인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

신박한 자전거 변속장치

체인리스 혁명!!!

피골상접 2018-07-11 (수) 21:40
체인 빠지고 그런일은 없겠네요.
왜에에 2018-07-11 (수) 21:42
...!! 기어바꿀때 딱 맞아들어갈 수가 있는건가!!?? 신기방기하네요. 이정도면 DCT급
Dusic 2018-07-11 (수) 21:42
훨씬 무겁던지 비싸던지 그러면서 이득은 체인 없다는 점 정도 아닐까요...;;; 선수들이 타려면 한참 걸리지 않을까 싶네요

전자의요정 2018-07-11 (수) 21:44
그리고 무엇보다.. UCI기준이 워낙 빡빡해서요 ㅎㅎ
북방흑제 2018-07-11 (수) 21:42
옆으로 넘어지면 톱니 마모되서 빠가 될수도 있을듯.
로봇이아닙니… 2018-07-11 (수) 21:44
자동차 수동기어마냥 클러치가 필요할듯 하네요

아프릴리아 2018-07-11 (수) 22:01
메인기어가 프리휠이라 클러치가 필요하진 않을듯해 보여요
에블바디세수 2018-07-11 (수) 21:45
변속은 안됩니다
IGLi 2018-07-11 (수) 21:46
기어 덮는 커버 필수..!
커버 없으면 사고 자주일어날것같네요
 옷 찢어지고 다리다치고...
풍류신0 2018-07-11 (수) 21:48
그림안보이는데 어떻게 보나요?
새라 2018-07-11 (수) 21:49
기어가 바뀌려면 저 보조 톱니가 커지던 작아지던 해야하는데  가능 할까요?

하일로테 2018-07-11 (수) 22:06
작은톱니가 앞뒤로만 왔다갔다 하면 기어 변속 됩니다. cvt 방식과 유사할듯 하네요

새라 2018-07-12 (목) 00:14
생각해보니 기어축이 자전거 몸체쪽으로 기울여져 있는면 그냥 변속이 되겠네요 ㅎㅎㅎ
감자111 2018-07-11 (수) 21:50
힘이 과하게 받으면 점점 사이가 벌어져서 헛돌기 증상 심해질듯.

아프릴리아 2018-07-11 (수) 22:02
이런 문제가 있겠네요
dfgdfdsd 2018-07-11 (수) 21:51
힘 전달이 직각으로 이루워져서 효율성있을지 궁금하네요.
그냥 보기엔 패달 방향의 회전을 구동축으로 직각으로 전환해야 하고
다시 또 바퀴 회전 방향으로 되돌리는 동안 손실이 생길 것 같은데.
계과 사람들 중 아는 사람 없나?
Tevil 2018-07-11 (수) 21:59
그냥 '이렇게도 만들 수 있다' 정도지 '이게 좋다'는 아닌듯...
포가료 2018-07-11 (수) 22:31
아무래도 내구성이 걱정돼는데 한번타보고고싶네요
나홍로니 2018-07-11 (수) 22:31
뒷바퀴 충격이 가해질때가 궁금하네요.  ㅠ 장애물이 많아서
고우자라 2018-07-11 (수) 22:32
아 저게 세라믹 스피드라는 자전거 베어링 관련 제품 만드는 회사에서 컨셉으로 내놓은건데요.
일단 저기에서 보이는건 13단까지인데 컨셉 프로토타입이라 변속은 안됩니다. 보통 저런식으로 연결해놓으면 힘손실도 그렇고 안좋은 점도 많은데 그걸 베어링을 군데군데 쑤셔박아서 해결했다고 하네요.
개인적으로 그냥 기본적인 체인방식이 더 나은 것 같습니다.
handam 2018-07-11 (수) 22:36
신기한 방식이기는 하네요
Nophist 2018-07-11 (수) 22:57
그동안 체인리스에 대한 시도는 무수히 있어왔죠. 제대로 성공한건 단한개도 없지만.
나쁜돌 2018-07-11 (수) 23:01
진흙이라도 묻으면...?
아재 2018-07-11 (수) 23:55
자동차 클러치를 도임하라...
무풍 2018-07-12 (목) 00:28