인기글 [12/13] (정보) EPA Ver. 1.0.1.5 (63)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

2019년부터 적용되는 0:100 과실.jpg

.

백두텨 2018-07-12 (목) 22:17 반대 0
지금까지 100:0이 아니라는 게 답답할 뿐...
백두텨 2018-07-12 (목) 22:17
베플로 선택된 게시물입니다.
지금까지 100:0이 아니라는 게 답답할 뿐...
종업원 2018-07-12 (목) 22:19
4번은 오늘 우리집 앞에서 사고나던데 앞차주분은 억울함에 밤새 울겟네요 ㅜㅜ
mcmk86 2018-07-12 (목) 22:21
저 상황들이 백이 안나왔었다는게 욕나오네
ssossory 2018-07-12 (목) 22:23
실선에서 추월 중 사고는 진짜 많을텐데 혹시나 사고나시는 분들 다들 알고계셔서 0:100 받았으면 좋겠네요 ㅜ
KBS 2018-07-12 (목) 22:23
직진차선 좌회전 딥빡
v아스트라이… 2018-07-12 (목) 22:25
더 늘려야할거 같은데
라악 2018-07-12 (목) 22:27
2차로 2개가 좌회전인데 2차로 차가 좌회전하면서 1차로로 들어오는 것도 포함시키면 좋겠네요.
이알라라 2018-07-12 (목) 22:27
마지막 사례가 가장 많이 적용되지 않을까 싶네요
실선 차로 변경 금지 꼬박꼬박 지키는 사람 열에 하나도 안될 듯
개소리저격수 2018-07-12 (목) 22:32
당장 적용시키고 범위도 확대해야지 똥은 상대방이 싸고 나도 나눠서 닦아주는게 말이나 되냐?
부여풍 2018-07-12 (목) 22:34
그냥 과실로 장난질하거나 보험금 지급 차일피일 미루거나 암덩어리가 음성이네 양성이네 하면서 소비자 기만하는 보험사들에게 철퇴 내리는 법안이 필요함.
아루롱 2018-07-12 (목) 22:34
3번은 얼마전 직접 당해서  9:1로 나왔네요
상대방차 10% 물어냄., ㅡㅡ

밀포드 2018-07-12 (목) 23:45
저도 3번 진짜 너무나 어이가 없어서 10% 물어내라고...WHAT???
아줌마가대왕 2018-07-12 (목) 22:38
두번째는 무슨 상황인거에요? 이해가 안가네...
같은 방향으로 가고 있는거 아닌가?
시선바다 2018-07-12 (목) 22:58
궁금한게 주정차시 골목 또는 회전반경 50m내는 흰색 점선 또는 실선 또는 사유지에서 주정차된 차를 파손한경우 주정차된 차도 책임이 있나요??? 삼성화재 출동기사가 자배법에 있다는데 전 왜 못찾을까요? 알려주세요
부끄 2018-07-12 (목) 23:04
직진에서 좌회전하다 난 사고는 몇년전에 100:0 해 봤습니다.
장인이 사고 났다고 해서 갔더니 상대방이 직진에서 좌회전하다 옆면을 다 긁어놨더군요.
가해자는 자긴 잘못 없다고 박박 우기는 상황.
상대편 보험사 직원이 와서 보고는 100:0 안 나오니 90:10으로 하자고 회유.
제가 10% 뒤집어 쓰느니 경찰서에 접수할께요 했더니 대차 없는 조건으로 100:0 되더라구요.
대신 보험사에서 수리기간 중 차는 대여해주는 걸로 하구요.
laksjjd 2018-07-12 (목) 23:17
직진에서 좌회전 하는거 버스들은 엄청나게 많이 하는데...
가시나무새k 2018-07-12 (목) 23:21
좌회전 차선 옆 1차선에서 좌회전 할려고 뒤에차 있던말던 걍 서버리는 아줌마좀...
마고로비 2018-07-12 (목) 23:27
지금이라도 해서 다행
larry 2018-07-12 (목) 23:29
지금도 사고 낼라고 눈 번뜩이는 개택들 아주 물 만난 고기처럼 날뛸듯
미드덕 2018-07-12 (목) 23:36
그림 5개중 중간에 있는 사례 저희 아버지가 당하신 교통사고입니다.
정말 억울하게도 상대측이 4차선에서 불법유턴하다 아버지 차량과 추돌하여 저희 아버지 차량은 완파에다가 아버지는 평생 다리 한쪽을 절고 살아야 하게 되었습니다.
20대가 아직 안된 학생이 운전했다고, 아직 젊다고 봐주라고 8:2 라고 끝까지 우기던 그 개새끼 같은 보험회사랑 말 바꾸는 애새끼들 정말 패죽이고 싶을 정도로 억울한데 이제라도 법이 좀 바뀌어서 정당하게 처벌받았으면 좋겠습니다.
무지개반사 2018-07-13 (금) 00:01
당연한걸 이제서야 생색내며 해준다라니?
이럴땐 잘못된 법을 개정하겠습니다 라고 해야지
스탈링2 2018-07-13 (금) 00:17
나는 잘못 없는데 그 10프로가 부가티 같은차 라면 참 그렇죠
말탱 2018-07-13 (금) 00:38
역주행이나 비보호좌회전 같은거도 좀...... 음주는 사형100%으로...
Renge 2018-07-13 (금) 00:47
5개월을 더 조심해야 하는군
어둠의밥 2018-07-13 (금) 09:31
저런 식으로 보험사가 해 쳐 드신게 얼마일지 생각만 해도 참...

