자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

[썰전]박주민 의원 묵직한 한 방.jpg

노랑노을님이 작성하신 다른 글

고단샤 2018-01-13 (토) 23:46 추천 11 반대 0
저기서 장제원의 입과 장제원의 눈과 장제원의 귀를 가진 장제원이 너무 싫더라
고단샤 2018-01-13 (토) 23:46
베플로 선택된 게시물입니다.
저기서 장제원의 입과 장제원의 눈과 장제원의 귀를 가진 장제원이 너무 싫더라
산돌마을 2018-01-13 (토) 23:50
수구등신들은 자기가 등신일 줄 모르는 듯...
마음의소리3 2018-01-13 (토) 23:54
정치인들이라는 사람들이 어떻게 해야 정치를 잘할 수 있을까라는 고민은 하지않고, 패거리를 만들어서 당리당략만 치중하고 있으니 맨날 적폐, 인사논란만 얘기하는게 참 보기 안 좋군요.
『카프카』 2018-01-13 (토) 23:54
개인적으로 박주원 의원은 주도력이 조금 떨어지는 것 같더라구요.
썰전 보신분들은 알겠지만 박주원 의원이 전부다 맞는 말만 하는데도
장제원의 기운에 좀 눌리는 느낌을 받았어요. 장제원은 전부 다 개소리만하는데도
하태경 의원도 딴지만 조금 걸지 기에 눌리더라구요. 다스는 누구껍니까
하고 물어보는데 장제원 버벅거리다가 그걸 왜 나한테 물어요. 경찰도 모르는데. 나도 몰라요.
이러는데 이언주도 조심조심 하는게 보이더라구요. 유시민 작가님이었으면
아주 개탈탈 털었을텐데...좀 아쉽더군요. 장제원 이 씹쌔끼...약간 건달끼가 있음

대령 2018-01-14 (일) 00:17
맞아요 ㅋㅋ 박주민(오타시죠?ㅋㅋ) 의원이 원래 성격이 조곤조곤하게 맞는 말만 하는 스타일인듯..
근데 첨 시작할 때 듣는 역할 하는 게 여당의 역할이라고
좀 조심한 면도 있는 거 같긴 해요.

갠적으로 장제원 상대역으로 표창원이나 이재명 성남시장 나왔으면 신나게 한 판 벌였을 거 같은데 그게 좀 아쉽더라고요.

『카프카』 2018-01-14 (일) 00:29
제가 지금 음주인 상태라 ㅠ.ㅠ 한번쓰고 오타 훑어보기까지 했는데
박주원이라 쓰고 머리속으로는 박주민 의원이라 읽었네요. 죄송요 ㅋ
장제원 이넘은 조폭끼가 있어서 약간 막무가내더라고요. 좋게 말하면
기세가 좋은거구요. 이재명 시장이랑은 말쌈하다가 녹화 파토날꺼 같고
표창원의원이나 유시민 작가나오면 아주 볼만할듯요. 김성태 털듯이
탈탈 털려야 되는데....청문회때는 약간 남자답다고 생각했었는데
이 미친넘이 자한당으로 복당하더니 에효....역시나 한나라당이었음

Ledeus 2018-01-14 (일) 01:57
말씀하신것 처럼 저도 좀 아쉽긴 했습니다
좀 비꼬면서 비꼬는것 같지않은? 그렇게 까여서 멘탈터지는걸 봤어야하는댘ㅋㅋ
갠적으로 유시민작가님 안되면 정청래 전의원이라도 계셨으면 싶었지만 현실적으로무리니..

적사요나라 2018-01-14 (일) 06:02
여당입장이라서 그냥 조심하시는거고
김어준 말에 의하면
법정에서는 거의 날아당긴다고 하네요.
선거유세때도 그렇고요.
필요할때 파워업하시는 분인듯
남도리 2018-01-13 (토) 23:56
저거 보면서 장제원은 자기가 하는게 억지주장이고

말도 안되는 소리라는 걸 스스로도 알고 있다는 생각이 들었습니다

그럼에도 그렇게 주장해야 보수로 보이고 보수라고 인식된다고 생각하는거 같아요

스스로 그걸 믿고 주장하는게 아니고

자기의 포지션이 그쪽이니 그냥 내뱉는다는 느낌이 들었다고 할까요?

그놈의 금뺏지가 뭔지 그거한번 더달아보겠다고 아주 발악하는걸로 보이더군요

ZeroCH 2018-01-14 (일) 08:08
사람이 그렇게 생각을 못하는 사람 같지는 않은데
본인의 이익을 위한 롤플레잉으로 느껴지기는 하더군요
에론3 2018-01-14 (일) 00:00
나팔수 하는 본인도 죽을맛이겠지
그래도 자기가 걸어온 인생의 경로의존성으로 인해서
싫든 좋든 해야할테지
슈우풍 2018-01-14 (일) 00:05
와 장제원 진짜 개극혐이네
태상황 2018-01-14 (일) 00:05
박쥐같은 장씨 꼴보기 싫다
CrewZa 2018-01-14 (일) 00:07
수백조원에 달하는 비리를 저리른건 등뒤로 감추고 무단횡단하면 그걸 몇년동안 살인보다 더 과장해서 몰아붙임
저새끼들이 지금까지 해온짓인데 그걸 아직도 모르는 부류들이 넘쳐남
뽀뽀뽀뽀 2018-01-14 (일) 00:30
철새처럼 다니면서도 스스로 부끄러움을 모르는 인간이 있다는 것이 놀랍다.
아옳잉ㅇ 2018-01-14 (일) 01:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 장면은 진짜 처음볼때 뿜었는데 ㅋㅋㅋ
MNDR 2018-01-14 (일) 01:54
솔직히 국회의원씩이나 할정도면
남들보다 더 공부하고 더 많은 생각을 했을겁니다.
쟤들은 저게 옳다고 생각해서 저러는게 아니에요
자기들도 분명 이게 잘못됐다는걸 알겁니다.
다만 그게 당의 대의고 자기가 살아남는 길이니까
저렇게 씨알도 안먹힐 소리를 하는거죠
그래서 더 나쁜놈들이라고 생각합니다.

어부부부 2018-01-14 (일) 13:48
맞아요 거기에 덧붙여서 저런식으로 아무 말이나 논리 없이 지껄여도
다 믿어줄 콘크리트지지층 이탈 방지를 위해 거의 감성에 호소하듯이 하는듯요.
눈가리고 아웅하는듯..
하니베어 2018-01-14 (일) 07:31
똥묻은개 재묻은개 나무란다더니 ...
왕땅 2018-01-14 (일) 11:48
요즘은 한국당/바당/국민당 무슨 말을 하든 보지도 듣지도 않는다.
맛난야채호빵 2018-01-14 (일) 20:14
처녀가 애를배도 이유가 있다다니...ㅋㅋ
나라 이꼬라지 만들어놓고 뚤린 입이라고 지껄이는거봐라.
지들은 벌써 본인들을 용서한거?
지역구민들 저런넘 또 뽑아줌?

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |