인기글 [09/26] (기타) 13조원짜리 샤브샤브집의 비밀 ,,  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

코스트코에서 소문났다는 가성비 좋은 음식들.jpg

머핀

바닐라슈

피자

존슨빌 소시지

연어

떡만2

트리플 치즈 타르트

포르 투갈 에그타르트 

해쉬 브라운

새우 볶음밥

불고기 베이크

맥키스 아이스크림

치즈볼

커클랜드 자몽컵

곤드레 나물밥

쿠키

츄러스

딸기 트라이플 케이크

하이롤러 연어

핫도그

커피 원두

물거품 2018-07-13 (금) 08:24
바닐라슈 안먹어봤는뎅, 대박이네요.

무리모두 2018-07-13 (금) 08:27
참 맛있는 소보로빵에 크림을 말 그대로 '처'넣어서 긁어내고 먹느라 고생했습니다. 저는 불호쪽에 속합니다....

팔곰 2018-07-13 (금) 08:42
저거 얼려서 아이스크림처럼 먹으면 되는데...

검은나방 2018-07-13 (금) 09:06
진짜 저거 냉동보관했다가 먹으면 소보로의 맛과
바닐라 아이스크림이 된 크림의 맛의 하모니가 끝내주죠. 크으~

게이브리엘 2018-07-13 (금) 09:18
오 한번도 얼려서는 안먹어봤는데 오늘 배우고 갑니다

ㅁㄴㄴㄷㅁ 2018-07-13 (금) 10:13
살짝 얼려서 먹으면 존맛이에요
근데 미지근하면 조금 느끼하다고 생각될수 있겠네요.
무리모두 2018-07-13 (금) 08:25
웬만해서는 1인1닭을 못하는 8천원짜리 '통닭'도 포함시켜 주세요~~~
허5파6 2018-07-13 (금) 08:26
코스트코 가서 사오면 양많아서 버리는게 대부분ㅠㅠ

분란야기자 2018-07-13 (금) 08:38

.

루어매니아 2018-07-13 (금) 09:30
나눠먹어야죠
저는 사오면 누나네 집이나 지인들과 나눠먹음
여자와아이는… 2018-07-13 (금) 08:26
오미... 저같은경우는 원두커피 이외에는 안살거같네요 ㅜㅜ
회는 안먹고.. 단거..짠거 싫어해서..자몽 치즈 곤드레 이런거도 싫어하고.. 내입맛 왜이래 겁나 패버리고싶네....

곰팅이DH 2018-07-13 (금) 21:44
저는 최근에 갔는데 커클랜드(코스트코 자회사) 원두 4개에서 5종류 정도 있고...(왠지 믿고 거릅니다)
스타벅스 2종류 등등 있는데 제 취향은 테라로사 원두가 맛있더라구요...^^
수혀니 2018-07-13 (금) 08:31
연어가 100g에 3천원이면 싸진 않는듯 한데요?
보통 마트 특가가 더 싼거 같은데
코스트코 연어가 더 좋나요?

게비센 2018-07-13 (금) 08:57
자주 사다먹는데 싱싱해서 좋더라구요

꿈꾸는어린왕… 2018-07-13 (금) 09:23
코코는 검수가 철저해서 제품질이 떨어지면 바로 패널티 준데요 제품품질은 최상이라고하더라구요

또라또라또라 2018-07-14 (토) 04:10
코코는 공급 업체와 100% 현금 거래 합니다.
제품질 떨어져서 계약 안하면 업체 손해가 커요.
현금 주는쪽과 거래 끊으면 3~6개월 어음주는 업체와 계약해야 하니까...
계약 중지되는게 엄청난 패널티...

루어매니아 2018-07-13 (금) 09:31
코스트코는 가격도 가격이지만 퀄리티에 대한 신뢰가 있죠.

