인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[엽기]

요즘 여경 손톱 상태 .jpg

쩐방 2018-07-12 (목) 14:59 반대 0
아무래도 이 논쟁의 쟁점은
경찰의 업무가 실내인가 실외인가의 여부가 아닌데 왠 이상한놈이 꼰대라고 한 것에 꼬투리 잡혀서 이렇게 불붙은 것 같습니다.
사람들이 이상하다고 생각하는 이유는
남녀 평등하다고 여성 비율을 늘리자고 한 업종인 경찰이 네일아트를 하고 있어서인 것 같습니다.
안그래도 임용시험도 편의를 많이 봐주는데 최근의 행보는 그들의 언행불일치를 보여주고 있다는 것입니다.
저렇게 네일아트를 한 것은 그들 입장에서 당연하다고 생각되겠지만, 동료입장에서는 '나 절대 출동 안할거임.'하고 못박는것으로밖에 안 보일 것입니다.
이런 맥락에서 드는 생각은 공익을 위한 일에 니일 내일 나눠서 일을 하는 사람을 뽑을 바에는 다같이 힘쓰는 인원을 뽑는게 낫다는거지요...
해봐서 2018-07-12 (목) 14:08
?
엽기?
천사의눈빛 2018-07-12 (목) 14:08
손톱 무좀 아니면 습진 있는것 같은데

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:09
꾸민 거에요.

사는게뭐 2018-07-12 (목) 14:10
네일케어한거... 반짝이하고 네일보석 붙인거...

아쉬워서 2018-07-12 (목) 14:10
아 방심하다 뿜었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광배근 2018-07-12 (목) 14:32
아...아재요.......... 서요?
여자와아이는… 2018-07-12 (목) 14:09
혼란하다 혼란해...
ueno 2018-07-12 (목) 14:11
이거 뭐 어떻게 돌아가냐
이제 하이힐도 볼거같네
애쉬ash 2018-07-12 (목) 14:11
업무에 지장 없는 한 뭐....
흑태자831 2018-07-12 (목) 14:11
저게 경찰이냐? 그러니 치안조무사소리 듣지ㅉㅉ

아프릴리아 2018-07-12 (목) 14:22
지장이 크겠죠, 범인 제압해야하는데 손톱 부러지거나,

아니면 용의자 얼굴을 긁거나,

아,,,,,,,,, 조무사들 범인 제압 안하는구나,,
개소리저격수 2018-07-12 (목) 14:11
똥방생이 짓이기고 앉아서 소셜만 해대니 험한일은 안한다는 반증
벙커맨 2018-07-12 (목) 14:11
치조무요
후아암 2018-07-12 (목) 14:14
내용보니까 내근직도 아니네.....ㅡㅡ;;
저러다가 진짜 변태가 안에 있으면 어케되는거임...
꺅꺅 소리지르고 범인은 도망가고..
인터뷰에 여자라서 선즙했다 이지롤할라나..ㅡㅡ;;

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:18
술주정꾼이 파출소로 끌려와서 여경한테 성희롱한다고 징징대며 인터뷰하는 게 여경입니다. 술주정꾼 관리해달라고 파출소 보냈더니 경찰이라는 사람이 거꾸로 자길 보호해달라는 게 여경이에요. 쟤네들은 "경찰"도 아니고 "경찰"이고 싶은 애들도 아니죠.
쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:15
저래놓고 "여경은 차별, 경찰이라 불러달라" 아무리 사무직이라도 "경찰"이라는 직업의식을 아주아주아주 기본만 갖고 있어도 손톱에 저쥐랄할 생각 자체를 못하지. 저건 "키보드 두드리는 일 이외의 일은 내 일이 아님"이라는 의식이 없으면 손톱을 저렇게 꾸밀 생각을 못함. 키보드 두드리는 일 이외엔 아무 것도 할 생각이 없는 여자"경찰" 비율 많이 많이 늘려라. 치안 졷되면 인생 조질 확률 수직상승하는 건 여자들 본인들이니까.
엘00321 2018-07-12 (목) 14:16
네일도 문제냐? 여혐조장하더라도 이건아니지

