자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

핵초보도 1달이면 칠수있는 김동률 “감사” 소리O

안녕하세요 음악하고 이것저것하는 이토인 입니다

지금 보시는 영상은 제가 예전에 만들었던 건데 ~

이토분들 중에서 필요하신 분들이 있으실까 해서 올려 봅니다

김동률의 감사를 축가로 많이 하시더라구요 신랑이신 분들이 프로포즈나 결혹식 축가로 짜잔하고 사랑하는 분에게 주고 싶지만

피아노를 처본적이 없으신 분들이 많아서 혹시 필요할까 해서 최대한 심플하게 ~ 하지만 심플하게 쳐도 음이 비어 있다고 느껴지지 않게 편곡해 보았습니다

평소에 피아노를 가지고 이벤트를 준비하고 계신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요

악보가 필요하시면 동영상 설명에 나와 있습니다 ~

혹시 급하게 속성으로 레슨이나 도움이 필요하신 분들은 이토쪽지나 영상에 들어가면 이메일 주소가 있으니 그곳으로 연락 주시면 최대한 빨리 연락 드리겠습니다 ~

다음 영상은 이적의 초간단 다행이다 준비하고 있습니다

없어요난 2018-01-11 (목) 15:34
요즘 이런 양질의 컨텐츠 보기 좋은데, 유익한 정보란 등에 등록 해주시믄 더 좋을꺼같아요 ~

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:35
아 그렇게 해도 되겠군요 알겠습니다 감사합니다 ^^*
해봐서 2018-01-11 (목) 15:41
2016년이면 만든지도 꽤 되셨네요 ㅎ
추천누르고 왔어요
잘봤습니다. ^^

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:45
네 감사합니다 ㅎ
친한 동생녀석이 형 이거 자기같이 피아노 못 치는 사람한테 정말 좋은데 이런거 좀 많이 만들라고 하드라구요~
그냥 만들어 본거였거든요;;ㅎ 감사합니다 ^^*
qorrma 2018-01-11 (목) 15:47

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:49
말탁 2018-01-11 (목) 15:50
좋네요 저도 딱 저기까지만 할 줄 아는데 코드만 네번 치는거 ㅠㅠ
이렇게만치면 너무 심심하더라구요

여기서 아르페지오나 이런걸로 조금 더 화려하게 치는 반주법 알려주세요!

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:52
네 한번 같은 곡으로 여러가지 단계로 치는것을 한번 고민해 보겠습니다
감사합니다 ^^*
빨간머리지단 2018-01-11 (목) 15:54
영상은 참 보기 편하게 잘 만드셨네요.
제목처럼 정말 쉬울라고 하고 보니까, 곡 자체가 보이싱에 신경써서 간단하게 편곡을 잘한거같네요 ㅎㅎ
혹시 건반은 전공하신건아니시죠?
페달링에 조금만 신경쓰시면 듣기에도 더 좋을거같아서요... ㅎㅎ

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:57
음악 하시는 분이시죠?ㅎ
댓글만 봐도 무슨 말씀 하는지 알겠네요ㅎ
감사합니다 ㅎ
빨간머리지단 2018-01-11 (목) 15:55
편곡 직접하신거에요??? 와 정말 깔끔하게 잘하셨네요... 코드도 중간중간 너무 좋구요 ㅎㅎㅎ 이 컨셉으로 가셔도 왠지 흥하실거같은데 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:58
와 정말요 ㅠㅠ
정말 힘이 되는 말씀이시네요 흑흑 감사합니다
Haru™ 2018-01-11 (목) 16:00
ㅇㄷ

글쓴이 2018-01-11 (목) 16:01
금소야 2018-01-11 (목) 16:08
에라이 유튜브에 추천꽝! 동영상 즐겨찾기 꽝!

조회수 추천수 올라가 버려랏!

글쓴이 2018-01-11 (목) 16:10

글쓴이 2018-01-11 (목) 16:18
크앙 ㅠ
감사합니다
오기어 2018-01-11 (목) 16:16
핵초보라서 우라늄부터 배우고오겠습니다.

글쓴이 2018-01-11 (목) 16:18
헐;;;
알겠습니다 감사합니다
루시아79 2018-01-11 (목) 16:29
핵초보면 김정은 말인가요??