수혀니 2018-07-13 (금) 11:22
코스트코 이미지가 좋군요...
사실 재작년에 1년 회원하고 집근처라도 잘 안가게 되어서 회원연장 안했는데...
최근에 마누라가 연어노래를 불러서;;;

루어매니아 2018-07-13 (금) 12:00
저는 코스트코 갈라면 한시간 십분걸리는데 자주는 안가고 한달에 한두번가요
대신 가면 최소 4~50이고 많이사면 백만원도 훌쩍 넘기네요
집에 저장창고가 따로 있어서 한꺼번에 사놓고 먹어요

개간지오빠 2018-07-14 (토) 23:48
그래서 저는 상품권 사서 갑니다.
연회비가 38500원이고, 5만원짜리 상품권이 51000원인데....
1000원을 입장료로 치면, 1년에 38번넘게 가긴 정말 힘들더라고요...
안좋은점은 가끔 할인해준대놓고 계산할땐 회원만 할인해주더라고요 ㅎㅎ
상품권으로 입장한사람은 안해준다고 ㅎㅎ
그거빼면 그냥 상품권이 나은것 같네요

수혀니 2018-07-15 (일) 14:55
안그래도 회원일때 상품권 여러장 사두었습니다.
연회원 하는것보다 싸게 먹히겠더라고요
회원일때 회원할인을 단한번 받아서;;;
과연 회원할인이 의미가 있는지는;;;

개간지오빠 2018-07-16 (월) 17:32
회원권의 메리트...라기보단 ㅋ 그냥 "회원만 할인됩니다" 라는 소리 들을때 빈정이 좀 상해서요 ㅋㅋ
멋진바바 2018-07-13 (금) 08:31
가성비는 좋죠. 다만 묶음판매가 대다수라서 물품 몇개만 골라도 10만원은 웃도는건 순간입니다

피욘드 2018-07-13 (금) 08:37
원래 땅덩이가 켜서 마트가기 힘든(마트가는데 한시간...) 미국 같은곳은 한번 장보면 최소 1주일 치를 사버리니까요.
픽업트럭이 인기있는 이유.
tokyoara 2018-07-13 (금) 08:35
그늘날개 2018-07-13 (금) 08:38
가고 싶당 ..
권민 2018-07-13 (금) 08:39
불고기베이크... 이거 예전에 비하면 엉망이죠.
초창기에 신기한 마음에 샀을때 이미 받을때 그 묵직한 무게에 살짝 놀라고...
자리에 가서 잘라보면... 아~~~ 이래서 무겁구나 납득이 그냥 갈정도로 가득 찬 고기에 황당할 정도.

근데 요즘엔 반도 안들어있죠.
안이 비어서 식으면 바로 쭈그러듭니다. ㅡ.ㅡ;;; 코스트코 베이크는 예전같지 않습니다.
왠지 한국패치 같은 느낌 ㅎㅎㅎㅎ
떵꾸러기 2018-07-13 (금) 08:40
식구많은집은 괜찮은데 아니면 거의 남아서 버리는 ㅜ
호지리 2018-07-13 (금) 08:50
치즈볼..저거 사다놓고 먹다가 살 엄청 쪘네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥상과외계인 2018-07-13 (금) 08:54
집에서 파스타 같은거 해드시는 분들 코스트코 자몽쥬스가 궁합이 좋습니다.
게비센 2018-07-13 (금) 08:57
불고기보단 치킨베이크가 맛있던데..

