인기글 [11/19] (정보) 죽이려고 해도 죽지 않는 생물 금전수  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

진정한 천재 건축가

불량아재 2018-01-14 (일) 13:44
굿!!
꿈틀이완 2018-01-14 (일) 13:46
이건지는 모르겠는데, 예전에 아프리카에 식수를 만들어낼수 있는 기발한 기구를 광고하면서 펀딩을 했는데, 그게 사기였다는 글을 본것 같은데, 이건 안그랬으면 좋겠네요
slzmsl 2018-01-14 (일) 13:56
저것도 사막공기중에 물이 있어야 가능한건데
예전의 사막에서 식수만들어 낸다고 펀딩낸 사기의 업데이트 버전 같아요
썬라이트파워 2018-01-14 (일) 13:59
하루 100리터 , 그리고 펀딩 ㅋㅋㅋ
하미리리리 2018-01-14 (일) 14:00
이거 구라라고 안했나요
djelRkwl 2018-01-14 (일) 14:00
차라리 풀이나 나무를 많이 심어 줘라 생명력 질긴 잡초라도 많이 많이
나무들이 많아지면 기후도 바뀔테고 비도 자주 내릴 듯
대나무 많이 심고 대나무로 강줄기에서 물 끌어 오는 수로 공사라도 해 주던가
아무계 2018-01-14 (일) 14:02
하루 100리터정도면 4인가족이 생존에 필요한 양으론 문제 없는 양일거 같긴 한데
잘 발전해서 널리 보급됬으면 좋겠네요.
(세계의 일부 힘있는 국가들은 아프리카의 문물이 발달하는것을 바라진 않겠지만)
무한의검 2018-01-14 (일) 14:04
이거 사기라고 그러던데....
설명만 그럴듯하면 실재 만들면 구동안된다고...
k뭉cll 2018-01-14 (일) 14:04
저게 되면 저런 쓸데없이 큰거 만들지 말고 양파망 보내주면 됨.
레게토니아 2018-01-14 (일) 14:22
사기라고 하시는 분 들 많은데 이거 참고하시면 좋을것 같네요.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dhyun0701&logNo=220696188624

또 비슷한 원리로 아프리카 남부에서 스스로 물을 모아 생존하는  나미브사막풍뎅이도 있습니다.
http://opinion.mk.co.kr/view.php?year=2015&no=699519

아론다이트 2018-01-14 (일) 14:28
이미 링크에서도 댓글에 반박 댓글이 달려있네요
물이 맺힌 예시 사진들은 주위에 풀이나 녹색이 많이 보이는걸로 봐선 애초에 물이 없는 지역이 아닌거 같고요

레게토니아 2018-01-14 (일) 14:32
외국 사이트 들어가봤는데 본격적인 프로젝트 시작일은 19년부터고 아직은 개선중이라니까 뭐 기다려 봐야죠.... 갠적으론 말 된다고 생각하거든요.
소이힛 2018-01-14 (일) 16:20
이거 구글링 아무리해도 실제로 설치되고 제대로 구동된 사례가 안보여요. 그냥 펀딩이 거의 전부고 된다는 광고밖에 없음.
azxd 2018-01-14 (일) 18:40
저런 건 관리는 어떻게하낭..