인기글 [12/15] (정보) 끝내주는 웹툰 하나 추천함 (64)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

황교익이 왜 욕먹냐고.

말과 행동이 다르고
남의 의견을 인정하지 않으며
무조건적 일본 찬양.

대표적인데.
간장.떡뽁기.매실.

ㅇㄹ

레시탈 2018-10-12 (금) 13:03 추천 16 반대 0

매실 농가에서 벼르는 중..
베­베 2018-10-12 (금) 13:02 추천 14 반대 0

백종원이 만든 만능간장은 사료지만
나는 팔아먹는닷
제주밤바다 2018-10-12 (금) 15:39 추천 4 반대 1

쉴드를 치려면 좀 재대로 쳐야지
황교익은 요리에 설탕을 적당히 넣어야 하는데 많이 넣는다고 뭐라하는게 아니라
설탕 자체를 혐오하는 인간임
그런 인간이 설탕 넣지말고 과일향나는 설탕물 넣으세요 라는게
내로남불이라는거지
나나나e 2018-10-12 (금) 12:47
청매실은 아닌데요?

아래 제품은 황매실이라 되있네요.

레베데브 2018-10-12 (금) 12:49
밑에 설탕..

글쓴이 2018-10-12 (금) 12:49
과 바가지 씌운 가격.

나나나e 2018-10-12 (금) 12:51
설탕과 바가지 이야기라면 맨위 패북 캡쳐사진은 좀 뜬금 없는데요?

글쓴이 2018-10-12 (금) 12:54
30만원짜리 이미지 빠졌네요..

morest 2018-10-12 (금) 12:54
오히려 개연성이 돈독한 사진인데 왜 뜬금이 없다고 하실까..이상하네..
설탕이랑 바가지 이야기 하려고 매실을 가져왔고
매실 이야기하려고 페북 캡쳐 사진을 가져온건데..

나나나e 2018-10-12 (금) 13:01
?

morest 2018-10-12 (금) 13:03
이해가 안되시면 그냥 그러려니 하세요

나나나e 2018-10-12 (금) 13:09
여기서 깔만만건 가격뿐인거 같은데
매실청은 원래 설탕 4-50% 들어가는 조미료라
보통 설탕 대체제로 사용해 총먹는 설탕량을 줄여주지 않나요?
저염소금으로 소금섭취량 줄이는 것처럼

졸린다 2018-10-12 (금) 13:13
설탕대신 넣는다고 설탕이 줄어드는게 아닙니다....
단지 매실액으 설탕대용으로만 넣는게 아니구요
과액자체에도 당분이 포함되어있어요
오희려 1스픈이면 될걸 액체기때문에 더 과용하는경우가 많습니다.

나나나e 2018-10-12 (금) 13:23
당연히 매실에도 당이 있죠. 8%정도
설탕은 줄죠.
매실청 먹는 이유가 첨가당보다는 매실에 천연당을 좀더 먹자고 쓰는건데.
천연당이 설탕보다 좋다는 이야기는 아님니다..

래킹볼 2018-10-12 (금) 12:59
난 나나나 난난나나나나! 뽕!

반다크 2018-10-12 (금) 14:18
... 이번엔 설탕으로 불 붙여놔서 설탕에 줄쳐놓은거라고 느꼈는데
가격이 문제였나요?
아이보리 2018-10-12 (금) 12:48
이건 첨보네요..
이 양반은 뭐 새로운게 계속 나오네.......
루랄라 2018-10-12 (금) 12:48
그러치 이래야 교이쿠상이지
공CU리 2018-10-12 (금) 12:48
지 믿고 싶은대로 믿는 꼰대력은 확실한듯.
물거품 2018-10-12 (금) 12:48
진짜 파도 파도 괴담이네..
황교익 글 지겹기도 하는데,
끊임없이 어그로끄니 어쩔수 없는 것 같음
방송폐지되면, 좀 조용해질려나..

엘사페라도 2018-10-12 (금) 13:17
제가 볼때는 예전에 이런일이 있었는데 그때는 넘어갔지만 지금은 논란이 많아지면서 예전일까지 다 들고오니 시간이 지나면 조용해지는게 아니라 더 시끌시끌해지는거 같아요.
얄리얄리얄랑… 2018-10-12 (금) 12:49
매실원액은 매실이랑 설탕넣어서만드는겁니다만?
여자와아이는… 2018-10-12 (금) 12:49
"매실을 먹으려면 익은 매실로 먹으라는것"
항상 이런식으로 말하니 사람들이 빡치지
누군가에겐 안익은게 맛있을수도 있건데...
"매실을 먹을땐 익은 매실로 먹는것을 추천드립니다"
라고 했으면 덜 털렸을걸....

k뭉cll 2018-10-12 (금) 14:59
안익은 메실을 좋아하면 말려야죠...

진짜 독있어요... 즐겨먹으면 죽어요
붉은해적 2018-10-12 (금) 12:50
이걸로 까자구요?
그건 아니라고 봅니다
분명히 청매실엔 독이 있고 매실 요리는 향으로 먹는 것이다

그리고 쇼핑몰엔 황매실 어쩌고 라고 되어 있습니다.
팩트체크는 해 가면서 합시다.(물론 가격이 비싸다면 그 또한 다른 문제구요.)

청매실은 저도 안 좋아 하는 데 풋내가 나더군요.
시장에서 예전에 매실 주는 거 많이 먹어 봤씁니다.
그 떈 진짜 배 고프던 시절이라 시장 가면 미역에 미나리에 매실에 뭐 이것저것 다 먹고 다니긴 했습니다 ㅋㅋ

인도랩터 2018-10-12 (금) 12:52
찬물 끼얹지 마세요. 지금 사람들 뽕맞고 미쳐있는데 그런 말씀은 반감만 삽니다.
황을 깐답시고 븅신같은거 꼬박꼬박 들고 오는거 보면 제가 평균 이상으로 똑똑한 것처럼 느끼는 반사이익을 얻는 느낌이 들더군요. 전 절대 똑똑하지 않은데...

붉은해적 2018-10-12 (금) 12:54
아참 황씨 실드 쳐 주자는 게 아닙니다.
글 첨언하면 꼭 댓글 달리는 데 제가 하고 싶은 말이 제대로 전달되질 않는군요.

전 황씨 깐다고 벌레라고 들었던 사람인지라 황씨 실드 안 쳐 줄 겁니다만 사실관계없이 무조건 까자는 건 반대합니다.

글 내용 제대로 안 보는 사람들도 많이 있지요 뭐 ㅋㅋ

morest 2018-10-12 (금) 12:57
설탕, 바가지 에 대한 컨텐츠인데
청매실이냐 황매실이냐 그것이 문제로다~ 라고 이해하신건가..

붉은해적 2018-10-12 (금) 13:03
분명히 말하지만 황씨 실드러 아닙니다.
하지만 설탕에 관해 까고 싶다면 설탕에 대해서 스트레스 풀어 줬니 마니하는 이미지까지 같이 넣어야지
저런 식으로 글 써 놓고 황씨 까면 우리가 황씨랑 다를 게 뭔가요?

morest 2018-10-12 (금) 13:08
황씨가 설탕으로 백씨 저격했고 지금도 하고 있다는 사실은, 황씨 이슈에 댓글 하나라도 달아본 사람들은 다 알고 있겠죠.
모른다하더라고 읽고, 댓글 보면 알겠구요.
서사가 진행되고 있는 이슈를 지속적으로 업뎃하고 있는 상황에서, 그 이슈의 시작점까지 의무적으로 계속 제공해야하나요? 솔직히 그건 아니죠~
그리고 이렇게 게시글을 올린 글쓴이가 어떤 부분에서 황씨랑 같아지는지 좀 궁금합니다.

k뭉cll 2018-10-12 (금) 15:00
메실청에 설탕이 문제되는건가요?

원래 저만큼 들어가는건데

morest 2018-10-12 (금) 15:29
청매실이냐 황매실이냐가 이 게시글의 초점이 아니라고 말씀드리는 겁니다.

