인기글 [11/15] (게임게시판) 로아 템렙 300 후기  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

아빠와 딸의 먹방 .gif

미친존재감fi… 2018-07-10 (화) 00:31
김치도 먹네요, 안가리고 잘먹네, 오구오구^^
불휘기픈남우 2018-07-10 (화) 00:31
amadan 2018-07-10 (화) 00:32
베아트릭스 너무 귀여워~~
셔니허니 2018-07-10 (화) 00:33
ㅋ  제일 이쁠때네 저 볼때기 봐
붉은해적 2018-07-10 (화) 00:35
당근이나 오이는 어린이들은 맛 없을텐데요?
거의 다 무맛인 건 뱉어 내더군요.
그래도 자극적인 거 (너무 달고 너무 시고 너무 쓰고 너무 짠 거 같은) 주면 절대 안되긴 합니다만 아고 귀여워

진지빨자면 2018-07-10 (화) 00:38
저희딸 3살때부터 생오이랑 생당근 엉첨 좋아합니다.
뭐 그렇다고요

민성원 2018-07-10 (화) 23:25
부럽네요ㅋ저희딸래미는 당근먹으면 죽는줄암

꼰대는혼나 2018-07-10 (화) 00:46
부모님 말씀으로 선지와 홍어 같은 남들 잘 못먹는걸.. 전 4살도 되기전에 먹였다네요. 허허 비위가 약하진 않지만. 지금은 즐겨 먹지 않습니다. ㄷㄷ

popocaca 2018-07-10 (화) 00:52
당근이나 오이 좋아하는 애들 많아요.

므나휴주나 2018-07-10 (화) 01:25
궁금한게 있는데 어릴떄부터 자극적인 맛에 길들여진 아이는 크면 어떻게 되나요??

hgbskq 2018-07-10 (화) 05:31
자극적인 맛을 좋아하는 어른이 되지요.

포다메론 2018-07-10 (화) 03:55
생당근 엄청 좋아합니다. 오이는 아직 맛을 모르는 것 같고. 반찬 할때마다 와서 당근 없는지 확인하고 가요

쪽꽃 2018-07-10 (화) 07:58
저희딸은 오이는 안먹어도 당근은 엄청 잘먹네요
매일 당근 사달라고해요
근데 어디에 들어간건 안먹고
생당근만 먹네요...

사랑심리 2018-07-10 (화) 20:34
익은 당근은 맛 없죠

nick4 2018-07-10 (화) 09:04
https://namu.wiki/w/채소

아이들이 싫어하는 식품군 1순위이기도 하다. 그래서인지 채소를 잘 먹는 아이가 있으면 사람들이 놀라는 반응을 쉽게 찾아볼 수 있다. 실제로 아이들이 채소를 싫어하는 이유가 과학적으로 분석되었다. 아이들은 미각이 성인에 비해 훨씬 더 예민하기 때문에 성인이 느끼지 못하는 채소의 쓴맛이나 신맛을 더 명확히 느끼기 때문에 채소를 싫어하는 것이다. 같은 맥락에서 아이들이 매운맛, 짠맛 등의 자극적인 음식을 잘 섭취하지 못하는 것도 미각이 예민하기 때문이다.

https://namu.wiki/w/당근

동서고금을 초월하고 아이들이 싫어하는 음식 베스트 5안에 들어가는데, 날것은 당근 특유의 특이한 향 때문이고[3] 어설프게 삶거나 볶으면 식감이 물렁팅팅해지고 단맛이고 나발이고 다 달아나는 데에 그 원인이 있다.

얇고 가늘게 썰어서 충분히 볶아주면 감자 못지 않은 담백하고 아삭한 식감, 굵게 깍둑썰기를 해서 적절한 불조절로 무르지도, 타지도 않게 잘 익히거나 지나치지 않게 잘 찌면 부드러운 식감과 자연스러운 단맛을 느낄 수 있다.

https://namu.wiki/w/오이

수분을 제외하면 거의 함유하고 있는 영양분이 없다시피하고, 그나마 가지고 있는 있는 비타민 C도 오이가 가지고 있는 효소가 파괴하는 괴이한 구성을 하고 있다.

호불호가 심한 향이 난다.[2] 이 향을 싫어하는 사람은 오이를 극도로 혐오한다.

연구에 따르면 오이를 포함한 박과류에게 유난히도 쓴맛을 강하게 느끼는 유전자가 있다고 한다. 이 경우 오이뿐 아니라 수박, 참외, 메론 등 박과 식물들 에게서도 혐오 반응을 보이기도 한다. 보통의 사람들과는 다르게 이들은 오이에게서 극도의 쓴맛을 느낀다는 것.

오이의 쓴맛은 큐커바이타신, 또는 쿠쿠르비타신 (cucurbitacin) 이라는 오이 특유의 성분 때문이다. 품종에 따라 약간의 차이가 있지만 보통 발육이 불완전할 때 쓴맛이 나며, 오이가 익을 수록 줄어든다. 주로 꼭지와 끝 부근에서 쓴 맛이 강하게 나는데 보통 조리할 때에는 이 쓴맛을 제거하기 위해 쓴맛이 집중적으로 분포하는 오이의 양쪽 꼭지 부분을 잘라내고 쓴다. 이 큐커바이타신은 스테로이드의 일종으로 벌레나 초식동물들이 오이를 먹는 것을 막기 위해 발달한 독 성분이라 사람에게도 세포독성이 있기 때문에 식중독의 원인이 되기도 한다. 또한 알려진 화학 물질 가운데 가장 쓴 맛을 지닌 물질 중에 하나이다. 독성이 꽤나 강한 물질이기 때문에 많이 먹으면 식중독이 일어나거나 사망할 수도 있다. 시중의 잘자란 상품 오이는 양 꼭지 부분만 떼고 먹으면 해로울 정도는 아니지만 가끔 덜익거나 가뭄 등 피해를 받은 오이는 큐커바이타신의 농도가 높아서 쓴맛이 강하고 식중독을 일으킬 수 있으니 오이의 쓴맛이 강하면 먹지않는게 좋다. 오이 뿐 아니라 수박, 참외, 멜론, 호박, 애호박 등 대부분의 박과식물의 설익은 과육에 존재한다.

TAS2R38 유전자는 PAV와 AVI타입 두가지가 있는데, PAV 타입일 경우 100에서 1000배 가량 쓴맛을 강하게 느낀다고 한다. 이는 오이의 경우에도 마찬가지이므로 이러한 유전자를 가진 사람들은 오이를 싫어할 수 밖에 없게 된다.[7]

[7] 여담으로 해당 연구 결과에 대한 이야기가 떠돌며 "그러므로 예민하게 맛을 느끼는 오이 혐오자들은 미식가들이다"라는 식의 결론을 짓는데 이는 두가지 부분에서 말도 안 되는 이야기다. 첫째로 오이 혐오자들의 대다수는 쓴맛을 느껴서가 아니라 그냥 향 자체가 싫어서 그런 경우가 많다. 둘째로 쓴맛을 강하게 느낀다고 미식가라면 모든 아기들이 미식가라는 셈이다. 아기일 때는 쓴맛에 예민하고 단맛을 크게 선호한다. 그래서 아시다시피 아기일 때는 편식이 매우 심하고, 소위 미식가들이 즐기는 복잡미묘한 맛을 즐기지도 않는다.

그러나 해당 연구의 추정은 어디까지나 저런 유형의 경우 극도의 쓴맛을 느끼기 때문에 오이를 혐오한다고 추론한 것이므로, 오이로부터 강한 쓴맛을 느끼는게 아니라면 딱히 해당 유전자와 관련이 있는 오이 혐오 반응은 아니다. 그리고 실제 사례들은 오히려 크게 쓴맛을 느끼지 않음에도 향 자체에서 극도의 거부감을 경우가 더욱 많다. 대다수 오이 혐오자들의 반응을 설명해주지는 못하는 연구 추론.

오이의 향은 노나디에날, 노나디에놀로 알코올의 일종인데 여느 음식이 그러하 듯 향에 대해서 강한 거부 반응을 일으키는 사람들이 있다.

nick4 2018-07-10 (화) 09:05
혐오자들의 경우 생오이 냄새에만 반응하며 가열한 오이나 피클에는 반응하지 않는 수준의 가벼운 증상인 사람도 있지만 오이 썬 도마에서 손질한 다른 재료에 반응하거나 비누, 피클 등 2차 가공 상품에까지 반응할 정도로 예민한 사람도 있다고 한다. 또 경우에 따라서는 오이와 비슷한 냄새가 난다고 수박이나 참외도 못 먹는다고 하는데, 극단적으로는 같은 박목 박과의 식물인 멜론, 참외, 수박, 애호박을 세트로 묶어 싫어할 가능성이 높다. 꼭 이런 수준까지는 아니더라도, 수박 껍질 부분의 과육을 알뜰히 못 먹는 경우가 많다.

----
오이
는.... 여러가지로 특이한 채소....