바리에이션 2018-07-12 (목) 14:17
당연히 문제지 ㅋㅋ

까미세상 2018-07-12 (목) 14:20
진짜 문제없다고 생각하시나요??;;

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:23
몰카범 없는지 "현장" 살피는 경찰이 네일아트요? 범인이랑 맞딱뜨리면 몸싸움 기본인데 네일아트를 저렇게 할 생각 자체가 들 거 같나요? 저건 범인이랑 맞딱뜨려도 범인이 저항하면 체포를 "적극 포기"하겠다는 의지가 무의식에 박혀있다는 증거입니다. 페미들한텐 이런 거까지 설명해줘야 해서 골치가 아퍼. 지능 수준 평균 정도라도 제발 좀 올립시다. 중학생만 돼도 현장 다니는 경찰이 네일아트하는 건 뭔가 안 좋은 태도같다는 것 정도는 직관으로도 압니다.

악귀나찰 2018-07-12 (목) 14:29
뇌는 달고 다니냐

newminds 2018-07-12 (목) 14:39
여혐조장이란다..ㅎㅎㅎ 경찰이 뭐하는건지 모르는건가?

카네모치 2018-07-12 (목) 14:47
필요시 육탄전을 벌여서라도 범인을 검거해야하는 현장직 경찰이 손톱에 네일 붙이는게 정상이냐??
직업의식이 전혀 없는거지..

xxxxxx 2018-07-12 (목) 15:30
아무리 여혐이라는 단어가 만능치트에 가까워도 이건 아니지

필라이프 2018-07-12 (목) 15:58

네일도 문제가 아니라
네일은 문제야...

다운받는천사 2018-07-12 (목) 17:55
일단 현장에 나가도 일을 하지는 않겠다는거죠.

개소리저격수 2018-07-12 (목) 22:28
진짜 범인 검거할수있는 여자경찰분들은 손톱안길러 정신차려 저건 문제 맞아
afsdoihj 2018-07-12 (목) 14:17
저게 문제가 안되면 경찰도 칼라풀하게 염색해도 되겠네 ㅋㅋ

업무 지장 없으면 된거 아닌가ㅋㅋ 치안조무사 답네

떡빵s 2018-07-12 (목) 14:19
‘경찰공무원은 용모와 복장을 단정히 하여 품위를 유지하여야 한다.’
이러니까 컬러풀은 안되는듯
MESTE 2018-07-12 (목) 14:18
경찰이 아니란 소리지

괜히 치안 조무사 소리 듣는거 아님
IIISTORM 2018-07-12 (목) 14:19
하~~진짜 한심해서 욕도 아깝다  아임 그루트~~
마지막공익 2018-07-12 (목) 14:19
이건 그냥 깔라고 올린거잖아
엠우오공 2018-07-12 (목) 14:21
경찰 군대 소방에서 일하는 여직원제도를 철폐해야 합니다.
당근농사 2018-07-12 (목) 14:22
네일로 인해 본인의 업무를 망각했다면 모르겠지만 단순 네일가지고 뭐라하기엔... 좀 그런것같군요...

afsdoihj 2018-07-12 (목) 14:25
그럼 경찰 염색은 왜 못하게 합니까 ㅋ 금발 빨강 초록 염색 탈색 다 하게 허용하죠 ~~ 업무 망각만 안하면 된거 아닙니까

당근농사 2018-07-12 (목) 14:26
저 여경 머리 검은색 아닌대요?

afsdoihj 2018-07-12 (목) 14:27
갈색은 상관 없어요 칼라풀한 색이 가능할거라고 봅니까 ㅋㅋㅋ 왜 문신도 허용하죠 업무 망각만 안하면 상관 없잖아요

당근농사 2018-07-12 (목) 14:29
염색을 못하게 하는대 갈색은 상관없다는 말 부터가 잘못된거 아닌지요?

afsdoihj 2018-07-12 (목) 14:31
뭐 이런 ㅂㅅ이 ㅋㅋ

당근농사 2018-07-12 (목) 14:32
욕나오는거보면 더이상 할말이 없으신건지?