설탕 많이 쓴다고 한 특정인을 공공연하게 비판하던 사람이
매실청에 설탕을 얼마나 썼냐, 게다가 그 가격이 얼마냐 라는거죠.

설탕 원래 저만큼 쓰죠. 오히려 50%인 제품도 있어요.

k뭉cll 2018-10-12 (금) 19:23
메실청에 설탕 저만큼 안넣연 애초에 숙성조차 안될텐데

메실청 만든거 자첼 욕할거 아니면 왜 설탕욕 하는지 모르겠 다는거

인도랩터 2018-10-12 (금) 12:58
가장 중요한 점이 마지막에 말씀하신 문장입니다.
요즘은 그게 중요하지 않습니다. 걍 분위기 탔을때 누가누가 더 잘 까나 누가누가 더 한 사람을 쓰레기로 만드느냐에 혈안이 되어 있지요. 예전부터 쭈욱~ 해오던 포기할 수 없는 매력적인 소재지요

공CU리 2018-10-12 (금) 13:01
설탕 이슈 + 가격 이슈..거기에 집중하라고 빨간표시까지.. TMI에 하나하나 집중하면 이럴수 있음.

졸린다 2018-10-12 (금) 13:14
그독을 없애기 위해 절이고 숙성하는겁니다...
요리의 요자도 모르면 가만히 계심이...

초보집사 2018-10-12 (금) 13:29
저 위에 글은  매실을 맛있게 먹으려면 '익은 매실'을 먹어라. 매실은 향의 과일이다. 라는 글인데
뜬금없이 아래에 매실원액의 설탕과 가격을 동그라미 쳐놓고 연관짓죠.
이런걸 호응하는 사람들이 있으니 저도 신기합니다.
크아와왕 2018-10-12 (금) 12:51
황교익 글 질리긴 하는데
본인이 입을 닫기 전까지는 계속 생산될듯...
미꾸쭈 2018-10-12 (금) 12:51
왜 자꾸 불타오르냐고 하는데
정작 저사람이 장작 계속 집어넣음
타마더 2018-10-12 (금) 12:51
꼰대의 특징
내로남불
남의 의견 안듣기
말 바꾸기
지 잘못 절대 인정 안하기
소불알 2018-10-12 (금) 12:51
꼰때
오메가3칼슘 2018-10-12 (금) 12:51
엄청 웃기지 않아요? 맛칼럼 니스트면 맛을 평가하고 나머지는 국가나 who에서 권장량 보다 많으니깐 조심하는 음식을  홍보해야지 왜 저거까지 자기 사명이며 맛컬럼 니스트가 도대체 모라고 나대는지....지가왜 그거 까지 신경쓰죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥드라마왕자… 2018-10-12 (금) 12:53
쿄이쿠씨는 개그맨 뺨치는 듯 한입가지고 여러말해ㅋ
죽은카카루 2018-10-12 (금) 12:53
적당히 하고 버로우 타시지 왜 계속 장작을 던져넣지? 아궁이 불씨 꺼지면 안되는 그런건가?
드라이어 2018-10-12 (금) 12:54
1근데, 떡볶기가 맞아요? 지금까지 떡볶이로 알았는데 ;;

인도랩터 2018-10-12 (금) 12:59
검색하세요

드라이어 2018-10-12 (금) 21:30

아크폴리 2018-10-12 (금) 13:11
떡볶이가 맞습니다.
글쓰신 분이 맞춤법 틀리게 쓴거에요

드라이어 2018-10-12 (금) 21:30
말씀 감사합니다. (__)
변화 2018-10-12 (금) 12:56
돈교익
js4448 2018-10-12 (금) 12:56
맛서인, 맛성근
jungsu 2018-10-12 (금) 12:57
매년 매실 담궈먹는 입장에서 참 가격 거품가가...
심심한데뽀뽀… 2018-10-12 (금) 12:57
수작부리다가 역으로 털리니까 발화하는 중. 장작이 활활 타오른다으~
베­베 2018-10-12 (금) 13:02
베플로 선택된 게시물입니다.

