인기글 [09/22] (연예인) 실룩실룩 은하  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

귀귀가 진지빨고 그린 만화

파스텔천사 2018-01-14 (일) 02:16
귀귀가??
악마a 2018-01-14 (일) 02:23
이게 무슨............
울트라고구마 2018-01-14 (일) 02:41
군복무 당시, 아이티 파병지원 떠서.. 신청하고 싶었는데, 운전병 부족하다고 안보내줌 ㅠㅜ
우리 수송관이 내 아버지 군번대 선임 두 명을 레바논으로 보내준 전적이 있어서 희망이 있었는데..

정말 아쉬웠음. 당시 해외도 안나가 봤었고, 봉사도 하고, 월급도 더 받고, 휴가도 받고 그랬음 좋았을 텐데 ㅎㅎ

야이시골년아 2018-01-14 (일) 09:07
저는..이라크파병때 가고 싶었는데....

포병이라 운전병하고 통신병만 뽑는다고함...왜요 그랬더니...

포병은 전투병과라 아예 제외 라더군요...정 지원하고 싶음 지원되는데...병과바꿔서 가야한다고...

MESTE 2018-01-14 (일) 10:28
저도 파병가고 싶었는데

내 사수 둘이 다 전역하고 과에 나 당시 일병 밖에 없어 시기를 놓침

애헤헷 2018-01-14 (일) 12:11
저도 이라크파병 우리 부대가 모체 부대라서 다음이 우리 대대 차례라서 갔다와야지 하고

있었는데 국회에서 한달전에 파병안 철회해서 못감...

더 안타까운 사람은 다른 중대 중대장님 파병가기로 돼있었는대 대대장이 우리 차례 다음이니까

몇달만 더 있다가 같이 가자고 해서 취소하고 기다렸는데 못감...

소도둑카우킹 2018-01-14 (일) 13:37
저랑 같으시네요
저희는 운전병이 차고 넘치는 부대였는데도 안보내줌 개떡같은 행보관 진짜

세드리프 2018-01-14 (일) 16:22
저도 이라크파병 지원했었는데
통신병이 군단에서 두명 갖다그러더군요

잠실불기둥 2018-01-14 (일) 17:46
저는 7진1차로 다녀왔습니다. ㅎㅎ

ABC초코 2018-01-14 (일) 17:48
저도 생각은 있었는데 야전공병, 건설공병만 뽑더군요..전 지뢰병이라 아예 제외..

작은동전 2018-01-15 (월) 00:39
저도 파병가고 싶었는데 목공병이랑 모체부대가 아니어서 못감 옆부대는 모체라 거의 다갔는데 하필 군입대 1년만 앞당겼어도
오타쿠미 2018-01-14 (일) 02:52
갓귀 당신은 도대체..
씨케이78 2018-01-14 (일) 02:52
음..
정상적으로 사람을 그릴수 있는 작가였군요..
창백한푸른점 2018-01-14 (일) 02:52
저건 홍보 만화라서 지 멋대로 그릴 수가 없었음 ㅋㅋ
사이서이 2018-01-14 (일) 02:55
아무리 그래도 귀귀인데??
병ㅅ을보면짖… 2018-01-14 (일) 03:09
정상적으로 그렸으니 망정이지
귀귀한테 의뢰를 하다니??
꾸에에에엑웩 2018-01-14 (일) 03:18
순간애들공차버릴때 인성 쓰레기라고생각한내가...ㅠㅠ
으하핫하 2018-01-14 (일) 03:23
저공은 아버지의 유품!!.....ㅈㅅ
金Canis 2018-01-14 (일) 10:16
와! 저렇게 그릴 수도 있구나!
하인스워드 2018-01-14 (일) 10:21
귀귀가 진정제 빨고 그린듯
데럴데럴 2018-01-14 (일) 11:08
뭔가 반전이 있을 거 같아서 조마조맠ㅋㅋㅋㅋ
Poomchi 2018-01-14 (일) 11:16
세상이 미쳐 돌아가는데 나라고 질쏘냐...
크쏘 2018-01-14 (일) 12:36
귀귀를 아는 이들은... 이 만화야말로 작가에게 있어서 비정상임을 알 것입니다. ㅎ
cvcvkj 2018-01-14 (일) 12:41
귀귀 은근히 그림 잘그리네 하도 병맛그림만 봐서 몰랐음 ㅋㅋ
섭씨100도 2018-01-14 (일) 18:02
이야 다시 봤네...
anglesn 2018-01-14 (일) 21:17
천재 귀귀 데생력도 천재급
콩나물밥 2018-01-14 (일) 21:41
마지막까지도...^^
이것이 마지막이 아닐거야 하는 생각으로 ...ㅋㅋㅋ
비발디 2018-01-14 (일) 21:49
역시 그림실력은 있는 분이군요
雷龍默虎 2018-01-14 (일) 22:57
역시 만화를 뛰어나게 잘 그리시네요 ㅎㅎㅎ
통합사회황국… 2018-01-14 (일) 23:00
아니 귀귀가 제정신일때도 있었나요????

왜 저런 실력을 가지고 왜 정신나간 짓을 하는건지 ....
redbean 2018-01-14 (일) 23:15
아니 이게 귀귀꺼였어??????실화????
그냥그렇다구 2018-01-14 (일) 23:58
저건 돈많이받고 그림?