인기글 [08/17] (기타) 로또1등 수령 후기.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[공포]

제주에서 찍힌 심령의심되는 사진

출처 : http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1405712

3장의 사진중 틀림점 찾아보세요

을파소 2018-07-12 (목) 14:29
어느게 공포인가요.
결혼을 했다는 과거 사실이 공포일까요.
제미니 2018-07-12 (목) 14:29
윌리를 찾아라. 물론 난 항상 못찾았지.

글쓴이 2018-07-12 (목) 14:31
마지막 사진 부부 얼굴부분 확대해 보세요  출처에 가면 내용 읽어보시면 도움이 되실듯
위키이이 2018-07-12 (목) 14:30
어디여??
개구쟁이 2018-07-12 (목) 14:30
헐...대박...
양말2개 2018-07-12 (목) 14:30
가족끼리 뽀뽀함
드림키드 2018-07-12 (목) 14:30
마지막 사진 클릭해보세요
까탈린그리드 2018-07-12 (목) 14:31
마지막 부부 얼굴 사이
바로가기 2018-07-12 (목) 14:31
왼쪽에 사람?
삿갓선생 2018-07-12 (목) 14:31
마지막사진 부부 사이에 초등학생 얼굴.
peture 2018-07-12 (목) 14:31
심령사진이라더니 왜 틀린사진찾기로 바뀜....
자의식과잉 2018-07-12 (목) 14:31
뒤에 사람이 왔다갔다 하긴 하는데 뭐가 심령사진이란 건지...잘...

글쓴이 2018-07-12 (목) 14:33
뒤에 무슨 사람이 왔다 갔다하는 겁니까 출처에 보면 주변에 사람 없었다는데

피욘드 2018-07-12 (목) 14:46
뒤에 유모차가 있네요
적어도 사람 하나는 더있네여.

꼬마베베 2018-07-12 (목) 14:57
유모차는 이 부부의 둘째 아이가 타고 있고, 사진을 찍은 사람은 큰 아이라고 하네요.

오리콘 2018-07-12 (목) 14:58
부부는 딸이 2명(6살,3살)있는데
6살딸이 사진찍고 3살은 자고있었다고 하네요

시그너스 2018-07-12 (목) 15:14
윗 분은 왼쪽의 검은옷 입은 남자를 말씀하시는 듯

공공칠빵빵빵… 2018-07-13 (금) 13:40
보배 댓글보면
레벨 이등병 나무로 07/12 17:18 답글 신고
1,2번째에 없던 그림자 발견...
3번 사진 유모차 뚜껑에 여자아이 그림자가 보이네요...
지나가던 아이가 뒤에서 장난친듯
isky 2018-07-12 (목) 14:31
맨 마지막사진 부부 사이에 어린 여자아이가 보이네요 소름돋았음...
미니이리 2018-07-12 (목) 14:32
세번쨰장 두사람 얼굴 사이에 사람 얼굴 하나 더 있음
치차리토v 2018-07-12 (목) 14:32
조작아니면 진짜 소름돋는건데, 보배드림글로가셔서 작성자 글도 참고해보시면 더 소름돋습니다.
희한하네.
아린이아리니 2018-07-12 (목) 14:32
마지막사진 남여 사이에 왠 여자애가 서있네요
박박사님 2018-07-12 (목) 14:32
마지막사진... 얼굴 3명....
꿈의이야기 2018-07-12 (목) 14:32
3번째사진 부부사이에 소녀얼굴이 당사자들도모르는사람이라네요
블록틱스 2018-07-12 (목) 14:32

꾸미면 예쁠거 같은데요. 가운데 따님
쾨니 2018-07-12 (목) 14:32
두딸(3살,6살)의 부모라는데
쟤는 어디의 누구일까요?
KOLIM 2018-07-12 (목) 14:33
정답 딸래미
달님반 2018-07-12 (목) 14:34
3번째 사진 남녀 사이
이오호라우하 2018-07-12 (목) 14:35
귀신이 뿌리염색좀 해야겠네요
kyh659 2018-07-12 (목) 14:37
유모차도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 어린이구만 ㅋㅋ
광배근 2018-07-12 (목) 14:37
난 심령사진 안믿음 ㅋㅋ 티비에 나온거보면 모두 구라이거나 착각이거나 이유가 있더군
효리 2018-07-12 (목) 14:37
뒷쪽에 공간있어요
심령사진이 햇빛에 그림자까지 또렷;;
쥐닭벌레박멸 2018-07-12 (목) 14:37
이런 딸바보!!
뀨뀨까까 2018-07-12 (목) 14:37
저거 미래의 딸일지도...
날씨저항 2018-07-12 (목) 14:38
요즘 귀신은 영혼 상태가 아닌가 보지? 얼굴에 햇빛 받는 부분과 그늘이 아주 선명한데? ㅋㅋㅋ 좀비인가 ㅋㅋ

