인기글 [04/20] (컴퓨터) ㅎㅎ 윈도우 샇다 ㅎㅎ (42)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[유머]

행군하다 낙오한 썰

글쓴이 : 붉은언덕 날짜 : 2019-04-15 (월) 19:24 조회 : 24878 추천 : 61    

붉은언덕님이 작성하신 다른 글

ψ오크 2019-04-15 (월) 19:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가인하 2019-04-15 (월) 19:36
요즘은 동기끼리 있는건가.
그나마 다행이었네.

Riarai 2019-04-16 (화) 07:45
진짜 이건 선임들이 전역할때까지 조리돌림빵 당할..
스스로 쪽팔려서 자살할 생각이 들기전에
선임들한테 들볶일 생각에 탈영할 생각이 먼저 들 정도인네요
프머 2019-04-15 (월) 19:42
최후의 5분은 요즘 잘 안배우나요 ? 행군이나 구보때 많이 불렀었는데.. 양구 2사 나왔습니다.

slirng 2019-04-15 (월) 20:38
15년군번 2사단 나왓는데 최후의5분 이 만화에서 처음 봅니다..ㄷㄷ

프머 2019-04-15 (월) 23:32
아 전 94군번입니다

마르마르ok 2019-04-16 (화) 09:39
저도 94-6월입니다.

고바우 2019-04-16 (화) 12:16
91-12군번요...31연대...

보리차라이 2019-04-15 (월) 23:50
앗 저도 15군번이었는데 최후의 5분 많이 불렀어요

또라또라또라 2019-04-16 (화) 01:42
다들 같은 사단인데 제가 좀 팀스피리트도 하더 군번인데..
부른적 없어요. 첨 듣네요.

아마도 신교대나 자대 분위기에 따라서 달라지는거 같아요.

pokka 2019-04-16 (화) 17:56
오오, 전 05군번 2사 수색대대인데, 좋아하던 군가중에 하나였네요.
아무래도 해당 군가가 GOP쪽에서 많이 불릴만한 군가인 것 같긴해요

기관총1912 2019-04-15 (월) 22:23
끝까지 싸워라~

길가의금낭화 2019-04-16 (화) 00:42
인제 3포여단.  많이 불렀습니다.
03군번입니다

졸린다 2019-04-16 (화) 14:55
어엇? 08군번입니다

케로z 2019-04-16 (화) 15:09
04 군번 17연대 ㅠ

소주랑닭똥집 2019-04-16 (화) 17:53
10년 군번 양구 21사 이목정 나왔는데

최후의5분 배웟음,,

대표적으로 최후의5분,전우,전선을 간다 생각나네 ㅜ

길가던행인 2019-04-16 (화) 18:32
부대마다 다른듯 하네요 육군1사단인데 줄창불렀습니다.
라텔 2019-04-15 (월) 19:44
이거 아미누리에서 보다가 전역했는데.. 오랜만이다
네네네네넨네 2019-04-15 (월) 20:02
진짜 딴건 다 괜찮아도 행군이 제일 싫었는데..
곰자씨 2019-04-15 (월) 20:09
ㅋㅋ 이거 어디가면 볼수있나요? 재밌네요
Obra 2019-04-15 (월) 20:09
고문관이네
StealTh 2019-04-15 (월) 20:11
와 이거 아미누리에서 봤었는데.. 요즘 아미누리 막혔다면서요?

wistro 2019-04-15 (월) 20:15
ㅋㅋㅋㅋ. 아미누리 민간인도 접속 가능했나요?