배불뚜기 2018-07-13 (금) 09:10
저는 깔조네 ㅎㅎ

곰팅이DH 2018-07-13 (금) 21:46
아 저는 치킨베이크는 오히려 목이 메여서...양파에 머스타드를 해도 치킨은 목이 메이더라구요...ㅠ.ㅠ
최근에가보닌까는 치킨버거도 생겼더라구요 괜찮았습니다 4천원인가 그런데 핫도그세트처럼 음료수가 끼어나오더라구요..ㅎㅎ
아라디호 2018-07-13 (금) 09:13
와ㅠㅠㅠㅠ 장난없네요. 진짜 가야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘만부자 2018-07-13 (금) 09:15
다 먹어본건데... 빵종류는 너무 많아서 유통기한내에 못먹기때문에 대부분 냉동실 직행합니다. 그래서 오래 보관 가능한걸 더 선호함. 자몽컵 안드셔보신분은 함 드셔보세요 자몽 까는거 귀찮아 하는사람한테 최고임. 맛있음.
가을가람 2018-07-13 (금) 09:19
난 초밥이 좋던데 다른데보다 생선이 훨씬 두툼함

곰팅이DH 2018-07-13 (금) 21:48
저도 초밥을 좋아하기는 한데...계산하고 바로 앉아서 먹으면은 괜찮은데 차에 넣구 집으로 이동중에 초밥이 찌뿌가 되더라구요...그래서 집에서 먹는거는 포기했습니다...주로 상봉동이나 의정부 코스트코를 가는데 저희집이 경기도 가평에 있다보니...ㅠ.ㅠ 안전운행이 안되나봅니다.ㅠ.ㅠ
소테우리 2018-07-13 (금) 09:30
먹고 싶어요 ㅜㅜ
찬자나 2018-07-13 (금) 09:33
코스트코가서 생각하게되는것들 세가지
1 싸다!!
2 이거 또 상해서 버리겠지? 그래도 싸니까 사야지
3 차 존나많네.. 사람없는시간이 언제일까?
홍짬뽕 2018-07-13 (금) 09:42
코스트코가면 아무생각없이 담다가 결재할때 깜놀...

게비센 2018-07-13 (금) 09:43
몇십만원 진짜 금방이죠 ㅋㅋㅋ
사악한남깡 2018-07-13 (금) 09:46
근처에 코스트코가 없다는... ㅜㅜ
아나이나아 2018-07-13 (금) 09:49
날 살찌울게 너무너무 많아
sicon 2018-07-13 (금) 10:10
딸기 케익은 시즌 한정으로 파는 제품인데 진짜 괜찮슺니다
냥집사 2018-07-13 (금) 10:29
쿠키.. 먹어봤는데 생각했던 맛이 아니라 별로였어요ㅠㅠ
아린민솔파 2018-07-13 (금) 10:56
다 먹어봤으나, 지금도 먹는건 피자랑 불고기빵 저거 2개입니당
쩌아 2018-07-13 (금) 11:10
치즈볼 저건 다른곳에도 있던데 맛하고 냄새가 특이해서 한번맛보고 안먹음
백경대지로 2018-07-13 (금) 12:07
베이크 꿀맛
사나쨩 2018-07-13 (금) 13:17
치즈 타르트는 진짜.........크...
워터E 2018-07-13 (금) 13:40
다 좋은데 살때 유통기간 잘 보고 사세용~ 코스트코 제품은 음식물 관련 제품은 유통기간이 대부분 짧음
폭렬맹왕 2018-07-13 (금) 13:41
떡만2 는 첨보네 완전 내취향인디
토깽㉧i 2018-07-13 (금) 15:04
이런데도 있나 보네요.
회원가입 해야 되는건가요?
그냥 아무나 가서 구매 가능한가요?
사업자등록증 있는 사람만 되나요?

αβχ 2018-07-13 (금) 19:38
회원 가입비 내야 됩니다.  일년에 3만원인가?

아니면 코스트코 상품권 가지고 가면  회원 가입 안해도  상품 구입 가능합니다.

또라또라또라 2018-07-14 (토) 04:13
뽐뿌 같은데 가면 코스트코 상품권 파는 사람 있어요.
거기서 두어장 사거, 갖고 있다가, 필요할때 한장씩 들고 가면 되요.

한장 만 있으면 남은 금액은 얼마든 상관 없이 삼성카드나 현금으로 결재 가능.
즉 200만원어치 사도, 195만원은 다른걸로 결제 가능해서 한마디로 상품권이 곧 입장권인거죠.

