인기글 [12/13] (정보) EPA Ver. 1.0.1.5 (63)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

나무가 전파 방해 하네요 ㅠㅠ

Amazon 에서 안테나 검색하다가

나무 근처에 안테나 두지 말라고 해서
이게 무슨 소린가? 이상한 제품 아냐?
라고 생각하다가...

여기저기
"나무가 전파 방해" 로
검색해 보니 ...

사실이네요 ㅠㅠㅠ

우어어 나쁜 나무~~~ ㅠㅠ

우리 집 근처 숲인데...ㅠㅠㅠ

우어어어.. 나쁜 숲...

노래가좋앙 2018-07-13 (금) 01:12
네 아파트에 나무가 무성하게 자라서 기지국에서 쏴주는 신호가 막혀서 휴대폰 안터진다는 일도 있었죠 옹벽은 못 통과해도 얇은 벽도 투과한다는데 나무를 통과하지 못해서 그만~

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:21
그렇다고 하더라구요 ㅠㅠ
어쩐지 우리 집이 전파가 잘 안 잡히더라구요 ㅠㅠ
마른하늘에날… 2018-07-13 (금) 01:22
나무는 전파를 흡수해요!
철은 흡수후 딜레이를 가지고 방출해서 노이즈로 잡혀서 잘안되구요
콘크리트는 어느정도는 투과되지만 신호감쇄폭이 큽니다

글쓴이 2018-07-13 (금) 01:59
오홍~ 감사합니다 ^^
빙설냥냥 2018-07-13 (금) 01:23
나무를 안테나로 삼아요

글쓴이 2018-07-13 (금) 02:00
허걱~ ? >0<;;;
닉넴엄따 2018-07-13 (금) 02:38
나무가 전파 방해하는 이유가 수분이 있어서 그래요. 수분이 전파를 방해하거든요. 비슷한현상으로 비가 오느랄이나 안개가 자욱한날에 통신이 불안정할수 있어요.

soullj 2018-07-13 (금) 05:44
좋은 정보 감사합니다 어쩐지 ... 눈오는 날이나 비오는 날 인터넷이 잘 안터진다 생각했는대 ..

단맛쓴맛 2018-07-13 (금) 13:30
유선도 비오면 잘 안되던데 이유가 뭘가요?
지구인697호 2018-07-13 (금) 03:59
수분이 많은 것들은 전파를 흡수합니다.
인체도 마찬가지.
주변에 나무가 있어 전파가 잘 안잡히면,
나무보다 더 많이 물을 드세요.
(%주의: 믿고 따라하지 마세요)

글쓴이 2018-07-13 (금) 11:42
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