또라또라또라 2018-07-10 (화) 11:46
어린 아이들이 단거, 짠거 말고 먹는건..
주변의 관심과 애정에 따르는 학습 먹기 입니다.

뭘 먹었더니 칭찬하더라, 좋아하더라.. 라는걸 학습하는거죠.
그럼 또 먹는것 역시 심리적인 효과가 커서 잘 먹습니다.

홍어도 먹을 수 있고, 김치도 먹을 수 있고 할라피뇨도 먹을 수 있습니다.
주변에서 칭찬만 하면 말이죠.

칭찬은 고래도 춤추게 한다는데 먹는거 정도야 뭐...

신미래 2018-07-10 (화) 18:59
당근이 무맛이라고요? 엄청 달아요....;;; 그리고 애기들이 미각이 더 예민합니다.

드라카 2018-07-10 (화) 23:22
진짜요
저도 생당근 자주 먹는데. 익은 당근도 좋고...
호불호 갈리는 건 알지만 당근 달달한데 ㅠㅠ

양말벗었다 2018-07-10 (화) 23:46
저희 아들은 2살때 생배추 씹어먹었어요.
암튼 아이키우는 입장에서 너무 예쁘네요.
유자나무 2018-07-10 (화) 00:38
귀엽네요. ㅎㅎ
대왕참치 2018-07-10 (화) 00:43

야채를 잘 먹는걸보니 야채 먹기 시작한지 얼마 안된듯 ㅋㅋ
강호조사 2018-07-10 (화) 00:49
아이고 정말 이쁘네요.

베아트릭스? 근데 누군가요?
시프트딜리트 2018-07-10 (화) 01:10
이런거보면.... 딸이 있었으면 하는 마음이 간절해지네요
아무것도웁음 2018-07-10 (화) 01:15
너무 귀엽다..ㅠㅠ
kiga 2018-07-10 (화) 01:31

기지마 2018-07-10 (화) 21:12
구독료 20만원?
콩주세요 2018-07-10 (화) 02:25
아구아구 넘나 사랑스러운 것 .. 울 딸도 저렇게 사랑스럽다지요^^~
larry 2018-07-10 (화) 03:36
엥? 인형 아님? 사람이 저렇게 이쁠 수도 있나여
림링 2018-07-10 (화) 07:19
오구오구
카이레테 2018-07-10 (화) 08:34
불감자7 2018-07-10 (화) 08:44
아고 이쁘다ㅋㅋ
그늘날개 2018-07-10 (화) 08:54
와 .. 심정지 당할것 같다 ..
떵얼 2018-07-10 (화) 09:09
niwiht 2018-07-10 (화) 10:03
제 딸은 오이. 당근 한 입 먹으며 조금 남겨서 달팽이 주는데..
달팽이 주려고 먹는 건지 지가 좋아 먹는 건지.
시그너스 2018-07-10 (화) 10:26
아우 저 볼때기 봐 ㅠㅠ 넘나 사랑스럽다 ㅠㅠ
노래가좋앙 2018-07-10 (화) 13:32
아이고 이쁘고 귀엽네
살수대첩 2018-07-10 (화) 14:07
첫짤 손까지 다 집어 넣는거 왜케 기엽냐?
가글링 2018-07-10 (화) 14:41
ㅎㅎ..귀여워....
mismat 2018-07-10 (화) 16:19
이토에 김치먹는걸로 영상 올려져서 본거네요. ㅎㅎ
HBJang 2018-07-10 (화) 17:30
막짤 아빠 얼굴이 세상에서 제일 행복해보이네요ㅋ
별다방아들 2018-07-10 (화) 19:53
저 아빠가 나였으면.. ㅜㅜ
햇팅 2018-07-10 (화) 19:53
와.. 진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
ludo 2018-07-10 (화) 20:58
숲냥 2018-07-10 (화) 21:03
막짤 너무 행복해보임.. 짤만 봐도 기분 정화되네요
제니언 2018-07-10 (화) 22:33
이건뭐.. 너무 이뻐서.. 할말이 없네요. 완전이뻐~ 행복해~~
IMissYou 2018-07-10 (화) 22:37
자식들이 딸/딸/아들/막내딸(주인공)  인가 보네요. 저 위에 유툽 채널 가보니.  내용이 전부 가족들 먹방 입니다 ㅎㅎㅎ
잇힝* 2018-07-10 (화) 23:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두유노김치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리즈나 2018-07-10 (화) 23:30
2~3살 애기한테 피어싱시키는 부모예요... 논란이 좀 있음... 알고 보시길..
근육통 2018-07-11 (수) 00:07
이쁘다~~