인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

루리웹 여동생 혼인신고 근황

갈수록 첩첩산중 ㅋㅋ

4REAL 2018-07-12 (목) 21:40
그래도 가족문제인데 aka 돌싱년 이런 농담따먹기 글을 쓰네...
심지어 루리웹...... 거른다..

왜불러 2018-07-12 (목) 21:46
이런 사연이 올라올 일이 없는 동생이면 돌싱년이란 별명도 안 붙었겠죠...ㅡㅡ
아니면 가족이면 무조건 싸고 돌아야 되나?

가방12 2018-07-13 (금) 00:31
싸고 돌라는 말이아니라.. 지 가족을 다른사람들 앞에서 공개로 안주거리 만들고 돌싱년이라고 놀리는 인성이 문제라는거죠...

모나미 2018-07-13 (금) 17:11
원래 가족이란게 내가 욕하고 쥐어패는건 괜찮은데 남이 하는건 안되는 그런관계 아니겠습니까..ㅋㅋㅋ 그런거라생각되네요

우주여행객 2018-07-13 (금) 21:23
이런건 걸러야죠..

김희수2 2018-07-12 (목) 22:31
가족이 보기에도 얼마나 돌대가리 같았으면

Fe1iz 2018-07-12 (목) 23:04
여기도 뭐 얼마나 대단 한 사이트라고 여기 토렌트 싸이트 활동중이면서 심지어 ㄹㄹㅇ 이라니 거기나 여기나 정상인 일부 정상인 코스프레하는 다수, 진짜 비정상 일부 게시판마다 분위기도 목적도 다른건 다마찬가진거.

Fe1iz 2018-07-12 (목) 23:07

리플 맘에 안드는사람 구글링 해서 본명 털어 위협하는 본인 수준도 있으면서. ㅉㅉ 

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=1195346&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

구른다구른다 2018-07-13 (금) 11:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 너무쎄게 때린나머지 얼이 출타하셨다합니다

호랭이친구 2018-07-13 (금) 17:12
허.. 와.. 진짜 무섭네요. 구글링으로 누군지 찾아보는 것까진 그럴 수 있는데
쪽지 보내며 그 사람의 실명을 남기는 심리는 도대체 뭘까요?

180일동안이… 2018-07-13 (금) 19:29
쪽지도 아니고 댓글로 써놨네요. 허

절오빠 2018-07-13 (금) 19:39
내로남불 오지구요~

LunaticSoul 2018-07-12 (목) 23:28
그냥 처 지나가던가

아이고아부지 2018-07-13 (금) 00:15
앙 차단찡 !!

LP68 2018-07-13 (금) 00:35
이토새끼들이 다른 커뮤니티 회원들 낮잡아 보는 꼴은 도저히 적응이 안된다 ㅋㅋㅋㅋ

떼쟁이삼촌 2018-07-13 (금) 08:55
여동생이 심신미약얘기할때 싱싱미약 드립치는거 봐서는
가족자체가 유쾌하게 드립치고 서로 까대는 스타일인가보죠
각자 사는 방법 다르잔아요

미정댁 2018-07-13 (금) 10:58
글 작성자가 자기는 까도 되지만 남이 지 동생 까는 건 안 참는다고 글에 써 있음.
형제자매는 원래 그럼.

진급대기자 2018-07-13 (금) 18:02
미친년까지는 괜찮고 그 이상은 안된다고 하고 자기랑 부모님은 건들지 말라고 적혀있는데요?

JayJohn 2018-07-13 (금) 11:09
저도 남동생둔 입장에서 글쓴이의 심정이 이해갑니다..
닐삼촌 2018-07-12 (목) 21:40
변호사새끼가 머리싸매고 나온 해답이 남친을 깜빵보냄??

다음생 2018-07-12 (목) 21:42
당연히 농담이죠
1번 2번 다 농담조구만

알료샤 2018-07-12 (목) 21:46
혼인같은 신상의 문제는 본인의 의사표시가 가장 중요한데 1. 강압에 의한 의사표시 2. 의사능력 없는 상태의 의사표시로 의사표시가 무효임을 주장해 그에 따른 혼인결과 역시 무효다 주장하자 이거겠죠. 물론 통할리가 없죠.

심심하네요 2018-07-12 (목) 22:27
해결책이 아니라 현실적으로 이거 아니고선 절대 불가능하다 하고 얘기를 한거겠죠
얼마나 심각한 사항인지 알리기 위해서 극단적인 예시를 들었다 싶네요

미나즈루 2018-07-12 (목) 23:03
그만큼 답도없는 상황이란거겠죠
니조랄x 2018-07-12 (목) 21:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌게 사네
나는뭘까 2018-07-12 (목) 21:41
결혼까지~ ㄱㄳ
산돌마을 2018-07-12 (목) 21:42
집구석 잘 돌아간다!
후아암 2018-07-12 (목) 21:44
그렇지 군대가있는 남자가 찰일은 거의 없지....호모아닌담에야.
백살카레라면 2018-07-12 (목) 21:44
아버지가 많이 고생하실 듯
하레와구우 2018-07-12 (목) 21:44
싱싱미약 먹은적 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하이패스 2018-07-12 (목) 21:46
우아 아버님 해탈하시겠다 -0-
mindldl12 2018-07-12 (목) 21:46
진짜 이런말 잘 안하는데
뇌가참..
주홍얼음 2018-07-12 (목) 21:47
동생 남친이 군대 갔으면 이십대 초중반이라는건데

산날 보다 살날이 몇배 더 남은 동생 인생이 꼬이냐 마냐 결정될 정도의 일을 유머로 푸네...

