인기글 [08/16] (블박) 안성 10대 무면허 사고 장면.gif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

추미애 민주당 대표는 2016년 당시 결코 없는 말을 한 것이 아니었다

꼬브으기 2018-07-13 (금) 01:07
참담하고 무서운 일이다.
스탈링2 2018-07-13 (금) 01:08
하지만 군대가 일어났어도 국민들이 가만두지 않았을 타이밍이라  그냥 버로우 해야죠 ㅋ 개샛퀴들
홍보마케팅말… 2018-07-13 (금) 01:10
솔직히 일반 사병들 중에서는 영창이든 육교든 감수하고 명령불복종하는 사람 많지 않았을까?

공공칠빵빵빵… 2018-07-13 (금) 01:50
저도 이거에 한표.
요즘시대에 시민한테 발포하라고 명령하면 총구 돌리는 사람도 나올것 같은데말이죠.

꿈꾸는순수 2018-07-13 (금) 01:55
지휘관들중에 다 따르지 않을듯 누구 하나 총대메고 반대하면 우르르 반대하겠죠.
그래서 육사 출신으로 타이트하게 지정했죠. 당시 지휘권이 있는 합참의장도 배재하면서
어찌될지 분위기에 따라 운명이 갈릴듯
다만 아직도 이런 계획을 하는 새끼들이 버젓이 군 주류라는게 분노가 생깁니다.

horn 2018-07-13 (금) 02:06
박정희 전두환이 남긴 똥쓰레기들.
아갓씨 2018-07-13 (금) 01:40
박사모가 왜 그렇게 폭력적이였나 했는데 (그당시 탄핵반대에 아무런 도움이 안되는 행동이였음)

물리적충돌을 일으키고 언론이 그들을 폭도로 몰아서

계엄령을 선포할려는 포석이였다는게 너무도 무섭습니다
33가오리 2018-07-13 (금) 06:21
종교나 정치적인 내용은 올리지 맙시다.