인기글 [09/21] (엽기) 진심으로 빡친 강형욱  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

대마초합법 취재 기자의 최후

undefined

메이님 2018-07-12 (목) 09:20
간접흡연..
흑태자831 2018-07-12 (목) 09:20
유쾌하네요ㅋㅋㅋ
개인적으로 담배보다 훨씬 중독성 덜하고 만들기쉬운 대마가 우리도 어서 합법화했으면합니다.차라리 담배로 인해 생기는 사회적비용과 문제가 많으니 담배나 불법했으면..

류전무죄 2018-07-12 (목) 09:23
담배는 생산성이 오히려 증대되는데 대마는 생산성이 떨어지니깐 그런거라고 했던거 같네요

흑태자831 2018-07-12 (목) 09:29
맞아요 생산성때문이면 주류도 불법해야죠

에로즈나 2018-07-12 (목) 09:34
대마는 어떤지 모르겠는데..

점심때마다 막걸리 마시는 사람들하고 일하지만..
생산성에는 별 차이 없더라고요.

아무계 2018-07-12 (목) 10:12
대마초가 담배보다 중독성이 덜하다고 하는것은
제조사에서 중독이 잘되도록 수십년간 계속 발달시켰기때문이죠.
이것때문에 제조사에서 첨가물 공개를 안하려하는거기도 하고
(니코틴 흡수도 담배잎은 훨씬 적은데 역시 제조사의 수작으로 흡수가 잘되도록 조작됨)

대마초가 합법화 되면 똑같이 될거에요. 훨씬 강력해질수 있죠.

아우구스토 2018-07-12 (목) 11:36
제약회사에서 적극 로비가 들어가는걸로 안아요.
보드카선 2018-07-12 (목) 09:22
좋긴 좋나 봐요....  기분 좋아진다 그러던데.... ^^
피욘드 2018-07-12 (목) 09:29
웅? 대마가 진정효과있던거 아니였어?
대마와 다른마약의 비교라면서
다른 마약한 사람은 지랄 발광할떄
대마한 사람은 실실쪼개면서 팝콘흡입하고 있던거 같은데..

흑태자831 2018-07-12 (목) 09:31
대마는 중독성이 약하고 하게되면 이성적인 일이나 운전등에 마이너스지만 예술계통의 창작업무는 효율이 더 좋다고하더군요
이다운 2018-07-12 (목) 09:29
헐~ㅋㅋㅋㅋ
신미래 2018-07-12 (목) 09:34
하여간 맨날 약쟁이 유망주들이 담배랑 비교하면서 담배보다 덜 해롭다는 둥하면서 합법화 하자는 헛소리를 함. 의료용으로 극히 제한적인 용도 말고는 무조건 불법으로 하는 게 맞음.
가요님 2018-07-12 (목) 09:36
뭐든 빨면 사람이 달라지는건 제한을해야지..
이천송영환83 2018-07-12 (목) 09:43
대마는 진정효과입니다
그래서 합법인 나라가 존재 하는거구요

찐빵사줘 2018-07-12 (목) 09:53
우리나라도 의료용으로 정제된 건 마약처방전 받아서 구매할 수 있던데요. 저도 천식 때문에 처방 받아 봄.
우류주쿠 2018-07-12 (목) 10:12
담배보다 중독성이 약하다 한들 대마는 환각작용을 가진 마약입니다. 생산성 때문에 금지하는게 아니에요. 그리고 마약의 빠져드는 대부분의 사람들이 대마로 마약을 시작했다가 그 환각작용에 맛들려서 더 강한 마약에 대한 호기심이 생기면서 찾게 됩니다. 그러면 인생나락으로 떨어지죠.

공유를허하라 2018-07-12 (목) 13:59
네????

환각이요?? 머리화나가 환각????

戊戌年 2018-07-12 (목) 18:39
주변에 마리화나 피우는 마오리원주민들 있지만
환각작용 한다는 말은 첨듣네.
뇌피셜 풀지 마시구요.
팩트만 얘기하기로 해요

시에라s 2018-07-13 (금) 08:38
이게 10년전인가 20년전까지의 고정관념임 ㅋㅋㅋ
아무계 2018-07-12 (목) 10:13
대마초가 뇌종양에 특효가 있는 물질이 있어서
특정국가에선 이쪽분야로 많은 연구를 하고 있죠.

이런 약성때문에 일정부분 허용하는 나라(약용으로)도 있는거구요
루까꾸 2018-07-12 (목) 10:27
나한테는 아무 효과 없던데...
눈탱밤탱 2018-07-12 (목) 10:52
예전에

윗대가리들이 애들이 노동해야되는데 대머를 하면 노동을 못해서 불법으로 하고
담배는 펴도 노동할수 잇어서 불법으로 안햇다는
실제로 몸에 나쁜건 담배고 중독성도 더 높다는데,,

댓글을 본적이 잇는데 기억에 남는돵
날아라01 2018-07-12 (목) 11:37
눈 풀리네
쩝접 2018-07-12 (목) 12:19
위에 근거 없는 뇌피셜들 보면
캐나다나 미국 네덜랜드 사람들은 사람들을 다 파멸 시키기 위해서 합법화 시켰나 보다.ㅋㅋㅋ

사회적 비용은 당연히 발생하는데, 편익의 총합이 비용보다 더 큰거고 합법화 한 나라들은 그걸 인정 하는거지.ㅎ
골든자칼 2018-07-12 (목) 22:36
ㅋㅋㅋ
조형우 2018-07-13 (금) 00:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ이 새벽에 혼자 미친듯이 웃어네요..ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
림링 2018-07-13 (금) 07:10
카메라맨은.....