인카닉 2018-07-12 (목) 14:41
말이 안통하는데 무슨말을 더함 ㅋ
답글 쓴거 친구들한테 좀 보여줘 보세요
누가 문제인지 알수 있으실겁니다

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:28
몰카범 없나 "현장" 감시하는 일을 하는 경찰이 네일아트할 생각이 들 거 같나요? 현장에서 범인이랑 맞딱뜨리면 몸싸움 일어날 확률 생각 안하나요? 그런 생각이 있는 사람은 네일아트를 매니큐어 바르는 수준 이상으로 할 생각 자체를 안합니다. 저런 사람이 만약 범인이랑 맞딱뜨렸을 때, 범인이 순순히 체포에 동의하지않고 저항했을 때 적극적으로 몸싸움하며 제압할 거 같나요? 그 사람의 직업의식은 일상의 사소한 것에서 드러나는 법입니다.

당근농사 2018-07-12 (목) 14:31
저분이 일을 잘할지 못할지 아직 알수도 없는상황에서, 미리짐작으로 깐다는게... 뭐라고 말해야할지...

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:35
"현장"에서 몰카범이랑 맞딱뜨렸는데 그색히가 힘으로 저항할 수 있다는 생각을 가지면 애초에 손톱에 저쥐랄 할 생각 자체를 안합니다. 꼭 힘쓰는 일 아니라도 직업에 따라 매니큐어 이상 안꾸미는 여자들 있습니다. 자기 일에 방해가 된다고 생각하기 때문이죠. 몸싸움이 일어날 가능성을 항상 염두에 둬야 할 사람이 저렇게까지 꾸민다고요? 꾸밀 생각을 한다고요? ㅋ

당근농사 2018-07-12 (목) 14:40
똑같은 글을 연속으로 몇번이나 다시는건지;;; 저도 같은말을 또 하자면, 그러니까 저분이 현장에서 일을 못처리할지 잘처리할지 그게 네일때문일지 아닐지 어떻게 아냐고요? 그걸 미리짐작으로 깐다는게 뭐라고 말해야할지...

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:43
그 얘긴 아래 댓글에 썼습니다. 어쩌다 다른 사람 댓글이라고 착각했네요. 죄송합니다.

글쓴이 2018-07-12 (목) 14:31
저도 이 생각에서 올렸는데 댓글들 놀랍네요.

단순히 예뻐보이려고 하는걸 뭐라 그런다는 생각들이 있을줄은 몰랐음.

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:33
네일을 저정도로 꾸민 거 자체가 본인의 업무를 망각했다는 걸로밖에 안 보입니다. "현장"에서 몰카범 없나 조사하는 일하는데, 혹시 몰카범이랑 맞딱뜨린다면? 근데 그색히가 힘으로 저항한다면? 적극 몸싸움해서 제압하겠다는 의지가 있는 경찰이면 애초에 네일을 저렇게까지 꾸밀 생각 자체를 못합니다. 매니큐어나 좀 바르지.

당근농사 2018-07-12 (목) 14:35
위에 답글이랑 똑같은 이야기인대 굳이 또 달필요가 있는지요. 저도 같은 이야기를 하자면, 그러니 저분이 범인을 잘 잡을지 못잡을지 그게 네일때문일지 아닐지 알수도 없는 상황에서 미리짐작으로 깐다는게 뭐라 말해야할지 한다는거지요.