그리고 저런 지극히 상식적인 상황을 무슨 대단하게 선심 쓰듯이 적용해 준다는 마냥 생색내는 것도 웃기고..
위 상황들은 조금만 비틀어져 버리면 얼마나 큰 사고로 이어지는데, 여차하면 사람 목숨 훅 가는 걸 가지고.....

'적용'이라는 말이 이렇게 사용되는게 한탄스러울 뿐 입니다.
OI오 2018-07-13 (금) 18:29
4번은 사람인가 ㅋ 애초에 중앙선 위반까지..
ReiGnkor 2018-07-13 (금) 20:52
실선 추월 사고 찬성 하긴 하는데.........
여러분도 운전하다보면 느끼셨을지 모르지만
실선이 무쟈게 길고 실선 끝나는 곳에서 좌회전 혹은 우측으로 빠져야하는 상황일때
점선 구간이 너무 짧은 곳들이 많아요.
실선 중요하다고 생각해요. 피할곳이 없는 다리위 터널 등에 보통 많은데..
아까 위에 든 예시 말고도
터널에서 앞차가 진짜 너무 심하게 완전 천천히 달려서 추월을 해야겠다 싶다가도
실선이라서 못바꾸고 답답했다는 글을 본적이 있는데..
또 편도 3차선이상 터널에서 1차로에서 느릿~하게 기어가는 거북이 만나면
피해갈수도 없게 만드는 법이라서
조금 애매하다고 느껴지긴 합니다.

2번은 좌회전 표시없는 곳에서 한건가 싶어서 이해됨.
3번 4번도 그동안 100%가 아니였다는게 놀라움.
1번은 저렇게까지 추월하는 차량이 있나 싶을정도로 놀랐음
5번이.. 조금 애매한거 같습니다.
운전하다보면 심하다 싶을정도로 실선구간이 많아요.

5번을 적용하려면 차로 수에따라 다르지만 기본적으로
1차로 추월로 2차로 주행로라는 기본 개념부터 박혀있어야 할거 같네요.

천천히 가실 분들은 제발 1차로로 제한속도 이하로 달리지 좀 마세요.
제한속도 80인데 80으로 가면 답답해도 욕은 안하지만
80도로에서 60으로 1차선 이용하는건 대체 무슨 심보인지 저는 당최 이해가 되질 않습니다.
이 경우에도 피해가려다 사고나면 내 책임 100%라니 ㅜㅜ