백종원이 만든 만능간장은 사료지만
나는 팔아먹는닷
레시탈 2018-10-12 (금) 13:03

매실 농가에서 벼르는 중..
wistro 2018-10-12 (금) 13:04
금 성분이 포함된 황매실이라는데, 내가 잘못이해한건가...?
연금술사여?
단맛쓴맛 2018-10-12 (금) 13:07
요리할 때 단맛 때문에 매실액 쓰는 건데 설탕 포함되면 안되나?

레베데브 2018-10-12 (금) 13:12
아래글에서 백종원이 설탕 퍼넣는다 이러면서 디스했으니 문제죠. 정작 백종원이 설탕 퍼넣는 장면은 대량으로 만들다보니 설탕도 많이 들어간거고 설탕량 같은건 조절하라는 식으로 따로 말한적도 있었는데 말이죠. 님이 말씀하신 내용 그대로 아래 글 황교익 설탕 디스에 반박이 가능하기 때문에 욕먹는겁니다.

단맛쓴맛 2018-10-12 (금) 13:26
설탕 안 먹자는 것도 아니고 줄이자는게 잘 못은 아닌 듯한데요.

레베데브 2018-10-12 (금) 13:28
백종원씨도 설탕 들이부어라고 한적 없습니다. 마리텔때 사람들이 자꾸 악의적으로 설탕 붓는거만 편집해서 쓴다고 그러지 말라고까지 했어요. 그거때문에 설탕 부을때 가리고 붓기까지 했습니다. 근데 아래 설탕 디스보면 백종원씨 하소연한거와 전혀 안맞죠. 대량으로 만드는 양념에 설탕붓는거로 아래처럼 까려면 황교익씨가 내놓는 위 제품도 똑같이 까여야죠. 설탕 들어가서 까이는게 자기가 깐 논리 그대로 깔 수 있기 때문에 그러는겁니다.

단맛쓴맛 2018-10-12 (금) 13:42
말씀의 논리가 조금 비약된 것 같아요.
설탕 대신 넣는 식재료라 설탕이 당연히 많이 들어 있는건데....

레베데브 2018-10-12 (금) 13:46
제 말을 이해 못하시는데요. 그럼 황교익씨도 백종원씨 설탕 붓니 마니 하면서 디스하지 말았어야죠. 백종원씨도 음식의 맛을 위해 설탕을 넣은거고 많이 넣는 장면은 대량으로 만들때였고 설탕 알아서 넣으라고 했다고 위에서 얘기했습니다. 논리 비약 같은거 없어요.

제주밤바다 2018-10-12 (금) 13:49
님의 논리가 더 이상하죠
설탕 '대신' 넣는 식재료에 설탕이 들어가면
설탕을 넣은거지 그게 설탕 '대신' 넣는 겁니까?

단맛쓴맛 2018-10-12 (금) 13:58
매실청이 맛있으니 설탕 대신 쓴다니까요.
설탕이 마약도 아닌데 넣지 말라고 한 것도 아니구요.

휴우...이정도면 황까도 병인듯..

니베아받 2018-10-12 (금) 18:28
설탕 쓰는게 안좋다고 맛서인씨가 말 했죠

프자르 2018-10-12 (금) 13:51
설탕 줄이자는 사람이 설탕이 40%인 식품 광고 찍고 있으니 웃기자나요.
남이 넣는건 퍼넣는 거고, 자기가 넣는건 음식에 꼭 필요해서 넣는건가 ㅋㅋ

단맛쓴맛 2018-10-12 (금) 14:08
100% 넣을 걸 40% 만 넣을 수 있다면 설탕 적게 쓰니 앞뒤가 맞네요.ㅋㅋㅋㅋ

프자르 2018-10-12 (금) 14:22
청에 원래 설탕보다 많이 넣었다는 지적이 아니라,
그렇게 설탕 까내리던 사람이 설탕식품이라 할 수 있는
청을 광고하고 있으니까 웃기다는 거에요.
청에 설탕 들어가는 비율 모르는 사람 없어요 ㅋㅋ

morest 2018-10-12 (금) 14:42
보통 설탕 40~50% 정도 들어가요.
그리고 여러 용도 쓰이는데 콕 집어 단맛 때문에 설탕 대신 쓴다는건 일반화가 너무 심하구요.

