인기글 [08/16] (블박) 길거리 민폐녀 치우기.gif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

마재티비 성체훼손 정리 소리O

유키군 2018-07-12 (목) 15:20
성체훼손이 얼마나 큰 문제인가
왜 이제와서 언론이 워마드를 내치는가
워마드는 페미가 맞는가

에 대한 대답이 저 영상에 있습니다
지원요청 2018-07-12 (목) 15:35
영상마지막 뒷부분까지 보세요 과거에 어떤일을 저질렀는지 자세하게 나옵니다
한줄요약하자면 그냥 사람이 아님
제주밤바다 2018-07-12 (목) 15:37
결론
페미를 돈줄, 표밭으로 여기던 것들이
종교라는 돈줄, 표밭을 잃게생기니 손절 중
힘껏조여정 2018-07-12 (목) 16:07
무교(무신론자...)인 내 입장으로써는.....
독립운동가, 625참전용사, 소방관분들 등을 비하하는 것에는 격분했고,
종교비하는 뭐 그럴수 있다라고 생각했는데...({주}예수의 추종자들이 그간 해온짓이 있어서,....)
언론에서는 종교비하를 더 위험하게 보고 있네요....(선거때 표밭때문에 그런듯.....씁....)

유키군 2018-07-12 (목) 16:11
다 위험한 일인데..
직접적으로 피해가 있느냐 라는 걸로 저울질을 한 걸 거에요
나라 안에서 하는 짓은 지들 언론이 밀어줄거니까 괜찮았는데
천주교 건드린건 세계적인 문제로까지 발전할 문제..(성체 건드린것 때문..)

리볼버맘모스 2018-07-12 (목) 17:50
이번일로 안좋은점이..
천주교 믿는다는 사람들중엔 마피아?들도 있고 아님 또x이 같은놈들도 있어요

ㅁㄱ들은 본인은 그쪽으로 갈일이 없다니 저렇게 막 싸제끼는건데..
문제는 저쪽에 나가있는 교민이나 교포나 여행중인 사람이

저일로 뭔일을 당할지 모르게 됐다는거..

또...
코란을 태웠다는건 영상의 스샷으로 주작질 한거라고 우리야 알지만..
중동 사람들은 그런거까지 알겠습니까..
우리가 믿는 신을 모욕하고 능욕했다고 뭔 짓을 할지 모르는게 문제에요..
중동지방에서 사는 한국인이나 여행객이나 봉사활동으로 가있는 사람들...
이 피해자가 되게 생겼죠..

그리고 한국안에서도 꽤 이슬람인구가 있으니..
이슬람믿는 사람들이 워마드 짤을 안봤으면 싶네요

고우자라 2018-07-12 (목) 17:52
상대적으로 종교비하가 큰 이슈거리가 됩니다. 단순히 우리나라 뿐만 아니라 전세계 종교인들이 알게 되면 충격을 먹게되니까요.
그리고 실제로 정,재계 인사들 중에 신앙심 깊으신 분들 꽤 많으십니다. 그걸로 인해 교회에서 인맥을 얻고 그러는거죠. 대게 큰 교회들이나 성당들이 그렇습니다. 아 물론 절도 마찬가지구요.

리볼버맘모스 2018-07-12 (목) 17:59
미국은 성경에 올려놓고 선서한다죠.. 당선되면.
그리고 타종교를 믿는 국가들도 당선되면 비슷한 행위를 할거구요

믿는것도 믿는거지만..

천주교든 아니든 이번일은 ㅁㄱ이 했다고 그냥넘기면 큰일날 일임.
언제든 또 성체로 장난질 칠수도 있고.. 진짜로 코란 태워먹을수도 있음..
[미성년자 성범죄 모의글 예전에 올라올땐 설마 진짜로 하겠어 했지만.. 호주국자 사건보면;;ㄷㄷ]

우리나라야 홈페이지에서 글띄우고 엔드였지만..
교황청에도 보고가 들어갔다고 하지않았나요?
일이 커진거..

혹시 저걸로 외교 삐끗할수도 있다고 생각하니
미치겠네요
스윗미스 2018-07-12 (목) 18:40
대통령 아이 종교 점점 걷잡을 수 없으니 그제서야 손절하네.
중간에 여성회의란곳에서 보여주는 말이 그들이 생각하는 걸 정확히 나타내는 듯.
봉주흨 2018-07-15 (일) 11:56
손절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