글쓴이 2018-01-11 (목) 16:45
스크류우바 2018-01-11 (목) 17:27
좋네요 ㅎㅎ 멜로디에 저도 모르게 노래를 불렀어요 ㅋㅋ;;

글쓴이 2018-01-11 (목) 17:28
하하;; 한번 녹음해서 보내주세요~ ㅎ
론다로우지 2018-01-11 (목) 18:52
ㅇㄷ

글쓴이 2018-01-11 (목) 19:28
dlwo15 2018-01-11 (목) 19:03
오~멋지십니다~다행이다 편 기다리겠습니다~ㅎㅎ

글쓴이 2018-01-11 (목) 19:28
네 만들어서 올려 볼게요 ㅎ
감사합니다~
inertia 2018-01-11 (목) 19:56
전 피아노의 피도 모르는데 그래도 가능할까요

글쓴이 2018-01-11 (목) 20:05
음... 조만간 정말 모르시는 분들 위해 아주 기초적인 설명까지 만들 예정 입니다
그거 보시고 연습 하시면 훨신 도움이 될거 같아요~
악보는 기본적으로 약속이고 그 체계를 간단하게 설명 하는 영상이 될거 같네요 ㅎ
그렇게 정말 이곡만 하루에 30분 정도 연습 하면 1달이면 충분할거 같습니다
데이드림 2018-01-12 (금) 02:10
뭔가 이루지못한거같은것?이 꿈틀꿈틀대네요.
가볍게 입문할만한 전자피아노 같은거 추천해주실수 있을까요?
주변 몰래 연습해놓고 싶네요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-01-12 (금) 03:27
와~ 영상 올린 입장에서 참 고마운 반응이네요~ ㅎ
이토 쪽지 주시면 연락&도와 드리겠습니다~ ㅎ
방딩 2018-01-12 (금) 11:19
멋지십니다 구독 가즈아~~

글쓴이 2018-01-12 (금) 13:39
우왕~~ ^^*
아재다 2018-01-12 (금) 14:31
페달링 방법 좀 알려주세요..
악보는 보겠는데 ..ㅜㅜ
코드 바뀌는 시점에 페달 누름 되는건가요?

글쓴이 2018-01-12 (금) 16:19
네 맞습니다~
혹시 벌써 악보를 보시고 연습해 보신거에요? 대단하시네요 ㅎ
손을 땔 때 소리가 끊기자나요~ 그 순간 페달을 밟아서 끊기지 않게 하구요 건반을 누를때는 페달때었다 다시 눌러주고요~
어려운 부분이 아닌데 다음 설명 영상 만들때 참고하겠습니다
감사합니다 ^^*
뉴로21 2018-01-12 (금) 15:33
결혼할 일이 있을지 모르겠지만 와드~~~!!

글쓴이 2018-01-12 (금) 16:19
꼭 오실거라고 생각 합니다 !!
기본정보 2018-01-12 (금) 16:19
음... 조만간 정말 모르시는 분들 위해 아주 기초적인 설명까지 만들 예정 입니다
그거 보시고 연습 하시면 훨신 도움이 될거 같아요~ <ㅡㅡㅡㅡ이 댓글보고 유툽..구독 & 추천 하고 옴....
                                                                                    기대하고 있겠습니다...!!!!

글쓴이 2018-01-12 (금) 16:20
우왕 감사합니다 ㅠ
부담을 가지고 잘 만들어 보겠습니다~

Frantell 2018-01-12 (금) 16:53
우와.. 안그래도 최근에 피아노 사서 음계도 읽을 줄 몰라서 어떻게 해야할 지 몰라서 막막했는데.. 혹시 신청곡 해도 되나요? 대항해시대 2 OST 신청하고 싶습니다 꼭 배우고 싶어요!!!

글쓴이 2018-01-12 (금) 17:05
와우~ 도움이 되시니 참 감사합니다
대항해시대 OST 곡이 많은데 혹시 말씀하신 곡의 주소를 댓글로 부탁 드려도 될까요?ㅎ
잘 참고해 보겠습니다 ㅎ

Frantell 2018-01-12 (금) 17:36

글쓴이 2018-01-12 (금) 17:41
제가 존경하고 닮고 싶은 칸노요코의 곡이네요~ ㅎ
곡이 참 좋습니다ㅎ
들어 보니까요~ 메인 멜로디가 나오는 부분은 그렇게 어렵지 않을거 같은데~
간단하게 멜로디위주로 해볼수 있게 고민해 보겠습니다 ㅎ
핫핫핫하 2018-01-12 (금) 17:27
이런건 무조건 ㅇㄷ!

글쓴이 2018-01-12 (금) 17:32
이짜니 2018-01-13 (토) 05:08

와..봉인해둿던 피아노를 오랜만에 열어봐야겠군요

글쓴이 2018-01-13 (토) 12:46
와~ 분위기가 유럽어딘가에 사시는거 같은데 맞나요?ㅎ
한국이 아닌거 같아요 ㅎ
anubisj 2018-01-13 (토) 13:39
정말 감사합니다

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:43
네 감사합니다 ㅎ

소식다작 2018-01-15 (월) 20:12
저두 피아노가 바로 옆에있는데 덮어두고 안친지가 벌써 ㅠㅠ
조만간 한번 쳐봐야겠네요...

글쓴이 2018-01-15 (월) 20:49
네 함께 같이 해 보면 좋을거 같아요~
여러가지 준비중에 있습니다 ㅎ
혹시 연습하신거를 보내주시는거는 어떠세요?
저만 하는거 보다 여러분들이 연습한거를 또 편집해서 올리면 서로 도움이 될거 같네요~
제가 코멘트도 해드리구요 ㅎ

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |