의 구슬픈 울음소리가..

조낸 도도해서 절대로 간택을 안 시켜주는 1년차 고인물 길냥이 밥주고 있는데

이분이 갑자기 출현....(사실 새벽부터 저 애가 많이 울더라구요 그땐 소리만 들렸던..)

그런데 고인물 고양이가 자기 밥을 먹을려는 이 애를 하악질 해대길래

일단 집안으로 납치..... 사람 손을 탄 아깽이인지 얌전하게 들려져 오더라구요.

일단 밥과 물을 멕이고 현관문을 열어 두었는데도 갈곳이 없는지

전혀 외출조차 안하고 우리 집에 정착을 해버리네요. 럭키~

아무래도 가출냥 혹은 버린냥 같아 짠해서 누가 찾으러 올때까지 키울까 합니다.

가끔 소리없이 날 보며 울때마다 짠해서 계속 키우고 싶네요.

모래 화장실도 바로 가려주고 너무 친근하게 굴어서 너무 이쁨...

isky 2018-07-01 (일) 17:35 반대 0
우리아가... 어딨니 우리아가... 엄마가 찾고있단다..
혹시 인간에게 납치된건 아니니... 돌아오렴... 엄마는 항상 그자리에 있을게...
홀로서기 2018-07-01 (일) 17:35
isky 2018-07-01 (일) 17:35
베플로 선택된 게시물입니다.
우리아가... 어딨니 우리아가... 엄마가 찾고있단다..
혹시 인간에게 납치된건 아니니... 돌아오렴... 엄마는 항상 그자리에 있을게...

글쓴이 2018-07-01 (일) 17:39
흐극.. 찔린다.

FYBs 2018-07-02 (월) 12:50
ㅋㅋㅋ 그래도 잠시 맡아두더라도... 좋은 일 하신.

테스터기 2018-07-01 (일) 18:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

template 2018-07-01 (일) 20:25
감동파괴자!

잿빛바람 2018-07-02 (월) 00:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓지라 2018-07-02 (월) 02:04
캣피플
밥상과외계인 2018-07-01 (일) 17:36
삼색묘 이쁘네요

글쓴이 2018-07-01 (일) 17:52
아깽이인데 배가 홀쭉해서 찾아 온거 보니 너무 짠하더라구욤..
이제 밥 제때 챙겨주니 배가 빵빵한게 너무 귀엽네요.
싸리비 2018-07-01 (일) 17:45
삼색이는 거의 암컷이니까 중성화 비용은 좀 들겠네요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-07-01 (일) 17:51
일단 일주일 정도 찾으러 오는 사람 있나 기다려 보구욤... ㅋ
별여행자 2018-07-01 (일) 17:48
삼색묘 수컷은 엄청 비싸다고 하던데요

삼색묘는 암컷만 있다고 해서요

그래서 삼색묘 수컷 한마리에 100만원 정도 한다고 들었어요

글쓴이 2018-07-01 (일) 17:50
아깽이라 분간이 쪼금 힘들지만 암컷 같아요.

LenaPak 2018-07-02 (월) 02:19
줏어들은 바로는 고양이 x염색체에 검은색 흰색 황색 세가지 중 두가지 색을 담을 수가 있대요. 암컷은 xx이니깐 삼색이가 나올 수 있는데 수컷은 xy라서 삼색이 나올 수 없다네요. 그래서 수컷에서 삼색이가 나오는 경우는 유전자가 기형이라고 합니다 그래서 숫놈 구실도 못한다고 합니다.(카더라에요)
크아와왕 2018-07-01 (일) 17:53
카오스에 가까워 보이는 코트네요 삼색이와 마찬가지로 여아일 확률이 높습니다.
항문 아래쪽에 알 2개가 없으면 여아예요..ㅎ
동물병원 가셔서 귀 진드기 있는지 보시고 피부병 검사, 그리고 접종 하시면 좋아요~
이응맨 2018-07-01 (일) 18:25
확대해 버리세요
로리고양이 2018-07-01 (일) 18:28
사실 고인물 고양이가 애 가족임.
하앜!!! "지금이야 뛰어들어!"
미션성공!.
미션명 : 내 아이에겐 훌륭한 집사를!