StealTh 2019-04-15 (월) 20:20
인트라넷에 있었어요 ㅎㅎ

청굴 2019-04-15 (월) 22:00
저 군생활 끝날 때 쯤 웹툰 막히더니 정보글도 다 삭제되고 노잼 됐습니다 흑흑....
wistro 2019-04-15 (월) 20:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아 개꿀잼이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 횡성에서 근무했는데, 뒤에 간부 따라오는거 아니였나요?
최악은 행군으로 유격하러가고, 유격 끝나고 행군으로 부대 복귀하는거였죠.
보니까싸이즈… 2019-04-15 (월) 20:34
자대보다 논산에서 벽돌 6장 넣고 하는게 제일 힘들었음...
명익급 2019-04-15 (월) 20:37
아니 ㅋㅋㅋㅋ 가라군장 싸놓고 혼자만 낙오해서 ㅋㅋㅋㅋ 군가도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 관심병사 아니었을까 싶으다..
못생겻어 2019-04-15 (월) 20:38
아조시....
카르테 2019-04-15 (월) 20:43
kctc 야간 공격때 잠시 소산 했다가 깜빡 잠들어서 소대 놓친 거 생각 나네요.
게다가 분대장 이였는데 갑분싸 분대원 전부 다 같이 자고있던 ㅋㅋㅋ 타 분대장한테 무전 때려서 겨우 합류 했던 기억있네요 ㅋㅋㅋㅋ 소대장이 눈치 못채서 다행이지 군생활 내내 갈굼 당할뻔 ..
BoriSSal 2019-04-15 (월) 21:01
캬... 당직스면서 많이봤는데 추억돋네요
그리신분도 전역했을건데
라따몽 2019-04-15 (월) 21:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 만화 어디서 보나요?
그리피티 2019-04-15 (월) 21:30
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 행군 행렬 맨 뒤에 간부 한명 쫓아가지 않나요? 병장이 탈영하진 않았을거라 생각해서 뒤쳐져도 딱히 신경 안썻었나..ㅋㅋㅋ
Galm1 2019-04-15 (월) 21:31
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가라군장싸고 행군낙오 ㅋㅋㅋ 레알 상폐급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱카이 2019-04-15 (월) 22:46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 천리행군 하다가 마지막날....허리 높이까지 오는 진흙 언덕을 못올라가서
낑낑 거리던게 생각 나에요 ...마지막날 저희가 제일 잘 걷는다고 첫 스타트 끊고 중간 쯤
되는 거리에서 비도오고 해서 미끄럽고 군장은 왜이리 무겁던지 점프를 해도 못올라가는대 ...
이게 10초 20초 ... 30초 2분 쯤 됏을때 제 발밑에 있는 300명의 시선을 느꼈습니다 ...하
3일만에 새끼 발가락 살이 벗겨저서 고름도 나오고 피도 나고 ... 걸어야하는데 따라간다고
뛰어 댕기고 ... 옆에 소대장 붙어서 계속 욕하고 ... 양말 한번 안갈아 신 었다가 개고생 했었지요 ...

행군 진짜 많이 해봤는대 40km 까지는 진짜 할만한 거리 같아요 ...제일 많이 걸어본게 80km인대
진짜 힘들더군요 이때 발가락이 벗겨졌습니다 ...

천리행군 끝나고 다음에 행군할때는 걍 걸을만 하더군요 ... 군생활 다른건 기억안나는대 천리행군은
살짝 기억에 남더라구요 하 그걸 진짜 어떻게 했는지
도로공사 2019-04-15 (월) 22:51
최후의5분은 안배운건지 폐급이라서 못 외운건지는 둘째치고 가라군장을매고 낙오를하다니 대단하네. 전국노예자랑은 아니지만 해도 너무하다
유르르르라 2019-04-15 (월) 23:01
근데 3군단이 아니라 5군단 아냐? 내기억이 잘못됐나?

길가의금낭화 2019-04-16 (화) 00:44
양구쪽 3군단 맞아요 ㅎㅎ

듀두 2019-04-16 (화) 00:59
양구가 3군단 맞아욤~ 노도랑 백두산이 양구일거에요~

졸린다 2019-04-16 (화) 14:56
양구는 3군단소속요
루카루스s 2019-04-15 (월) 23:20
낙오한 것도 문제지만, 낙오자를 혼자 걸어오게 한다라,,
caf2 2019-04-15 (월) 23:40
처음으로 걸으면서 졸다와 자다의 중간 영역까지 갔는데...
논두렁에 발 빠져서 꺴음.
gagharv 2019-04-16 (화) 00:01
국수좋아 2019-04-16 (화) 00:29
낙오할 수도 있지...뭐 그까이꺼..
강세이 2019-04-16 (화) 00:33
msg가 너무 많이이함유 되어있는것 같은데..
자유종 2019-04-16 (화) 00:55
저 정도면 폐급은 아니고 그냥 재미있는 병사네.
진짜 폐급은 행군 자체를 거부해버리지.
딩구리스트 2019-04-16 (화) 01:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개뿔도사 2019-04-16 (화) 01:32
군에서 도가니가 50%는 소진됨
냥꾸냥꾸 2019-04-16 (화) 03:00
20대(개)군가 구두로 3번씩만 알려주고 모든 이동간  부름 .버벅이거나 립씽크하면 ... 하아..
cvcvkj 2019-04-16 (화) 04:02
확실히 부대마다 안부르는 군가가 있긴하군요
최후의 5분 거의 매일 불렀음 아침구보때;;;
수퍼곰 2019-04-16 (화) 06:40
뜨랑낄로 2019-04-16 (화) 08:06
야간엔 진짜 자면서 걸어서 타중대 아조씨들 사이에서 정신차린적 몇번있음 ㅋㅋㅋ
마에스트로 2019-04-16 (화) 09:09
재미있네요 간만에 옛날 생각 남 ㅋㅋㅋ
사는게뭐 2019-04-16 (화) 09:52
이건 간부들이 무조건 잘못한건데... 최소한 부대복귀하고서도 인원 파악을 제대로 못한거잖슴?

제미니 2019-04-16 (화) 11:01
분대장 결원파악 얘기 나오는걸봐선 도착하고 인원 빠진거 파악하고 사태파악(낙오냐 탈영이냐)중에 연락 받은거 아닐까 싶습니다.
헤테로지니어… 2019-04-16 (화) 10:39
왜 만화 캐릭터마다 수염이 있는거죠?
실버크로스 2019-04-16 (화) 10:45
선임들이랑 있었으면 탈영이 나았을 수도 완전 또라이로 찍혀서 다른부대 보내줄테니까 ㅎ
asdream 2019-04-16 (화) 11:33
양구 이목정 대대 출신인데, 여기도 몇 분 계시나 모르겠네요.
맥매니아 2019-04-16 (화) 11:34
비내린 전선을~ 우리는~~ 간다~~
Vanquish 2019-04-16 (화) 11:47
3군단 포병 양구면 155 자주포인 3xx포대인가요?
에미에비츄 2019-04-16 (화) 12:03
비슷한경험으로는 외진 갔다가 복귀할때 버스를 잘못타서 첨가보는 전차부대에 내린적이 있었음ㅋㅋ
이젤 2019-04-16 (화) 12:48
재밌는 만화로 넘기려했겠지만 알고보면 그냥 고문관이네...
말술소녀밍키 2019-04-16 (화) 12:51
5군단하고는 같이 훈련여러번했는데 3군단이랑 하는건 첨봄 꽤나 넓게 퍼져있어서 그런가..
Norara 2019-04-16 (화) 13:03
매시간 휴식 끝나면 인원점검하고, 행렬 앞뒤로 통제간부도 붙는게 일반적인데
일반적이지 않은 일이 일어났네요.
금기자 2019-04-16 (화) 13:13
군생활할 때 나름 멜로디 라인이 좋아 가장 많이 불렀던 군간데,,최후의 5분. ㅋㅋ
적사요나라 2019-04-16 (화) 13:32
되게 막 그린거 같은데 집중도 좋다 ㅋㅋ
곰의충격 2019-04-16 (화) 14:20
옛추억에 실실 웃었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
▶◀탈레랑 2019-04-16 (화) 15:25
근처부대에서 생활한 1인 ㅎ
불타는숲 2019-04-16 (화) 15:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블로그 가서 쭉 내용 봤는데... 거의 짬을 다시 보는 거 같네요. 명작입니다.
드라카 2019-04-16 (화) 15:45
근데 최후의5분 10대 군가 중 하나라서 포병가랑 같이 가장 먼저 배웠던 것 중 하나였는데...
이것도 부대마다 다른가

방망이" 2019-04-16 (화) 16:48
저도 자대배치 받고 가장먼저 한게 선임들 이름 외우는거랑 10대군가 외우는거였음
피자호빵맨 2019-04-16 (화) 15:58
동기 생활관이라 그나마 다행이었네요 ㅋㅋ
근데 행군 맨 뒷줄에는 간부한명은 붙어 있었을텐데 몰랐다는게 신기하네요.
jinoo218 2019-04-16 (화) 16:28
진짜 동기 생활관아니였으면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
헬지옥이 펼쳐졌을듯
길가던행인 2019-04-16 (화) 18:34
솔직히 이런 경우면 간부책임이 꽤 크다고 생각하는데 대대장도 그래서 자기가 징계받을까봐 빡쳤었다가 제정신 차린 느낌이고...
바로가기 2019-04-16 (화) 19:10
최후의 5분이면 10대군가라고 해서 자주 부르는 군가 중에 하나인데..
혜성같은 2019-04-16 (화) 19:53
군가 얘기가 나와서 말인데
국방부 소속이라 군가 불러본 적이 훈련소 이후로 없음
좋아하는 군가가 많은건 별개로

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타