집안 자체가 유쾌한 거냐? 아니면 온 집안 식구가 동생 처럼 머리속에 피젯스피너만 들어있는거냐?

20대 초반에 이혼녀 되면 니 동생 인생 참 좋겠다..

참숯불장어 2018-07-12 (목) 22:10
일은 이미 벌어졌는데 답이안나오니 일단 웃어야죠
가족문제인데 너무 심각하게만 처리하면 가족전부 상처받아요 가족문제는 그냥 웃으면서 넘어가야돼요 경험담임
융삼화 2018-07-12 (목) 21:48
재산분할? ㅋㅋㅋ
루미옹 2018-07-12 (목) 21:49
무슨짓을 오빠에게 했길래
오빠가 해외까지 피난간거야?
타인이 저 상황에 끼일 건덕지기는 없음.

리볼버맘모스 2018-07-12 (목) 21:54
엽사찍었다던가 안좋은 소문 퍼트렸겠죠
치부같은거 썼다거나..
베리만쥬 2018-07-12 (목) 22:01
역시 현실은 드라마보다 재밌어
wlgurnwl 2018-07-12 (목) 22:08
썰이 점점 산으로 가네 껄껄
은수저76 2018-07-12 (목) 22:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리저격수 2018-07-12 (목) 22:25
돌대갈싱싱년 레전드
지상의별처럼 2018-07-12 (목) 22:32
항상 현실은 상상을 뛰어넘는다
키보드워리어… 2018-07-12 (목) 23:00
졷다고 껄껄대네
우훼하라아이 2018-07-12 (목) 23:18
웃긴 가족 ㅋㅋㅋㅋ
kid4 2018-07-12 (목) 23:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ
초키 2018-07-12 (목) 23:50
ㅋㅋ 작성자 여동생이나 남친이나 웃긴듯
부모에게 말도 안하고 혼인신고 할수있는거지
타마더 2018-07-13 (금) 00:04
이제야 알았다.
남친이 독실한 카톨릭 신자고 혼전순결 주의자랬잖아
근데 군대 가기 전에 ㅅㅅ 하고 싶으니깐 혼인신고 한거네
종교적 양심에 찔리지 않게 ㅅㅅ 할라고

내이름카카 2018-07-13 (금) 01:09
응 틀렸어
hornsby 2018-07-13 (금) 02:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공공칠빵빵빵… 2018-07-13 (금) 04:12
근데 증인은 왜 추적하나요?
nice05 2018-07-13 (금) 04:19
저 여자를 두고 말하는 건 아니고,
연애를 처음 하는 경우라면 몰라도,
연애 서너번 차에도, 당시 좋은 감정에 뭔가 흔적을 남기려는 걸 옆에서 보면 불안불안 하긴 함.
내가 지금 결혼을 해야겠다는 마음과 상황, 그리고 상대도 그런 마음과 상황인 경우가 아니면, 결국 이별인 건데......

80만큼 사랑했던 사이라도, 헤어지고 다음 사랑 만나서 -46의 감정으로 사랑을 해도
전 사랑은 최소한 -47 정도로는 느껴지는 게 대인 사랑인 건데......

내가 서민이라 마음만으로 차를 쉽게 교체할 수 없어서인지,

자동차 꽁무니 양인의 영문 이니셜 사이에 하트 꽂은 것 보면, 서너달 후에 차주는 어떡할 건가가 걱정이 되는......
림링 2018-07-13 (금) 07:08
ㅋㅋㅋㅋ
졸린다 2018-07-13 (금) 09:41
동생이 오빠 팔아먹어서 오빠 한국 뜹니다 라고 나오는데 저정도는 머...그냥 유머죠 ㅎㅎ
실명+인증+얼굴팔렷다는건데....한국 뜨는정도면
돌대갈 싱싱년이 되는건 애교죠
누가 알것도 아니고  신원조회 돌려볼거 아니잖아요 ㅎㅎ
조용조용희 2018-07-13 (금) 14:06
12424152 2018-07-13 (금) 14:28
애초에 오빠 사생활 까발려서 페북에 팔아먹고 그거 털려서 다니던 대학 그만두고 일본 건너갔다는 시점에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
테쿠 2018-07-13 (금) 15:50
피젯스피너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이언엉아 2018-07-13 (금) 16:44
싱싱미약 ㅋㅋㅋㅋ
Oxygen 2018-07-13 (금) 16:52
싱싱미약 1정 드릴까? ㅋㅋㅋㄷㅋㄷ
시그너스 2018-07-13 (금) 17:00
동생도 오빠 팔아먹고 그랬다는거 보니 원래 그런 집안인거 같구만
남의 집 가정사에 오지랖 쩌는 분들이 계시네. 주변 사람들한테 피해준 것도 아닌데.
게비센 2018-07-13 (금) 17:20
싱싱미약 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2018-07-13 (금) 18:24
정자항체검사 오래 전에 처녀감별 구라라고 까발려졌는데...

소설같네요.인증이 없으면 주작.
홍이요 2018-07-13 (금) 18:26
6년전 페북 사건은 뭔지 궁금하다 ㅋㅋㅋ
쓰빠르따 2018-07-13 (금) 18:54
길어서 안읽음 3줄요약좀
레한 2018-07-13 (금) 18:57
ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
락정기 2018-07-13 (금) 19:15
역시 근근웹 하찮이들수준 ㄷㄷ
기묘2 2018-07-13 (금) 20:37
저쪽 동네 주작이 하도 많아서, 게다가 뒷바침할 아무런 사진한장도 없음.
콘치 2018-07-13 (금) 21:22
싱싱미약 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사나포스 2018-07-13 (금) 22:48
이런건 주작이 많아서 안믿음