인기글 [12/13] (정보) EPA Ver. 1.0.1.5 (59)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

아침 식전 먹으면 살빠진다는 음식 3개

아침에 딱 3개만 먹으면 살 빠진다는 이것.jpg

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 03:14 반대 0
말도안됩니다;;
이게 사실이면 전국마트 청과팀장들과 과일장수들은
몸짱이어야되는데요
저만해도 당뇨달고살고 이일하고나서 살많이쪘습니다
오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 03:14
베플로 선택된 게시물입니다.
말도안됩니다;;
이게 사실이면 전국마트 청과팀장들과 과일장수들은
몸짱이어야되는데요
저만해도 당뇨달고살고 이일하고나서 살많이쪘습니다

kkai2014 2018-07-12 (목) 03:55
과일판다고 과일많이 먹는거 아닙니다..^^;;

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 04:38
과일판매업을 하면서 과일을 많이안먹는다는게 말이되나요

kkai2014 2018-07-12 (목) 05:17
팔아야지 왜 먹어요...
과일장사한다고 식사시간에 밥대신 과일먹나요..?
장사꾼이 물건안팔고 팔물건 먹고있으면 안되죠..
장사꾼 입장에선 과일이 아니고 돈인데..

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 05:34
먹어봐야 이놈이 맛이어떤지 알거아닙니까
작년에 맛있었다고 한달전에 괜찮았다고
어제만해도 싱싱했대도 오늘상태는 또다른게 생물입니다
도매로 물건떼올때 이박스 저박스 종류별로 최소
한입씩은 먹어봐야됩니다
최소 내입에 합격해야 돈받고 팔생각을 하지요

kkai2014 2018-07-12 (목) 06:16
그렇게 말씀하신다면 사는사람이 많이 먹을까요..?  파는사람이 많이 먹을까요...?
파는사람은 말씀하신것들이 익숙해지면 굳이 먹어보지 않고도 과일의 상태를 알게되겄죠..
박스로 사온다면 박스에서 한두개만 꺼내 맛보면 될거고 그걸 사오는 모든박스에것을 맛보진 않겠죠..
매일팔기전 확인한다면 문열때 한두개만 먹어보고 판매하겠죠..
뭐 소비자한테 정직하게 팔겠다고 매시간마다 먹어보고 판단하나요..? ㅋㅋ
고기파는 사람은 맛과 상태를 알기위해 매일 판매하기전 맛보겠군요..

밀랍인형 2018-07-12 (목) 06:27
청과팀장은 파는 사람이고  시장가서 물건 사오는사람 왠만하면 따로 있습니다

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 06:30
일단 정육점문제는 정육점사장님한테 물어보시구요ㅋㅋ
이때까지 사기꾼 내지는 장사치에게만 과일사셨나보네요
제가아는 거의모든 청과팀장이나 과일집사장님들은
전부 이렇게 양심껏 장사하는 장사꾼인데요
소비자에게 정직하게 팔려고 하는 이러한과정이
그렇게로도 보일수있다는건 첨알았군요ㅋㅋㅋ

kkai2014 2018-07-12 (목) 06:44
물건때러 과수원 내지 청과물 시장가서 과일장사가 물건을 때오기위해 몇개의 과일을 먹을까요..?
수박때러가서 수박한통다먹고 오나요..?
사과때러가서 사과 대여섯개 먹고오나요..?
소비자는요..?
사서 맛있으면 하루고 이틀이고 일주일이고 먹을텐데요..
저희집만해도 가족들이 요즘 참외철이고 좋아들해서 일주일에 수십개는 먹는데..
참외장사는 수십개는 더 먹겠군요..ㅋㅋ
과일장수가 도매상을 정해놓고 물건을 때온다면 믿음이라는게 생기기때문에 거래트기전 처음 몆번은 먹어볼수도 있지만 믿음이 쌓이면 먹어보지 않고도 물건을 때올수도있죠..
님도 오랜단골이 생기면 안먹어보고 사올수도 있는거구요..
장사하는 사람이 하나라도 더 팔아서 이윤을 남겨야지 사는사람보다 더 먹으면 그게 장사하는 사람입니까..? ㅋㅋㅋ

Fora 2018-07-13 (금) 02:13
정육점 사장인데 매일 고기 먹습니다 ㅎ
고기 손질해놓고 안팔리면 가져다 먹죠~

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 06:49
잘못알고계신겁니다
도매상을 몇군데 지정해서 사오는것은 맞지만
몇년을 거래하던 먹어보고 떼오는게 맞는겁니다
그도매상에있는물건들 하주가 한두명도 아니며
경매로 낙찰받은물건인지라 한두과수원에서 들어오는게
아니에요
참외말씀하셨는데 박스야 같은성주참외라 할지라도
직인보면 이름이 제각각입니다
당연히 과일재배환경도 달라지기에 물건떼올때마다
먹어봐야되요
도매상에 비파괴선별기기가 전부다있다면 이짓을 안해도
될법한데 거의 갖추고있지가 않거든요

kkai2014 2018-07-12 (목) 07:10
그러니까요...
그렇게해서 과일장사가 먹는양이 많을까요~?
사먹는 소비자가 먹는양이 더 많을까요~?
과일장수가 팔기위해 몇십박스 사오면서 그박스당 내용물을 하나씩 다 먹나요..?
다시 몇십박스 사올때마다 다 먹어보나요..?
물론 과일장사로서 최고의 과일을 고르는 노하우를 터득하기위해 수도없이 먹어봤겠죠..
하지만 노하우를 얻게되면 그다음부터는 육안으로 봐도 상태를 알게되기 때문에 굳이 먹어보지 않아도 되죠.. 그래야 전문가이면 달인이구요..
비파괴 선별기요..?
그게 먹는거랑 뭔 상관이죠..?
과일은 어차피 상하면 눈으로, 코로도 확인가능한데..
젠장 소고기파는 식당주인은 팔기위해 소한마리를 부위별로 다 먹어보고 오겠군요..

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 06:54
그리고 위에 밀랍인형님께 댓글을 달고싶은데
안달아져서 글쓸게요
홈플이나 이마트같이 대기업이 아닌 중규모마트기준
청과팀장이 물건떼옵니다
따로 시장가는사람이 있다면 그사람이 팀장이지요
청과 수산 정육 파트장을 통칭 1차팀장이라합니다
마트의 기둥이나 다름없으며 이사람들 월급도
최소 3백부터 갑니다
월급이 많은이유중 하나가 남들보다 일찍일어나서
좀더좋은물건 떼와야하는수고때문인데
팀장이 이걸안하고 다른사람이 있다면 그마트사장은
정신나간거네요 아니면 팀장이 두명이라던가...

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 07:23
결론은 다먹어봅니다
무식해보이나요?ㅋㅋㅋ 근데 이게 정상이며 정석이에요
사러갈때마다 먹어봅니다
믿고사왔다가 당도개판이다? 환불교환따위 도매상은없어요
단골거래처라해도 담번에 신경써주겠다하고 끝이에요
결국손해는 잘못사온 내가 보는거거든요

kkai2014 2018-07-12 (목) 07:35
네네..
제가 먹어보는게 비정상이라고 했나요...?
장사꾼이 사오기위해 먹어보는양과 소비자가 구매해서 먹는양은 말씀하신 장사꾼은 몸짱이겠군요라고 하기에는 차이가 있다는거죠..
님이 과일장사시라면 때올때마다 수십개씩 드셔보셔야 상태를 아시는거니 아직 과일보실줄아는 노하우는 없으신가 봅니다.
(님이 장사를 못하신다는 소리는 아닙니다. 오해하지는 마시기 바랍니다. 님은 좋은과일을 선택하고
팔기위해 다른 장사치들보다 더 많이 맛보고 고르시는거니까...)

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 07:52
일일이 먹어봐서 고르는것도 노하웁니다
당연한거를 왜 자꾸 묻는지모르겠네요
어느과일집에서 과일사시는지는 모르겠는데
가서 물어보세요 사올때 드셔보셨냐고
안먹어봤다하면 거르시면됩니다 그런집은

kkai2014 2018-07-12 (목) 08:03
자꾸 이상한쪽으로 이해 하시네요......
누가 도매시장에서 사실때 먹어보지 말라고 했나요...?
제가 물건 때어올때 먹오보고 사오는게 이상한거라 했나요..?
다른업자들은 안먹고 사온다고 했나요...?

님은 뭐 과일 때에올때 한박스는 드시고 오시나보죠...?

님의 첫댓글이 뭐죠...?
님같은 과일장사는 사시는 손님보다 님이 더 많이 드신다는건가요...?
즉 판매하시는 과일보다 드시는 과일이 더 많으신건가요...?
뭐 년단위 월 단위로 말쓰하시지 마시구요..
한 손님이 님의 가게에서 과일을 일주일에 50개를 산다면...
님은 과일때올때 마다 그보다 더 많이 드시는건가요..?
그렇다면 인정하구요.. 소비자보다 더 많이 드신다는거...

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 08:29
아? 하루에 먹는양요?
당연히 일반소비자보다 많이먹지요
매일물건 떼올때 먹어보고 재고도 먹어봐야합니다
상했는지 아닌지 그걸 판별하려고 먹는게아니에요
맛보고 이걸 제값받고 팔정도의 당도가 나오는지어떤진
판단해야하잖아요
그리고 도매로 물건떼올때 한두종류 한두박스 떼옵니까
일일이 품목별 다 적어드려야되요?

kkai2014 2018-07-12 (목) 08:36
네~네~ 많이 파시고 많이 드세요~

부요리장상디 2018-07-12 (목) 10:23
실제 장사하시는 분이 그렇다는데 뭔 트집을 그리 잡는지 ㅋㅋㅋ

피욘드 2018-07-12 (목) 08:12
팔아야될 상품을 먹어버리면 어쩌자는겁니까.
물론 팔다가 남아버리면 먹겠지만..
보석상한다고 보석으로 덕지덕지 치장하는거 아니잖아요..

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 08:26
팔면서 먹는다고 안했습니다
도매로 떼올때 먹어보고 가져오는거지요
윗분이 트집잡는게 일일이 다먹어보고사오냐
이겁니다

kkai2014 2018-07-12 (목) 08:37
ㅋㅋㅋ 트집.......맙소사....
여전히 제가 말하는건 이해를 못하시네요....
제가 접겠습니다~
많이 파시고 당뇨관리 잘 하시길 바랍니다.

호빵만 2018-07-12 (목) 10:52
역시 이토엔 편돌이들이 많아 ㅋㅋ

호빵만 2018-07-12 (목) 10:50
현직에 계신분이 그렇다고 하잖아

진짜 밥통같은 사고방식이다 ㅋㅋㅋ

논리는 1도 없고 과일파는사람이 팔아야하는 과일도 모자른데 먹을게 어딧냐는 개소리만 시전하네 ㅋㅋ

arethx 2018-07-12 (목) 11:06
실제 청과하며 파는 사람이 많이 먹어보고 좋은과일인지 판단해서 판다는데
먹는 양이 소비자보다 많을 수 있냐는 소리로 왜 우기고 따지는지
그런가보다 하면되는거지 자기가 생각한거랑 다르다고 억지부리는건 왜그러는거에요?

e망치 2018-07-12 (목) 23:50
어린이 같은데 언제 아빠랑 새벽청과도매시장 가보세요.
그럼...아~~내가 고생하시는분께 개소리작렬 했구나.
라고 생각하면 착한 어린이...
아니면 호로시끼..

kkai2014 2018-07-13 (금) 14:48
에~~~혀~~~~~~~~~~~~~

peture 2018-07-12 (목) 04:15

??????

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 04:38
저도 고기를 더좋아합니다
일이니까 먹는거지 좋아서 먹는게 아니에요ㅜ

어쭈구리 2018-07-12 (목) 07:54
오징어덮밥님가게에서 과일사고싶네요 ㅋ

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 08:33
부산이시면 쪽지를!
타지역이면 택배도 합니다!
합리적인가격에 모시겠습니다!

Miffy 2018-07-12 (목) 10:11
ㅋㅋ 부산에 x유시장 근처랑 양정 하x정 근처에 진짜 과일 맛있는데 혹시? ㅋ

어쭈구리 2018-07-12 (목) 10:38
쿠엑......성남과 서울이라....

다음기회에 ㅜ.ㅜ

탈퇴할회원 2018-07-12 (목) 08:55
도움이 된다는거지 저걸 맹신하면 안되죠 ㅋㅋ

오름오름H 2018-07-12 (목) 09:23
밥대신 과일을 먹어야..;; 밥먹고 과일먹으면 말짱 도루묵

기잉모 2018-07-12 (목) 12:18
만약에 허위사실을 유포하여 국민의 건강을 현져히 저하시킬 증거만 있으면 인실좆가능?

