인기글 [12/19] (연예인) 전효성 (45)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

수면 위로 점프하는 고래.gif

돈까스정식2… 2018-07-13 (금) 00:53 반대 1
난 가끔 하늘로 점프를 뛴다.
하늘이 닿을듯 높이 오르지만
이내 바다 속으로 떨어진다.
나도 어쩔 수 없는 바다생물인가봐
먹고살기힘들… 2018-07-13 (금) 00:39
저거 왜 하는거예요?

람브 2018-07-13 (금) 00:39
우리도 가끔 물속에 들어가자나요

asdfdfd 2018-07-13 (금) 00:40
세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런거였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자주세요 2018-07-13 (금) 01:31
와 현답이다 ㅋㅋㅋㅋ

잘될놈 2018-07-13 (금) 00:40
몸에붙은 기생충이나 깔따구(?) 그런거 뗄려고 한다는 얘기는 들었어요

악마의눈물a 2018-07-13 (금) 00:41
그거 설이고 정확한 이유는 아직 밣혀지지 않았다고 하네염.

어부부부 2018-07-13 (금) 00:40
등에 손이 안닿아서

울트론 2018-07-13 (금) 00:44
고래 피부에 기생하는 따개비 같은거 부숴버리는겁니다.
가려운데 손이 긇지 못하니까 점프후 물과 마찰로 부숴서 가려운 부분을 제거 하는것 입니다.

나즈굴 2018-07-13 (금) 01:11
거북이에게 기생하는 따개비도 칼이나 끌로 힘들게 떼내는데 저 정도로 따개비 제거될 수 없을 것 같네요.

루츠 2018-07-13 (금) 01:18
따개비가 다 떨어지진 않는데 남은것도 쇼크사 시킬수는 있어서
따개비가 더이상 자라지 않게하고 피부에서 양분 빨아먹지 못하게 하는걸로 추정한다고
디스커버리에서 봤습니당

하늬나비 2018-07-13 (금) 02:25
사람손으로 칼들고 퍽퍽치는거보다 저게 더쎄요...

작은동전 2018-07-13 (금) 01:28
손이 없으니깐 얼굴 가려워서 저러는거아님?

백팩 2018-07-13 (금) 06:59
몸에 붙은 기생충 제거나 혹은 재미로.

淸貧樂道 2018-07-13 (금) 09:36
고래도 호흡을 하죠... 즉, 숨이 차서... ㅎㅎ
Route66 2018-07-13 (금) 00:40
저게 고래 몸에 붙은 부유물들을 때낼때 하는거라고 하네요
시프트딜리트 2018-07-13 (금) 00:40
따개비 같은 붙은거 떼어내는거라던데...
부가세 2018-07-13 (금) 00:40
멋지다
우주여행객 2018-07-13 (금) 00:42
가려워서 그런게 아닐까요?
점프한다음 가려운곳을 물에 부딪히기..
진세하 2018-07-13 (금) 00:44
그냥 심심해서 할것 같은데 ㅋ
돈까스정식2… 2018-07-13 (금) 00:53
베플로 선택된 게시물입니다.
난 가끔 하늘로 점프를 뛴다.
하늘이 닿을듯 높이 오르지만
이내 바다 속으로 떨어진다.
나도 어쩔 수 없는 바다생물인가봐

조니미첼 2018-07-13 (금) 08:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜기다 2018-07-13 (금) 00:56
그냥 재미로 하는거라는 학설이 많음 ㅋㅋ
와이즈먼 2018-07-13 (금) 01:00
아니 저 덩치가 어찌 저런 ;;; 작은 사진으로 봐도 이정도인데

실제로 보면 압도당해서 숨도 못쉬겠네
폐비윤씨2 2018-07-13 (금) 01:02
저거 재미로 한다는거도 맞는거 같던데 사람들이 소리지르고 좋아하면 더 뛴다더만 ㅋ
slsusdpa 2018-07-13 (금) 01:17
카메라맨 바로 위에서 저러면.......

겨울아가지마 2018-07-13 (금) 01:20
진지 빨자면 bbc 다큐 수십억 짜리 외주주는 곳에서 저거 하나 찍을려고 3개월간 추적 하는데
지금 보는게 수개월간 추적한 짤 화면.
akcp 2018-07-13 (금) 01:21
제  꼴리면 뛰는 거지 ... !
한글자동교정 2018-07-13 (금) 01:21
와..가관이다..

날다제비 2018-07-13 (금) 05:00
장관....
maybe2 2018-07-13 (금) 01:28
차단된아이디 2018-07-13 (금) 01:59
사람의 경우도 가려울때 긁지만...
안가려워도 긁는 부위가 있잖아요
아리나스 2018-07-13 (금) 02:48
라이프 오브 파이 생각나네요.
냐냐냥냐냥냐… 2018-07-13 (금) 04:18
와 저 바다 밑도 끝도 물고기 한마치도 없이 파란것 봐.... 갑자기 무서워진다
본후리 2018-07-13 (금) 08:01
난다 고래
나르는타잔 2018-07-13 (금) 10:09
캬.. 3,4층 건물이 솟구쳐서 떨어지는....
힌두교는첨단… 2018-07-13 (금) 12:18
저 고래의 지느러미 한개의 크기가 북극곰보다 훨씬 더 클텐데...어마어마하네요..
스KIN달 2018-07-13 (금) 12:41