인기글 [08/15] (연예인) 경호원한테 인사해유 .gif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

212민년 전 도구.jpg

https://www.nature.com/articles/s41586-018-0299-4

제미니 2018-07-13 (금) 06:52
이쯤되면 도구인지 자연석인지 분간이 안되는 수준 아닌가..

Miecky 2018-07-13 (금) 07:27
층위의 맥락과 사용 흔적으로 판단합니다.

악마의눈물a 2018-07-13 (금) 07:39
도구이면 티가 엄청남. 간 흔적이라던지 일반인 눈에는 그게그거 같이보이지만, 전문가들은 딱보면 이게 사람이 만든 돌이구나 하고 눈치깜. 절대 자연석이면 나올 수 없는 쪼개짐 각도라던지 손을 댄 흔적들이 보임

고독사랑 2018-07-13 (금) 09:26
예전 한국에 주둔한 미국군인이 한국인 여친과 데이트하다가
길에 굴러다니는 돌이 옛날에 사용한 돌이란걸 알고 정부에 신고하고 발굴작업했더니
유적들이 우르르 나왔다고..
그 미군은 미국에서 고고학을 배웠다고 했나 그랬을꺼에여
아마 저런쪽 배우신 분들은 보통돌도 유심히 보는 버릇이 있지 않을까..
샤룬 2018-07-13 (금) 07:59
죽창은 썩어서 없나...
월월월 2018-07-13 (금) 09:18
K4로 뚝베기많이 깨고 다녔겠네요
행복하세욤 2018-07-13 (금) 13:11
저게 중국서 발견된걸로 며칠전 본것같네욤.
솔직히 믿을수가 있어야지...ㅋ
eLingo 2018-07-13 (금) 17:00
저거 연구하는 분들에겐 큰 의미가 있겠지만, 일반인이 보기엔 기존의 발견들과 크게 색다를게 있나 모르겠네요.
이제 어느 정도는 보편적으로 '아 그 시대엔 돌로된 도구 썼겠구나' 하는 느낌이랄까요? ㅎㅎ
그 시대에 어울리지 않아 보이는 색다른 흔적들이나 도구들이 나온다면 좀 관심이 갈듯한데요.