인기글 [08/15] (연예인) 경호원한테 인사해유 .gif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

성장 하는 사람들의 10가지 특징.jpg

여자와아이는… 2018-07-12 (목) 12:38
알겠습니다.
지옥사냥개 2018-07-12 (목) 12:40
그리고 이런거 읽어보면서 나한테 얼마나 해당되나 체크해보고

한두개 정도는 나도 그런것 같다고 정신승리하면서 아무것도 안하고 살지 않는다.
백두텨 2018-07-12 (목) 12:41
모든 사람들이 저런 기준을 준거로 삼고 살아가면 참 좋은 세상일텐데 말이죠 ㅎ
OLDASA 2018-07-12 (목) 12:45
메갈들아 외워라
날다제비 2018-07-12 (목) 12:45
아침운동이 엄청 좋음. 종일 활력이 돌고 기분도 업되며 공부할때도 집중도가 엄청 차이남. 공부할때 평균 네시간씩 자며 공부했어서 요즘은 대여섯시간만 자도 많이 잔듯 느낌. 그래서 아침에 운동하고 출근하는데 습관되면 정말 좋음. 오히려 운동안하고 출근한날은 쟁일 피곤함.

바른생활싸나… 2018-07-12 (목) 12:57
무슨 운동하세요? 또 시간은 얼마나?
매일하세요?

여력이안되서 저녁은 안될거같고 아침에 해보려합니다. 운동을 전혀안하는 사람인지라..

날다제비 2018-07-12 (목) 13:28
전 수영하고 있는데 예전엔 헬스 했었어요. 수영이 하는도중에도 괜찮고 하고나서도 개운해서 아침에 하네요. 매일하진 않고요 일주일에 두세번. 안가는날은 보통 전날 술먹어서 안가고요. 운동 자체를 하려면 저녁에 하는게 더 여유롭고 빡세게 할수 있긴하지만, 전 아침에 하는 이유가 위에 내용처럼 활력도 돋고 저녁에 운동대신 다른걸 함으로써 여가시간도 많게 느껴서요. 보통 아침엔 일어나서 출근하는게 보통인데 운동을 끼워 넣음으로써 괜히 남들보다 시간을 더 알차게 쓰는 기분?ㅋㅋ

수영이 발 들이기가 어려워서 그렇지 혼자 하기 정말 좋은 운동이라 추천합니다. 친구랑 같이 가봐야 얘기도 못해요 서로 수영하느라 ㅋㅋ. 저도 친구랑 딱한번 처음에 같이가고 다음부터는 혼자 동영상 강의 보면서 이리저리 연구하며 했더니 쉽게 질리진 않더군요 ㅋ
잉어피자 2018-07-12 (목) 12:47
내용 좋네요. 퍼가야 것어요
바른생활싸나… 2018-07-12 (목) 12:57
좋은 글이네요. 힘이 많이 되었습니다.
안소탱 2018-07-12 (목) 13:00
정말 쓸대없다
larry 2018-07-12 (목) 13:05
성장하는 사람의 제일 큰 특징은
성장기이다.
늑대의의혹 2018-07-12 (목) 13:06
5번. 어떤 현상을 보고 단정짓지 않는다.

이 글 보고 아 그렇구나 이렇게 살아야지! 하신분은

5번항목에서 탈락..

자아가 무언지 본인을 바로 세우시는게 우선이라고 보이네요..
하미리리리 2018-07-12 (목) 13:24
적어도 이런 글은 진지하게 안볼듯.
ccgeun 2018-07-12 (목) 13:48
좋네요 :)
푸른혁명 2018-07-12 (목) 14:22
전 솔직히 운동이라고 하기에는 조금 모한데 아침에 집 근처에서 한 40~60분 걸으면서 오늘 할일을 생각하면서 매일 걷고 있습니다. 도움이 많이 되더라고요. 이제 안 하면 하루 일정 정리가 잘 안되요.
저청공문맨 2018-07-12 (목) 14:26
말은 쉬운데 실천이 어렵죠.

특히 9번은 한국사회에서 얼마나 가능할지 ㅠ
녹색나무 2018-07-12 (목) 17:23
쓰잘데기 없는글,.....이글 볼 동안 다른 유머자료를 더보는게 이득일듯...
sskg 2018-07-12 (목) 20:53
ㅇㄷ
dbfpzk 2018-07-13 (금) 00:28
한줄 요약 : 책 읽고 운동해라.
언제끝날까 2018-07-13 (금) 00:40
^^
oosoo 2018-07-13 (금) 01:21
콜라목치기 2018-07-13 (금) 11:33
5번에 답이 있네. ~하면 성공한다 같은 거 믿지 말라는 구만. 이 글은 믿어야 될 이유가?
OkarmaO 2018-07-13 (금) 23:23
몇개 확실히
공감가는게 있기는 하네요.
근데 전부가 맞다고는
확언을 할 수가 없네요...
요즘 세상이 세상이라...
누굴 도와주는 것도
고심하고 도와줘야 하는 시대...
트라이엠 2018-07-14 (토) 00:10
요새 많은 고민이 있었는데요,
공감가는 내용이 많네요.
감사합니다~!
산들산들 2018-07-14 (토) 01:02
ㅇㄷ
Fourca 2018-07-14 (토) 13:24

기록이 기억을 이긴다. 적극 공감합니다.