인기글 [10/18] (기타) [골목식당] 분식집 창업 상상과 참혹한 현실  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[블박]

쿨하게 가버린 사고 유발차량.gif

뚝형님이 작성하신 다른 글

noahe 2018-10-12 (금) 09:18 추천 6 반대 2
옆차가 옆으로 들어올라그러면 클락션을 누르면서 브레끼좀 밟으소 ㅋㅋㅋ
한방안샘 2018-10-12 (금) 09:18
잡은게 다행이네요.

근데 옆차가 들어온거보단 빗길에 미끄러진게 더 큰 이유 같긴 한데..

비올떄는 저래서 감속해야 함.
noahe 2018-10-12 (금) 09:18
베플로 선택된 게시물입니다.
옆차가 옆으로 들어올라그러면 클락션을 누르면서 브레끼좀 밟으소 ㅋㅋㅋ

너에게만비밀 2018-10-12 (금) 09:24
누르고 밟았다고 내용에 있는데요?

늑대의의혹 2018-10-12 (금) 10:36
블박을 잘 보시면...

브레이크보다는 엑셀 밟은 느낌 나는뎅...

무리모두 2018-10-12 (금) 09:26
경음기 누르면서 브레이크 밟아서 저리 됐다는데요. ^^

늑대의의혹 2018-10-12 (금) 10:33
블박상 경적을 누르면서 엑셀 밟은 느낌이 나는데....

틀린말은 아닌거같음요..

드라카 2018-10-12 (금) 09:27
댓글 쓰기 전에 본문부터 읽으소

noahe 2018-10-12 (금) 10:01
ㅈㄹ 저게 어떻게 브레이크 밟은거여 ㅋㅋ 들어올라할때 처밟아야지 지나갈라고 가속하다 계속들어올때 처밟으니 미끄러지죠 ㅋㅋ

드라카 2018-10-12 (금) 10:04
안 밟았다 그러다가 밟았다 그러고
정신분열이신가
그리고 영상만 보면 지나갈라고 가속한건지 원래 저 속도로 간건지 모르겠는데 궁예신가
그리고 옆차가 들어오려는 순간은 확실히 속도 줄어드는데요?
애초에 빗길 과속으로 보이지만

Jegilson 2018-10-12 (금) 10:21
ㅋㅋㅋ 저는 이미 차단한 녀석이라 뭐라는지 모르지만 상대 안하는게 정신 건강에 좋을겁니다.

cyblyat 2018-10-12 (금) 10:33
그러네요 저도 차단해야겠네요

noahe 2018-10-12 (금) 10:28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래는거여 ㅋㅋ 바로 브레이크 밟으라 그랬는데? 잘못된 주장일지언정 일관성있게 얘기하는데 개소리 시전하냐 ㅋㅋ

드라카 2018-10-12 (금) 10:41
클락션을 누르면서 브레끼좀 밟으소 / 저게 어떻게 브레이크 밟은거여 / 계속들어올때 처밟으니
자 정신분열의 현장입니다.
다른 분들 글 보니까 진짜 정신분열인거 같으니 저도 차단

크레이지견 2018-10-12 (금) 10:29
이렇게 컨셉잡고 놀면 재밌음?
신나는 불금 아침부터?
진짜 즈질이네 인성인생전부가

옹느랑 2018-10-12 (금) 09:48
한글 못읽음?

망고키위 2018-10-12 (금) 09:52
자동차 속도보니까 브레끼 제어도 못할만큼 비오는날
인데 욜라게 밟았네 다른데서 브레끼 밟았어도 미끄러졋을듯

늑대의의혹 2018-10-12 (금) 10:11
요거 한표. 심지어 들어오는데 가속까지 함 ㅋㅋ

물론 왼쪽 차량도 좀 급하게 들어온 감이 있고..

잘못한거에 대해 실드 칠 생각은 없지만..

블박위치상 보이는 차량 들어올때 감속 못할정도 반응속도면..

운전자도 문제 있다고 봐야하는거 같네요.

운전경험상 저건 대응(브레이크) 못한거보다 대응 안하다가(가속) 급하게 대응하니(급브레이크)

발생한 문제라고 생각하네요.

Renerd 2018-10-13 (토) 01:37
ㅇㅇ 이미 과속상태였음..
사고유발 차량이라고 하기엔 너무 흔히있는 패턴이라..
운전에 집중안하고 딴짓잠깐하면 차선 넘어올라는 느낌드는거 하루에도 몇번씩이라.. 애초에 그냥 급한맘 접고 비도오는데 천천히 갔으면야 문제 없었을듯.

미친놈을보면 2018-10-12 (금) 10:54
운전을 카트라이더로만 했나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 대가리 반쪽을 이세계에 갖다놓고 오셨나..ㅋㅋㅋ
레서판다 2018-10-12 (금) 09:19
도로위의 차라니
소이힛 2018-10-12 (금) 09:20
이 본문 사진만 봐선 그랜저는 차선 넘지도 않았는데...
오히펴 그랜저가 억울한 것 같은데...