오징어덮밥님 2018-07-12 (목) 14:50
무슨허위사실에 무슨증거요?ㅋㅋㅋㅋ

xoow 2018-07-12 (목) 19:40
저희 집 초밥집하는데 회 엄청 먹습니다. 너무 당연한걸요. 원재료가 중요한 장사는 당연히 먹어봐야죠.

아없다니까 2018-07-12 (목) 21:03
현직에서 일하는 사람이 먹는다는데 그걸 고집부리네....

말랑한바람 2018-07-13 (금) 00:13
현업이신분이 그렇다는데 뭔 그렇게 불편모드신지 ㅋㅋㅋㅋ
과일 많이먹고 적게 먹고 가 뭐가 중요한지
그렇게 이겨먹어야 직성이 풀리는지 모르겠네요

ps. 부산사람인데 과일가게 어딘지 궁금하네요 ㅋㅋ

브이For벤데… 2018-07-13 (금) 14:22
운동을 해야죠~ 먹기만 한다고 건강해지나요?? ㅎㅎㅎ
마운틴규 2018-07-12 (목) 03:31
과일 값이 얼마나 비싼데 아침마다 3개씩 먹어요 ㅜ.ㅜ

따랑따랑따랑 2018-07-18 (수) 08:51
제철과일은 보통 개당 500원~1000원 사이 입니다.
비타민제에 비해 좀 비싸긴 하지만...
햄촤딩 2018-07-12 (목) 03:35
그립다 홍삼 내심 기대했다
후아암 2018-07-12 (목) 03:36
식전에 오렌지 귤 레몬 같은거 먹으면 위 헌다던데...ㅡㅡ;

기잉모 2018-07-12 (목) 12:19
먹고 이닦으면 법랑질도 무너지죠. 풍치걸림.
입꼭 행궈야함 여러번
사케이온 2018-07-12 (목) 03:38
단백질 식이섬유 많이, 탄수화물 적당히, 지방 적게.
이렇게 먹으면 건강해집니다. 저건 과일 원푸드랑 다름이 없네요.
수똘이 2018-07-12 (목) 03:39
홍삼도 과일이었던가
왠지 그랬던 것 같은데?
잘되라고하는… 2018-07-12 (목) 03:54
중간에 고기말고 채소와 과일만으로 충분한 에너지를 만든다는 말이 웃깁니다. 무익한 자료를 고생해서 만드셨네요.
난난나야 2018-07-12 (목) 03:58
아침에 수박세통~
바보바우냐 2018-07-12 (목) 03:58
그래서 안먹음. 과일먹으면 밥 조금밖에 못먹어서... ㅎㅎ
쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 04:25
졷같은 채식주의자가 유사의학 선동하는 가짜 정보. 마치 "과일 잘 먹는 방법"을 알려주는 듯 보이지만(근데 각 과일마다 용량이나 개수 기준 표시도 없음ㅋ), 이 글의 목적은 내용과 전혀 상관없이 은근슬쩍 뜬금없이 집어넣은 "고기를 먹지 않아도" ㅋㅋ 이딴 낮은 수준의 선동자료에도 의심이 안 드는 사람은 지능이 낮다는 증거. 채식주의자들이 이런 거에 속아서 육식 안 하는 거. 페미만 지능문제인 줄 알지? ㅋ
맹그 2018-07-12 (목) 04:46
나 물어 볼게 있어요... 노력은 하시나요?  정말로?  마른 사람이 근육 만드는것도 개 힘들지만... 뚱뚱한 사람이 살 빼는 것도... 많많치 않아요.  공부는 안하고... 시험잘 보길 바라나요?....  뭐든지 자기한 노력한 만큼 결과가 나옵니다.
유시진 2018-07-12 (목) 05:21
와드 꼽습니다.
ⓔ토랜드 2018-07-12 (목) 06:00
골고루
사랑심리 2018-07-12 (목) 06:10
당지수에 의문이감 저게 사실맞나
얀베 2018-07-12 (목) 06:10
복숭아3개와 자두3개는 차이가...
누가라 2018-07-12 (목) 06:15
몸에 쌓인 독소?
얘도 걍 장사하러 나온거네
larry 2018-07-12 (목) 06:26
이토에 정보글도 거를 수 있게 해 놔야...
코로나 2018-07-12 (목) 06:55
수박 3개
단데기리기리 2018-07-12 (목) 07:08
3월은 딸기 3개나 금귤 3개 ㅋㅋ
퇴근입니다 2018-07-12 (목) 07:14
과일(블루베리,열대과일 등) + 양배추를 믹서에 갈아 마십니다.
믹서기에 갈아마시는 과일도 효과가 있을지요
아이파크 2018-07-12 (목) 07:15
모닝과일~
선희애인 2018-07-12 (목) 08:06
변화 2018-07-12 (목) 08:18
개소리
로즌 2018-07-12 (목) 08:24
전 그냥.. 홍삼빌런인줄알고 들어옴 ㅋㅋ
백두텨 2018-07-12 (목) 09:25
과일은 식전에 먹는 게 식후에 먹는 것보다 당관리나 건강차원에서 좋습니다.
-전문의
춥고배고파 2018-07-12 (목) 10:02
과일 비싸서 사먹고 싶어도 못사먹어..... 고기가 더 싸....
포르토스 2018-07-12 (목) 10:27
별걸로 다 싸운다 ㅋ 과일 팔면서 많이 먹을 수도 있지 왠 ㅋㅋㅋ
호빵만 2018-07-12 (목) 10:58
편돌이급 사고방식 ㅋㅋㅋㅋㅋ