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:40
다른 댓글에 단 줄 알았네요. 죄송합니다. 범인을 잘 잡을지 못 잡을지는 봐야 안다는 걸로 결론낸다면 애초에 경찰이라는 직업에 유니폼도 필요없고 용모단정도 필요없고 소위 군기라고 말하는 태도도 필요없고 "보이는" 모든 것이 다 필요없습니다. 일만 잘하는 거 보여주면 그만이면요. 저는 제가 피해자일 때 경찰 불렀는데 손톱에 저쥐랄한 여경오면 "아 히발. 범인 빼박 놓치겠네"라는 생각부터 들 거 같거든요. 가뜩이나 여경들이 체력 시험도 일반 평균 수준도 안되는 걸로 합격해서 얼마나 꿀만 빨고 있는지 다 아는 상황에 심지어 "현장" 감시하는 여경이 손톱에 저쥐랄해놓은 거 보면 저는 욕부터 나오네요.

글쓴이 2018-07-12 (목) 14:45

-네일샵 이미지 펌-

저 인조손톱은 본드로 손톱위에 붙입니다.

굳이 험한일이 아니더라도 일상생활에서 여성들이 가끔 옷 보풀이나 지퍼에

걸린다던지 해서 손톱이 강제적으로 부러지기도 하고

그러는 경우가 빈번하게 발생이 되요.

경찰 외근직은 항상 '몸싸움'을 전제로 일을 한다고 생각합니다.

그래서 경찰학교에서 유도도 필수적으로 배우는거고.

범죄자, 혹은 주취자를 제압하거나 멱살등 옷소매를 붙잡는데 저 손톱으로 한다고

생각해 보세요.

아예 그런일(?)은 안하는것 아닌가 생각이 들 수 밖에 없는 손톱아닌가요?

이런 이유로, 굳이 경찰이 아니더라도 손쓰는일이 많은 직업군은

저렇게 인조손톱,..더구나 울퉁불퉁한걸 붙이지 않습니다.

남자든 여자든 큰 귀걸이도 마찬가지예요. 용모가 단정치 못한건 둘째이유고

귀걸이가 걸려 귀가 찢어질 수 있기 때문에. 더구나 저런 손톱은 의도치 않게

상대를 다치게 할 수도 있을것 같네요.
개구쟁이 2018-07-12 (목) 14:27
네일을 한게 문제가 있는게 아니고,

네일을 하고도 업무에 지장이 없는거 같으니깐 네일을 했을테고, 그것이 공직에서 성차별적으로 보인다이거지.

예전같으면 여자니깐~ 넘어갈일을 이제는 못넘어가겠다는거다.

여자라는 이유로 꿀빠는걸 남자들이 왜 봐줘야함??

여자라고 공개경쟁에서 이득봐, 그후에도 또 꿀을 빨어?? 남자경찰은 현장에서 칼맞는데...

이거 성차별아님??
탈모걱정 2018-07-12 (목) 14:27
이토도 꼰대들이 많네요

afsdoihj 2018-07-12 (목) 14:28
아무대나 꼰대 타령 ㅋ

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:30
내가 피해자가 돼서 경찰 불렀는데 손톱 저렇게 한 여경 오면 참 믿음직스럽겠습니다? 저는 저런 손톱 보자마자 얘는 범인이랑 맞딱뜨려도 발이나 동동구르다 놓칠 애구나라는 게 직관적으로 다가오네요.

BC2202 2018-07-12 (목) 14:33
마법의 단어 꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

戊戌年 2018-07-12 (목) 14:54
탈모걱정이니 하시길.

광배근 2018-07-12 (목) 15:04
그런 생각을 가지니 탈모가 오지..ㅋㅋ

KLAEW 2018-07-12 (목) 16:12
떼끼

흐규흐규흑 2018-07-12 (목) 17:30
괜히 탈모걱정이 아니구나..