글쓴이 2018-07-01 (일) 18:40
하루도 안되서 자기 집처럼 편안해 하길래
사실은 내가 낚인건가 싶긴 해요.,ㅋㅋㅋ
즐겨보기 2018-07-01 (일) 19:33
좋은일 하셨네요 ! 저도 솔직히 몇마리 더 구조 해서 기르고 싶긴 한데 .. 우리 냥꾼이 하나 기르는것도 힘들어서 .. ㅎㅎ
꾹 참을때가 많은데 .. 사료는 있으신거 같고 .. 간식이랑 .. 화장실이랑 스크레쳐랑 ..등등 구비할게 좀많으시겠네요 ㅎㅎ
복받으실거에요 ,... 사실 우리 냥이도 ..어느날 갑자기 들어와서 나가라고 해도 안나가고 버팅기면서 같이 살고있죠 ㅋㅋ

글쓴이 2018-07-01 (일) 19:39
쟤 다른데 안 갈것 같아서 그날 바로 장실통이랑 통조림 간식 24개들이
바로 주문해서 오늘 개시는 했어요. 스크래치는 발톱 깍아주니 별로
안 긁어대서 더 두고 볼까 하네요.

고양이 몰 자꾸 들어다 보기는 하고 있어요. ㅎㅎㅎ. 장난감 사고 싶어서..

즐겨보기 2018-07-01 (일) 19:54
빠르시네요 ..! 저는 솔직히 갑자기 녀석이 들어와서리 .. 준비가 안되고 지식도 없이 키워서 ..
사료줄때만 비비고 모르척하는 녀석이 좀 어이가 없긴 했었죠 ㅋㅋ ..근데 한 1년 지나니까 갑자기 무릎에 올라와서 잠도 자고  이불속에 들어와서 자고 .. 모서리에 발가락 찧었을때 야옹 야옹 하면서 와서 .. 주변에서 와서 걱정해주고 ㅋㅋ 여튼 키우다 보면 나름 보람도 있어요 ㅎㅎ
저는 녀석이 들어온지 벌써 10년 되서 .. 이번에 사료 시킬때 시니어용으로 시키면서 .. 참 ..
슬프더라고요..ㅠ.ㅠ
기분좋은바람 2018-07-02 (월) 01:52
쌀집김씨 2018-07-02 (월) 03:48
다른 댓글 중에 더러 길냥이 입주하면 병원 먼저 가서 검사해보라던데...
하늘에서도 2018-07-02 (월) 09:19
병원 가서 검사부터 해보세요!
fbqls 2018-07-02 (월) 11:53
예쁜 카오스냥이네요 ㅎㅎ
주정뱅이2 2018-07-02 (월) 12:19
꿈은 이루어진다
상흔이 2018-07-02 (월) 12:29
혹건대에사시나요?어서많이본고양이인데...스페이스바가망가져서띄어쓰기불가입니다..이해바랍니다

애쉬ash 2018-07-02 (월) 14:18
마우스로 빈칸(스페이스)를 드래그 해서 Crtl-C해서 카피하고 스페이스바 대신 Crtl-V 해서 공백을 붙여넣어 글을 써보세요

상흔이 2018-07-02 (월) 17:22
컨트롤 키도 안먹혀서 ㅠㅠ 결국 급하게 사왔습니다...
조언 감사드립니다!
Fintale 2018-07-02 (월) 13:04
병원가서 기생충약은 풀코스로 하시는게 좋아요.
몇달전 데려온 고양이새끼가 토하길래 치우려고 보니 회충이 꿈틀꿈틀대던... ㄱ-
브라운아이둘 2018-07-02 (월) 14:33
집사되신거 축하드려요
지각생 2018-07-02 (월) 17:09
고양이:키워!
인간:예?
고양이:키우라고!
널지운다 2018-07-02 (월) 17:44
며칠전부터 밤에 가끔 창가에서 새끼고양이 울음소리가 들리는데
냥집사 2018-07-02 (월) 20:40
납치, 감금, 확대..!
jadoil 2018-07-03 (화) 16:42
앞으로 20~30년 돌봄이 가능하시면 계속 키우시고 아니라면 어서 빨리 분양이나 방생 하시길 부탁드립니다