뭐 잘못해서 미운털 박히면 뭘해도 미워보입니다.
그 이후 행보 때문에 더 그럴수도 있겠죠.
그냥 그러려니 하시는게 덜 피곤하실 것 같아요.

니베아받 2018-10-12 (금) 18:29
단맛 맛추려면 같은 양의 설탕이 들어가야 되는데 어떻게 100퍼센트 넣을걸 40퍼센트 넣는다고 하시나요
corid 2018-10-12 (금) 13:07
다른 매실은 설탕 저거보다 적게 들어가나요?

뭐 비교를 해줘야지 그냥 올리고 무작정 까네

졸린다 2018-10-12 (금) 13:17
이해를 못하시는거 같은데
매실액은 원래 설탕을 엄청 많이 넣습니다.
매실 자체에도 당분이 있고요

백종원이 설탕과용한다고 말하면서 매실액을 파는거 자체가 말이 안됩니다.
매실액은 액체기때문에 일반 설탕보다 더 많이 넣기때문입니다.
어머님들이 스푼으로 딱 1수저 이렇게 넣으시는거 못보셧을겁니다. 대충 부으면서 수저 대던가 아님 그냥 둘러치죠

설탕을 줄이려면 과일청이 아닌 과일만 사용합니다.
과일청은 당분+설탕이니까요

corid 2018-10-12 (금) 13:30
원래 많이 넣는건 알죠

근데 제가 이해하기로 황교익이 백종원 설탕과용이라 한건
어떤 음식이건 설탕 첨가하면 맛이 어느정도 커버가 된다는 식으로 얘기한 점 때문이라고 보거든요

원래 많이 들어가는 음식에 대해 뭐라 했다기보다는요

적어도 방송 나와서 사람들한테 영향력 끼치는 사람이 설탕 권장하는게
맛 칼럼리스트 입장에선 좋아보이지 않았겠죠

프자르 2018-10-12 (금) 13:55
설탕 많다고 백종원 까고, 한국 음식들 비하하시는 분이
설탕 40% 넘는 식품 광고는 찍어서 돈 챙기고 있으니까 웃긴 거죠.

Ryuzi 2018-10-12 (금) 15:06
난 모르겠네요. 원래 매실청에 설탕많이들어가는대..
만약 40%가 아니라 70% 설탕넣었따면 황교익은 설탕많이 넣었다고 말하겠죠.
님이야 말로 너무 한쪽으로 치우쳐 생각하시는거아닙니까?

프자르 2018-10-12 (금) 15:28
청에 설탕 많이 들어가는건 당연히 아는데요.
설탕 맨날 까는 황교익씨가 설탕 잔뜩 들어간 청 광고하고 있으니까
웃기다는 거에요.

니베아받 2018-10-12 (금) 18:30
음식에 설탕 넣는거나 매실청 넣는거나 같은건데 왜 그걸 다르다고 생각해요
치단된코멘트 2018-10-12 (금) 13:07
30만원....ㄷㄷㄷ
제주밤바다 2018-10-12 (금) 13:10
주부 프로그램에서 요리 강좌하면서
설탕은 몸에 안좋으니 매실청, 유자청 넣어요 하는 작자들
MSG는 몸에 안좋아요 하면서 굴소스로 간하는 작자들
죄다 양심 팔아먹은 새끼들이죠
Rayearth 2018-10-12 (금) 13:14
쓰레기 ㅇㅇ
졸린다 2018-10-12 (금) 13:22
설탕 몸에 안좋다고 과일청 넣는거 알려주는 사람은 진짜 처음부터 요리 다시배워야 하는듯
샤보레 2018-10-12 (금) 13:27
설탕에 밑줄 친거보니 설탕 넣은걸로 까려는거 같은데

매실청 어떻게 만드는지 다들 모르는듯;;

원래 설탕 엄청넣어야 합니다ㅋ 40%면 정상적인 비율이죠

물론 저 제품 창렬해 보이긴 합니다만.. 깔만한 걸로 까야지 이런글은 설득력이 없어요

초보집사 2018-10-12 (금) 13:33
그들에게 필요한건 설득력이 아니죠.
그저 깐다 올리면 글 파악도 못하고 까는 사람들이 있고 그들의 추천을 먹고 계속 생산하는거죠.