개소리저격수 2018-07-12 (목) 22:30
약방의감초야 아주 안끼는데가없어ㅋㅋㅋㅋ어휴 머머리
conim 2018-07-12 (목) 14:36
범인을 잡고 해야할 손에 무슨 네일이야......뇌가 있을까

사무직에서 보고서만 쓰고 문서만 다루는 일이라면 어찌하겠지만

그게 아니라면 정말 개념없네........ 햐 그래도 손톱은 그리 길지는 않네 ㅋㅋㅋ
ssssu 2018-07-12 (목) 14:38
위에서 말한 문신이나 과한염색이 안되는 이유
국민이 신뢰하지 않는다는 것.
주취자나 폭행시비 때문에 신고했는데 여경이 네일아트 저렇게 하고 나왔다
애초에 여경부터가 신뢰도 바닥이지만 네일이트까지 하고나왔다면 뭐
세모포누메 2018-07-12 (목) 14:39
저게 뭐 어때서 난리여. 일만 잘하면 되지. 별걸 다 가지고 지1랄들이네.

afsdoihj 2018-07-12 (목) 14:42
그럼 문신도 허용하자 요즘 패션 문신 좋던데

변화 2018-07-12 (목) 14:42
일 못하니까 욕처먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문태양 2018-07-12 (목) 14:44
팔굽혀펴기나 제대로 하라고 해라

戊戌年 2018-07-12 (목) 14:52
쿵!쾅!쿵!쾅!

아이투오 2018-07-12 (목) 15:04
아 너무 멍청한 애들이 많아서 지1랄하고 싶다~~~!

칙힌좋아 2018-07-12 (목) 16:29
손톱에 큐빅 쳐박고 일퍽이나 잘하겠네요 ㅎㅎ
newminds 2018-07-12 (목) 14:41
메라포밍하라고 시키더냐...
경찰이 무슨 일을 하는지 모르나...
하긴 맨날 사무직에만 쳐박혀있는게 여경이라고 당연히 생각하니
네일아트가 뭐 어때 이러고 있지...

왜 이왕하는거 제복벗고.. 양아치처럼 댕기라고 하지...
업무에 지장만 없으면 되는건데...
문태양 2018-07-12 (목) 14:44
치안 조무사 클라스
마키아 2018-07-12 (목) 14:44
경찰 업무가 뭔지도 모르는 사람들이
네일을 한거가지고 왜 뭐라하냐 이러는게 참 우습네요
하긴. 페미가 뭘 알고 하는건 아니니까요
쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 14:51
여혐으로 몰면서 빼애애액거리는 댓글들에 괜히 욱해서 대댓 달아서 짜증나는데, 이 말로 끝내겠음. 일만 잘하면 되지 저게 뭐가 문제냐, 쟤가 일을 잘하는지 니가 봤냐... 이런 말 하는 사람들은 여경이 머리 허리까지 길어서 웨이브 넣고 귀걸이 주렁주렁 달고 12cm 하이힐 샌들 신고 "현장" 나가서 몰카범 조사해도 그 논리 그대로 주장하시길. 님들이 범인 잡아달라고 신고해서 온 경찰이 그렇게 꾸미고 나와도 꼭 신뢰해주시길. 참고로 꼭 몸을 써야 하는 일이 아니라도 직업에 따라 여자들 스스로 네일을 저렇게까지 큐빅 박아놓는 짓은 안하는 경우도 허다함. 사무직이라도 일에 따라서 저정도 꾸미는 건 엄청 방해된다는 뜻임. 근데 심지어 "현장"에서 몰카범 없나 조사하는 "경찰"이 네일을 저렇게까지 꾸민 거는 평소 하는 일이 얼마나 일같지도 않을 만큼 꿀빠는 일인지 알 수 있는 부분이고, 혹시 몰카범이랑 맞딱뜨렸을 때 나는 범인을 절대 제압해서 체포할 생각이 없다라는 전제가 머리에 깔려있다는 걸로밖에 안보이고, 경찰이라는 직업의식에 대해 단 한번도 진지하게 생각해본 적도 없다는 걸로밖에 안보임. 와. 믿음직스럽네 아주 그냥.
ssssu 2018-07-12 (목) 14:57
참고로 네일을 하게되면
네일이 부서질까봐 평소에 조심조심해서 행동을 함
근데 경찰이 현장에서 조심조심한다고 생각해보면
왜 사람들이 뭐라고 하는지 답 나옴
물론 저 여자가 네일 무시하고 잘 할수도 있음
근데 이건 신뢰의 문제임
쩐방 2018-07-12 (목) 14:59
베플로 선택된 게시물입니다.
아무래도 이 논쟁의 쟁점은
경찰의 업무가 실내인가 실외인가의 여부가 아닌데 왠 이상한놈이 꼰대라고 한 것에 꼬투리 잡혀서 이렇게 불붙은 것 같습니다.
사람들이 이상하다고 생각하는 이유는
남녀 평등하다고 여성 비율을 늘리자고 한 업종인 경찰이 네일아트를 하고 있어서인 것 같습니다.
안그래도 임용시험도 편의를 많이 봐주는데 최근의 행보는 그들의 언행불일치를 보여주고 있다는 것입니다.
저렇게 네일아트를 한 것은 그들 입장에서 당연하다고 생각되겠지만, 동료입장에서는 '나 절대 출동 안할거임.'하고 못박는것으로밖에 안 보일 것입니다.
이런 맥락에서 드는 생각은 공익을 위한 일에 니일 내일 나눠서 일을 하는 사람을 뽑을 바에는 다같이 힘쓰는 인원을 뽑는게 낫다는거지요...

쥐디빅뱅 2018-07-12 (목) 15:09
어쩜 이렇게 깔끔하게 잘 요약하셨나요.

초자연 2018-07-12 (목) 15:18
추천합니다.
이 글을 읽으니 위에 수많은 답답한 답글들이 시원하게 뚫리네요.
북두게이 2018-07-12 (목) 15:23

네일아트 실화냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
horn 2018-07-12 (목) 15:27
쓸데없는 여경 뽑으니 험한 일안해도 되니까 네일아트가 가능하죠.
이소헌 2018-07-12 (목) 15:30
ㅂㅅ들 많네
ㅅㅂㄲ들아 조리사가 마스크/두건(?) 안쓰고 언제 침튀길지도 머리빠질지도 모르는 상황에 일해도 문제없냐?
농구선수가 시합전에 네일 저렇게하고 라커룸에 들어가면감독은 뭐라할까??  이야~  네일 이쁘다, 어디서했어?ㅇㅈㄹ 하겠냐?

아니 ㅅㅂ 뇌가있다면 생각좀 해라
각 직업에 맞는 복장이 왜있는데?? 저게 괜찮다고 봐줄거면 여경은 그냥 외모보고 뽑아서 현장에 나가더라도 피해자, 피해자 가족들 안심시키는 일을 하자 그냥.
우리가 내는 세금으로 뽑는 경찰인데 경찰다운 경찰을 뽑으라고 쓴소리하는게 뭐가 문젠데??
다덤벼개박살 2018-07-12 (목) 15:42
존나 편한일을 하나보네.
slsusdpa 2018-07-12 (목) 15:55
뭐 에센질만 잘하면 되지...
쟈니리코 2018-07-12 (목) 15:58
이러다가 청바지 입고 다니자고 하겠네요
대한죽창연합… 2018-07-12 (목) 16:46
여기서 내근, 외근 구분하면서 저거 옹호하시는 분들은 행정병들은 두발규정 지킬 필요없다고 해도 똑같은 논리로 옹호하실 수 있겠어요?
모르메리호 2018-07-12 (목) 21:29
여경을 나무라는게 아닙니다. 경찰 같지 않은 경찰 을 나무라는거지. 경찰이라고 불럿는데 쓰레바 직직 끌고 오는거랑
동급인데요. 아.. 물론 출동 을 할거 같진 않네요
콜트커스텀 2018-07-13 (금) 04:52
저런 직업이면 용무 단정은 기본 아닌가? 좀 쎄긴하지만 군대 여군들이 네일하고 다니지는 않지않나?.. 저건 좀 기본이 안되있다고 생각되네요.
데빌리시 2018-07-13 (금) 05:41
아니 이 사람들ㅋㅋㅋ
하다못해 마트 하청업체인 보안팀도 염색제한걸려있고 용모단정이 잡혀있는데
경찰이라는게 저렇게 휘황찬란하다고?
예끼 이 사람들