인기글 [09/23] (정보) 북한의 특권층...........jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

조용필 일본 공연때 있었던일

일본측 유명 여가수가 대화중에 동해를 일본해로 말을 하는순간

조용필이 순간 얼굴색을 변화며 동해라고 정정해서 말을 합니다

순간 일본 여가수가 의아해하듯 동해? 라고 말합니다

일본에서 공연중이니 재일교포도 있었겠지만 일본인 관객이 대다수였던 공연이였습니다

이런 자리에서 동해라는 표현에 꼭 집고 넘어가시는 우리의 가왕 조용필

정말 멋지지 않습니까?

아치미슬 2018-07-09 (월) 10:42
아마 나는 아직은 어린가봐 그런가봐

엄마야 나는 왜 자꾸만 기다리지

엄마야 나는 왜 갑자기 보고 싶지

아마 나는 아직은 어린가봐 그런가봐

엄마야 나는 왜 자꾸만 슬퍼지지

엄마야 나는 왜 갑자기 울고 싶지

제가 가장 좋아하는 용필이 형님 노래

연쨩ㅎ 2018-07-09 (월) 11:58
아마 나는(꺄아아아ㅏ아아ㅏ아아ㅏ아아아아ㅏ아ㅏ아아아ㅏ아아아아악)
27142816 2018-07-09 (월) 10:42
저래도 일본팬이 항상 많음
수십년째 일본팬들 한국와서 콘서트 보고 가고
조용필도 일본에서 수십년째 콘서드 하시고
실력으로 압살하시는 가왕임
MARJORIE 2018-07-09 (월) 10:44
이런 분이 무면허음주운전을 했다는게 믿기질 않음

후아암 2018-07-09 (월) 11:41
술고래...
카더라이기한데..
한국에서 공연끝나고 밤새 술먹고 담날 일본가서 공연하고 밤새 술먹고
한국 돌아와서 공연했다는 소리가 있었ㄷ음...
파키드 2018-07-09 (월) 10:46
저 일본해라고 말한 사람도 재일교포라서 한국사람임
slsusdpa 2018-07-09 (월) 10:55
팔십년대 조용필의 일본에서 인기 정말 어마아마했죠.
그리고 정말 신기한건....수십년전 나왔던 1.2집 앨범은 지금 들어도 세련됨.
Langsam 2018-07-09 (월) 11:04
요시미상 한국계라는 설이 있지요?
I김덕후I 2018-07-09 (월) 11:28
난 첫짤보고 조용필이 일본에서 여장하고 공연한줄 알았네
larry 2018-07-09 (월) 11:29
가왕? 제 맘속엔 영원한 갓왕입니다
불타는궁댕이 2018-07-09 (월) 12:08
저런분이 대한민국 대표 연예인이지
조혜련 같이 나라 팔아 먹는데 앞장 서는
애들이 아니라 유승준처럼 국내에서 추방 시켜야 하는데...
조니미첼 2018-07-09 (월) 14:17
배용준이랑 비교되는구만.
JoeyT 2018-07-09 (월) 20:55
기자 : 배용준씨 독도는 누구 땅이죠?
배용준: 담에 기회되면 말씀드리죠 하고 자리 피함.
ㅋㅋㅋ 희대의 interview라 아직 기억나네.
강사부님 2018-07-10 (화) 05:27
까불다 남진행님에게 참교육 당하신 흑역사도 있죠^^