위드카헬 2018-07-12 (목) 17:32
귀신, 영혼이 정말 있긴있는거에요?
귀신은 빛받으면 안되는거에요? ㅋㅋㅋ

날씨저항 2018-07-12 (목) 23:19
ㅋㅋ 귀신이 있고 없고를 떠나서 기존 인식이라는 게 있잖아요 ㅋㅋㅋ
심령사진 이라는 단어에서 심령이라는 말 자체가 혼, 영체 뭐 이런 걸 뜻하는 거니까요 ㅋㅋ
영체에 그림자가 지고 빛을 받고  그러면 기존 인식 하고 달라지니까요 ㅋㅋ
열라라뽕따이 2018-07-12 (목) 14:39
6살 딸이 저 사진을 찍었고 3살 딸은 저기옆에 유모차에 타고있다네요;;;
쿠커솔져 2018-07-12 (목) 14:40
엄마 아빠
행복해 보여요
ψ오크 2018-07-12 (목) 14:40
심령사진이라는게 사진찍다가 투사체에 반사되서 찍힐수도 있는거임 근데 하필 얼굴이 ㅋㅋ좀 그렇네여
블루복스 2018-07-12 (목) 14:43

http://cizel.kr/bbs/board.php?bo_table=05_12&wr_id=458607
사진 찍은 분이 세상에 이런 일이에 제보 했답니다.
아는 사람 아닌듯...;;;

카트에 쓸인 글귀
MATCH MADE IN HEAVEN

뿔난아재 2018-07-12 (목) 15:15
match made in heaven , 한국말로 의역하면 천생연분 정도의 뜻이 되는데 저 문구가 무슨 문제 되나요??? 보배 본문글 읽어봐도 저 이야기를 왜 했는지 이해가 안되서요.

블루복스 2018-07-12 (목) 15:38

남자의 천생연분이 마마님 아닌
저 여자라고 생각하면;;;;

환장하겠네 2018-07-12 (목) 14:45
딸 아님..?...
귀신, 유령이 저렇게 햇빛을 받아서 머리와 얼굴에 그늘이 지게 할수 있나..??..
보드카선 2018-07-12 (목) 14:45
아~~~~  소름 ~~~!! ^^
피욘드 2018-07-12 (목) 14:48
난또 두번쨰 사진에 왼쪽위에 있는 뭔가 인줄알았네.
conim 2018-07-12 (목) 14:48
귀신치곤 너무 선명한데.....

귀신도 태양빛을 받아서 그림자를 가질수 있나보군..........

귀신인데... 머리에 빛이 반사되는 머릿결도 매우 우수하구만 ㅎㅎ

나이키777 2018-07-12 (목) 15:29
그게 더 무섭지 않을까요 ? 영화처럼 잔상 뿌연 느낌이 아니라 실제 사람같은 귀신

위드카헬 2018-07-12 (목) 17:30
귀신 보신적 있으세요? ㅋㅋㅋㅋ
귀신은 빛을 안 받는다는 정설 같은게 있는건가요?

conim 2018-07-23 (월) 11:41
ㅋㅋㅋㅋ 그림자가 진다는건 덩어리가 있다는건데... 저런 귀신이면 만져보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
사나쨩 2018-07-12 (목) 14:51
원본 글 보니 딸은 아니라고 하네요.
저 당시 저렇게 가까이서 찍었으면 인기척이 있어서 비켜달라고 했을텐데, 못느꼈다고도 하고..
sbs에서 합성은 아니라고 판정 받았다고 하네요

결말이 궁금합니다.
Tattat 2018-07-12 (목) 14:51
그림자 있는 심령사진은 첨보네요..
깅강 2018-07-12 (목) 14:53
진짜 어떻게 저리선명함?ㅋㅋㅋ
포토샵 2018-07-12 (목) 14:53
얼굴나온거 말고 다른거에도 조금 보이는구먼 뭔 심령...

니코내코니 2018-07-12 (목) 15:00
맨아래사진말고 위에 2개사진에도 좀 보인다는말씀이신가여??
어디부분이져?

포토샵 2018-07-12 (목) 15:21
1번사진 여성분 머리 왼쪽으로도 좀 보여요. 제가 볼떈 누가 뒤에서 이동한거로 보여짐
사랑심리 2018-07-12 (목) 15:00
합성티 너무나는데 그림판으로 붙였나
glassjaw 2018-07-12 (목) 15:00
귀신은 그림자도 없고 희끄무리해야..
ueno 2018-07-12 (목) 15:02
허니문 주작 이벤트!!
골드호랑이 2018-07-12 (목) 15:04
심령 사진은 보통 좀 흐릿한게 많던데 이건 엄청 선명하네요..
냥집사 2018-07-12 (목) 15:23
중학생치고는 너무 앳되고.. 많아야 초등학교 저학년 느낌인데..
찍은 사람은 증명이 안되는 상황이니, 첫째아이로 조작했을 가능성도 있지 않을까요a
개짜증 2018-07-12 (목) 15:29
딱봐도 6살짜리딸임
slsusdpa 2018-07-12 (목) 15:51
그냥 카트 뒤에 있던 여학생이 잠깐 찍혔구만..
위드카헬 2018-07-12 (목) 17:36
왼쪽에 걸어오는 가족들의 일행으로 보이는군요
눈처럼오는비 2018-07-12 (목) 18:27
이미 보배에서 분석 끝났습니다. 3번째 사진 유모차에 사람 그림자 딱!
흐뭇 2018-07-13 (금) 11:33
키스를하면 애가생긴다는 의미입니다
미꾸쭈 2018-07-13 (금) 13:36

귀신도 그림자가 있나요?

차단된아이디 2018-07-21 (토) 02:29
와.. 정말이네