붉은용의심장 2018-10-12 (금) 09:22
사진만 보면 안넘었는데
영상을 보면 넘었네요^^

분란차단병 2018-10-12 (금) 09:29
대각선으로 고대로 머리 넘어오네요...무섭
무리모두 2018-10-12 (금) 09:23
눈길에 마구 달리는 러시아를 보는 듯한 기분입니다. 블박이라서 빠르게 느껴지는거겠죠?
센터어린이 2018-10-12 (금) 09:25
ㅡㅡ
looikokl 2018-10-12 (금) 09:27
올린자료를 좀 보고 댓글들을 달아야지..
그저알고싶었… 2018-10-12 (금) 09:27
심지어 저기 실선이네요. 40도 억울하겠음....
미혹의바다 2018-10-12 (금) 09:33
경찰관까지 개입했으면 뭐 양쪽다 상황더 면밀히 분석해서 전문가 개입해서 나온 결론이겠죠
laksjjd 2018-10-12 (금) 09:38
운전하면서 딴짓한듯 비도 오고 그러니 클락션 소리까지 정신팔려서 안들렸을듯
스티마 2018-10-12 (금) 09:41
타이어는 꽤 남은거 같은데 차체제어장치가 없는건지 저정도에 돌아버리네요.
듀얼쇼크4 2018-10-12 (금) 09:45
저 그랜저놈 실선에서 넘어온 것 같은데 어떻게 피해자 과실을 40%나 먹이지?
다좋아 2018-10-12 (금) 09:46
차선변경 차량이 가장 큰 문제이긴 한데..
이분도 tv에 나와서 나 너무 억울해요 하기에는
빗길 속도가 좀 있어보이네요
빗길 운전을 과신하는 분들 너무 많아서 정말 조심해야하는데..
無間地獄 2018-10-12 (금) 09:51
차라리 저럴 바에는 박게 두는게 나을지도 모르겠네요.
그렇게 해서 100% 받는게 이득일지도 괜히 피하다가 40% 받았네..억울
파고드는껑충… 2018-10-12 (금) 09:54
솔직히 저정도에서 60% 상대방 과실 인정해주면 잘 쳐준 거 같은데
빗길에 운전자 자신도 감당못하는 속도로 운전해서 일어난 사고인데....몸성히 산 걸 감사히 생각해야
므네 2018-10-12 (금) 10:08
옆에 끼어드는 그랜저가 잘못 했지만, 사고난 운전자도 쓰래기임.
브레이크 밟았다고 하는데 실제로 밟지 않음 느낌남.
저 상황이라면 브레이크 살짝만 밟아주면 옆에 끼어드는 차에게 자리도 양보해 주면서 사고도 피함.
근데 운전자 이놈이 비켜주기 싫으니까 엑셀 밟음 느낌.
경음기 울리면서 브레이크 밟은 차가 양 옆차보다 빨리 가는 이유가 머지? 운전자 이놈아 구라 쳤음.

늑대의의혹 2018-10-12 (금) 10:15
추천추천
별명뭘로 2018-10-12 (금) 10:08
블박운전자도 빗길인데 과속을 하고 정신있는건가
루츠 2018-10-12 (금) 10:18
비가 저렇게 오는데 겁나 달리네
응큼늑대 2018-10-12 (금) 10:22
방향지시등도 없이 들어왔네요.
인지했을때 경적 울리면서 브레이크 살짝만 밟아줬어도
이런사고는 피할수 있었을텐데 ㅠㅠ
물론 방향지시등도 안켜고 거리확보도 안되고 실선에서 차선변경한 차량이 더 큰 잘못이지만..
블박차주도 과실은 피할수 없죠.
그래도 40은 좀 과하네요.
부천도경석 2018-10-12 (금) 11:16
비오는 날은 속도 좀 줄입시다. 수막현상 생겨서 차가 미끄러져 달리면 진짜 다 죽는거임.
♥드라마왕자… 2018-10-12 (금) 11:20
하...정말차단하고싶은 댓글많은데...50명 한계란게 너무 안타깝다...ㅂㄷㅂㄷ
다복이 2018-10-12 (금) 11:23
실선에서 넘어오는데도 40프로? 헐
졸린다 2018-10-12 (금) 11:51
인지를 떠나서 보험사가 일을 안했네요 ....
실선이라 넘어왔으니까 인지를 떠나서 교통법규 어긴건데 과실 넘치죠
쑤웩 2018-10-12 (금) 12:01
뭘보고 과속이라는거지?  눈에 장애있나?
IMissYou 2018-10-12 (금) 12:31
실선, 방향지시등 미점등 (하천 위에 설치된 다리로 보임)    40%는 넘 약한데 ..
K626 2018-10-12 (금) 13:29
안전운전이 조금 아쉽긴하지만
블박차량 과실을 뭔 40씩이나 무는지...
실선 넘는게 훨씬 심한 위반인데
후려칠꺼 2018-10-12 (금) 13:37
애초에 블박차보다 느린데다가 바로앞에서 깜박이 켜지도 않고 기어들어오는 차에 경적과 동시에 브레이크 밟아도 똑같았겠구만 뭘
KRWJ 2018-10-12 (금) 14:03
다 떠나서 저거 실선 아님???
냥집사 2018-10-12 (금) 14:09
빗길 + 큰 차 옆은 특히나 더 감속해서 안전하게 가야함..
STF2007 2018-10-14 (일) 19:17
애초에 실선에서 옆차 제대로 안보고 들이민게 잘못인데 왜 논점이 클락션이랑 브레이크여?
도무지 이해를 할 수가 없네

(구)유머게시판
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |