인기글 [10/22] (정보) 떡볶이 소스 천기누설.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

우리집 길냥이도 집냥이도 아닌...

저희집 고양이를 소개해봅니다.

3년 전 길냥이 한마리가 산에서 내려왔는데 불쌍해서 밥주다 보니 여기 눌러 살게 되었습니다.

첨에는 경계를 했는데 새끼도 낳고 하다보니 친해져서 사람 엄청 좋아해요.

일단 집사 나오면 눕고보는...

장작 쌓으러 가면 쫓아와서 일단 눕고,...

후진할때 트럭에 치일까봐 불안불안합니다.

제초하러 나오면 쫓아오고... 닭 물주러 나오면 쫓아오고...

애기 어린이집 보내러 나오면 배웅하고...

어린이집에서 하교하면 마중나오고... 눕고...

얘네는 거의 2달되가는 새끼들인데 사람 엄청 좋아합니다.

쫓아다니기 시작했는데 밟을까봐 걱정입니다.

원래 4마리였는데 한마리는 한달도 안되서 죽고 한마리는 마을주민께 분양보냈어요.

쳐다보세요 2018-07-07 (토) 11:02
여기가 천국이구나

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:00
고양이한테는 천국인거 같습니다.
Brendan 2018-07-07 (토) 11:03
집사님 공기 좋은 곳에서 사시는것 같아요 ㅠ_ㅠ 핵부럽

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:01
공기는 좋은거 같아요.ㅎㅎ
UC건담 2018-07-07 (토) 11:03
귀엽네요 분양간 애도 건강하게 잘 살면 좋을듯요 ~!!

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:02
다른 애들도 갈 곳 있으면 분양하려고요.
숫놈은 발정나면 집 나가더라구요.
콜벅 2018-07-07 (토) 11:04

좋군요 부럽...

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:03
저도 고양이가 부럽습니다...
고굼고굼 2018-07-07 (토) 11:05
좋은 환경의 집에서 사는게 부럽...

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:04
고양이에겐 좋은 환경같아요. 애들이 깨끗하죠.
如來神掌 2018-07-07 (토) 11:12

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:04
감사합니당^^
피욘드 2018-07-07 (토) 11:23
고양이도 부럽지만 고양이랑 함께할수있는 넓은 마당이 더부럽다

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:05
처음에는 넓은 마당이 좋았는데 봄부터 가을까지 관리하는게 지옥입니다.ㅠㅠ
키보드워리어… 2018-07-07 (토) 11:29
헐...3번째 사진보고 알프스인줄..

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:05
사실 집 짓을때 스위스가 컨셉이었습니다.ㅎㅎ

고수진 2018-07-07 (토) 23:41
저도 외국사진인지 알았
오버로직 2018-07-07 (토) 11:32
집 잘지으셨네요~ 펜션인가요?

글쓴이 2018-07-07 (토) 13:06
단열관리에 신경 많이 썼습니다. 그냥 전원주택입니다. ^^;;;
마다빠카 2018-07-07 (토) 12:22
외쿡사시나봐요

한국이에용^^;;
쭈니쑤기 2018-07-07 (토) 12:41

감사합니당 ^^
rapkyo 2018-07-07 (토) 13:41
멋지게 사시네요. 성격이 부지런 하신가봐요 저런곳에 살기 쉽지 않으실텐데 :)

글쓴이 2018-07-08 (일) 21:38
귀촌 2년이 지나니 무릎이 쑤시네요.
그래서 잔디관리는 최소한으로 하고 있습니다.ㅠㅠ
낚시꾼2 2018-07-07 (토) 14:53
뭔 집이 동화속에 있냥~~

글쓴이 2018-07-08 (일) 21:39
좋게 봐주셔서 감사합니다!!
연청7 2018-07-07 (토) 16:07
집 직접 지으신건가요? 집이 왜케 좋아보여 ㄷㄷ

글쓴이 2018-07-08 (일) 21:41
업자들 불러서 감독하고 지시해서 지었습니다.
ddkEE 2018-07-08 (일) 08:19
저도 시골살때 큰 마당있는 주택에서 살았었는데................. 알고있습니다.... 관리의 고통을 ㅠㅠ

글쓴이 2018-07-08 (일) 21:42
크윽...ㅠㅠ 제초만 3일 걸려요...
나즈굴 2018-07-08 (일) 08:30
EPA에서는 풀어놓고 키우는 고양이에게 방울을 달라고 권고합니다.
고양이는 사냥 능력이 탁월해서 여러 섬에서 멸종을 불러온 위험한 종이기 때문이죠.
예쁘다고 먹이주는 건 반생태이라고 봅니다.
우리나라 국립공원에서도 고양이 개체수 증가로 골머리를 앓고 있어요.

글쓴이 2018-07-08 (일) 21:50
참고하겠습니다.
쥐랑 두더쥐는 엄청 잘 잡더라구요.
근데 저희는 닭도 풀어놓고 키우는데 고양이가 건들지 않아요.

나즈굴 2018-07-09 (월) 09:02
설치류는 개체수가 워낙 많고 번식력이 좋아 고양이가 잡아먹어도 문제가 없어요. 위기종 조류가 문제죠. 고양이가 있으면 땅에 내려와 쉬는 것도 위험해지고 번식도 힘들어지죠.
기본정보 2018-07-08 (일) 08:39
저것들이 서로 교배하고 새끼낳고 또 교배..ㅡㅡ;;;

글쓴이 2018-07-08 (일) 21:48
제가 몇 년 키워본봐 근친이나 형제끼리는 하지 않고, 다른 영역의 숫놈이나 암놈이 와서 교배합니다.
또는 정 하고 싶으면 그냥 집을 나가서 새로 터전을 잡아요.ㅡㅡ;;;
3년동안 낳은 새끼가 10마리정도 됩니다.
앓음다운인생 2018-07-08 (일) 10:27
흐미 천국이다~

저도 님처럼 살고 싶어용~
마크로 2018-07-08 (일) 11:12
다올선생 2018-07-08 (일) 11:21
미리내35 2018-07-08 (일) 21:08
Hotdog™ 2018-07-09 (월) 02:33
cjttkfkd 2018-07-09 (월) 08:05
기분좋은바람 2018-07-12 (목) 15:39