과일파는사람들도 판매자이자 소비자인건 생각안하냐? 일하면서 먹는과일 + 후식으로 먹는과일

당연히 일반 소비자들보다 판매자들이 섭취하는 절대량인 많은건 자명한 사실인데

선도측정하려고 혹은 상하기 직전이라 상품성이 하락한 과일처리등 그만큼 접하기 쉬운환경이니까

섭취량이 일반 소비자보다 많은거다 . 하 편돌이 니들이 편의점도시락을 많이 먹는것과 같은 이치다 ㅉㅉㅉ
동급생 2018-07-12 (목) 11:05
운동은 안하고 아침에 과일 3개 먹었따고 시발 살이 잘도 빠지겠다
표주박 2018-07-12 (목) 11:13
과일 너무 많이 먹지는 마세요. 어머니 친구분 가족이 과일을 끼고 사시는 집이 있는데, 아이들 빼고 전부 당료에 걸렸더군요. 의사 선생님이 과일 줄이라는 말도 나왔고....
닉네임은없음 2018-07-12 (목) 11:44
사람이 채식동물도 아니고 쌀 고기 없이 과일 채소로만 충분한 에너지를 만들 수 있다고?
엘론머스크 2018-07-12 (목) 12:04
소화 흡수 배설
까칠한냔 2018-07-12 (목) 12:11
요즘 피부 트러블이 있어 관심있게 봤는데 식사대용으로 아침에 먹을 과일량 표시가 빠져있네요..이런 ㅠㅠ

마르마르ok 2018-07-12 (목) 13:51
과일 3개라고 나와있습니다 ㅋ
전 그 양으로는 절대.. 그냥 보통 한국사람들 처럼 탄수화물 섭취할랍니다.

까칠한냔 2018-07-12 (목) 14:02
과일3개라고 나왔다고해서..방울토마토3개먹을순없잖아요~ ㅎㅎ
전 정확한양이 궁금했어요^^ 바쁜아침엔 바나나 1~2개에 두유나 우유한컵도 꽤 배부르거든요
저도 나이가 먹어가면서 밥심이 최고더라구요~

숑숑가 2018-07-12 (목) 15:16
수박 3개
군다하르 2018-07-12 (목) 12:57
살찌는짓만 안하면 빠져요
맛콘 2018-07-12 (목) 14:22
와 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 한국 실질 문맹률 으마으마하다잉
트롤조종사 2018-07-13 (금) 09:24
이론적으론 식전에 과일을 섭취함으로 식사량이 줄고 그로인해 다이어트에 도움을 받을수 있겠죠
하지만 저의 경우엔 과일을 먹어도 딱히 밥을 더 적게 먹게 된다거나 하지 않더라구요 ㅎㅎ;
메가브라더스 2018-07-13 (금) 15:59
별 이상한 인간들이 있네 쓸대없는걸로 싸우구 좀 과일 먹을 수 도 있지
eLingo 2018-07-13 (금) 17:11
케바케 일텐데 무슨 답정너'정의'를 내리고 있나들...
파이리꼬리 2018-07-13 (금) 23:14
팝콘필요하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  눈으로 당분을 알아낸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폴드 2018-07-15 (일) 00:01
걍 저런애는 차단이 답임