아, 5만원권이지만 5만원에 살 수 있을거에요.
안전거래 하려면 구매자가 수수료 부담해야 하고..

상품권은 현금으로만 구입가능하니까...

곰팅이DH 2018-07-13 (금) 21:41
코스트코가서 회원가입비가 3만5천원일겁니다...올랐어요...ㅠ.ㅠ
사진찍고 그러는데 그자리에서 가입하신분 얼굴사진을 찍어서 카드를 발급해드립니다...
본인 제외하고 가족 1분까지 발급가능하시구요...(총 2명) 저는 어머니랑 저랑 이렇게 사용합니다...
갈때마다 필요한것 구매해야지 하고 가지만은 언제나 그 외 물건들을 많이 사게 됩니다...ㅠ.ㅠ
생수조차 사게 만드는 그곳...

맘만부자 2018-07-16 (월) 15:05
사업자등록증이 있는 개인사업자면 꼭 가지고 가셔서 비지니스로 가입하세요. 판매물품의 상당수가 세금계산서 처리할수있습니다.
까칠성이 2018-07-13 (금) 15:20
코스트코 ㅇㄷ
문명타임 2018-07-13 (금) 17:56
왜 낙지 비빔밥은 없징 ㅋㅋㅋ
프사이 2018-07-13 (금) 17:57
맛없는것만 ㅁ골라놨네 ㅋㅋ 싸고맛없는거
최지현a 2018-07-13 (금) 18:31
부대찌개가 없는거보니 다행입니다.
부대찌개는 맛있더라고요

아하
여기 목록에 없는걸 사야겠네 ㅡ,ㅡ
αβχ 2018-07-13 (금) 19:37
머핀,  통새우  볶음 밥  비추합니다.
머핀은 양도 많지만 너무 달아서  먹다 보면 안먹게 됨(칼로리도 장난 아님)
통새우 볶음밥 ..(맛이 없어요..)
블랙라이징 2018-07-13 (금) 21:26
어쭈구리 2018-07-13 (금) 22:09
코스트코 아직 못가봤엉 ㅜ.ㅜ
Hermes32 2018-07-13 (금) 22:18
어마어마하게 단 것만 있네요... 자주 먹었다간 당뇨병 직행....
마토 2018-07-13 (금) 23:30
보고나니 배고프다는 단점...ㅠ.ㅜ
히다마리☆ 2018-07-13 (금) 23:39
해쉬브라운 좋아하는뎅 땡기네
착한동구 2018-07-14 (토) 08:37
위꼴이다
카제1 2018-07-14 (토) 12:06
치즈볼 존나 짜.
dfjfenbg 2018-07-14 (토) 12:42
ㅇㄷㅇㄷ
장귀재 2018-07-14 (토) 12:57
윽 치즈볼..겁나 짜서 10여개 먹다가 전부다 버렸다는..
정서순화 2018-07-14 (토) 17:27
와 옹골차게 들었네
dkaspete 2018-07-14 (토) 21:32
가격이 얼마인데요? 가격을 안적어주셨네요.
세일러프리먼 2018-07-14 (토) 23:45
내일 코스트코 갑니다~
헐일순 2018-07-15 (일) 01:56
코스트코 구경하러 서울가는 제주도민
알파GO 2018-07-15 (일) 17:14
머핀, 쿠키, 볶음밥은 비추해요~
oxidecircle 2018-07-16 (월) 12:29
다른건 몰라도 피자는 비추. 겁나 짜기만 함.
차라리 이마트 피자가 낫다.
아이쿠깜짝이… 2018-07-16 (월) 15:13
에그타르트도 파바에 비하면 쌀 뿐 12개에 12900원이면 가성비 좋은 제품은 아닌듯 싶네요.만들기도 쉽고 재료비도 엄청 싼 제빵 인데...