프자르 2018-10-12 (금) 13:58
아무도 청 설탕 비율 모르는 사람 없습니다.
농도를 엄청 높여야 상하지를 않죠.

단지 설탕에 대해 엄청나게 디스하시던 분(백종원도 까고, 한국음식들 전반적으로 다 까고)이
설탕 40% 넘는 청 광고 찍으면서 돈 챙기고 있으니까 웃겨서 다들 올리는 거죠.

레시탈 2018-10-12 (금) 14:02
글좀 읽고 댓글좀 달길..
저인간이 맨날 설탕 왕창 넣는다고 백종원까는데
지는 설탕 왕창넣은거 광고하니 꼴때려 하는거임..
스플래쉬뎀쥐 2018-10-12 (금) 13:33
알바인지 아닌지는
그냥 작성자 게시물만 검색하면 알수있는부분임
저기에 동조한 사람들 게시물 검색하면 동일한 목적 확인
열심히들 이시네요 유머게시판에 그만좀 했으면 좋겠어요
가끔 보면서 낄낄거리는곳인데 이상한사람들 와서 분탕치고 난리치는거 보면 짜증남

프자르 2018-10-12 (금) 14:02
님 생각과 다르면 이상한 사람이고 분탕질인가요 ㅋㅋ
황교익 까는 걸 알바로 할 이유가 도대체 어디에 있어서 알바취급하는지 모르겠네요.
황씨 까는걸 정치적으로 연결시키는 분들이 더 짜증납니다.
제리부인 2018-10-12 (금) 13:34
희한한 놈들많네. 언제부터 이래 관심받는 사람이었데. ㅋ
반다크 2018-10-12 (금) 14:20
난 타인과 달라! 하는 애들 많네 ㅋㅋㅋ
Ryuzi 2018-10-12 (금) 15:08
참 이해가안갑니다.
설탕을 많이 넣었다고 뭐라고 한 지적질 자체의 행동에는 문제삼아야 하는건 맞습니다.
그런대 설탕을 많이 넣었다고 뭐라고 한 이유는.
그렇게 넣지않아도 맛있는대 더 넣었따고 생각하기 때문에 한거죠.

만약 다른사람이 매실청에 설탕을 70%~80% 넣었다면 설탕 많이 넣었다고 뭐라할사람이 황교익입니다.

설탕 40%넣었다고 뭐라하지 않아요.
wdiydw3 2018-10-12 (금) 15:20
30만원??????????놀고있네
숑숑가 2018-10-12 (금) 15:39
황씨가 욕먹는 이유는

음식을 비평해야 하는데

사람을 비평함....
제주밤바다 2018-10-12 (금) 15:39

쉴드를 치려면 좀 재대로 쳐야지
황교익은 요리에 설탕을 적당히 넣어야 하는데 많이 넣는다고 뭐라하는게 아니라
설탕 자체를 혐오하는 인간임
그런 인간이 설탕 넣지말고 과일향나는 설탕물 넣으세요 라는게
내로남불이라는거지
주홍얼음 2018-10-12 (금) 15:41
이건 깔게 아닌거 같은데

원래 청 만들 때 설탕 많이 들어감.

거의 1:1 비율로

설탕을 원래 그만큼 넣어 만드는 음식에 설탕을 왜 많이 넣냐고 하면..;;

이건 떡뽂이에 설탕 많이 넣는다고 뭐라하는 거랑 틀린 문제임.
닭도리탕탕탕 2018-10-12 (금) 15:53
아주 쓰래기 새끼야 알면 알수록
morest 2018-10-12 (금) 15:58
청에 설탕 그만큼 들어가는데 뭐가 문제냐 라는 분들은
왠만하면 스트레스 안 받고 편하게 사실 것 같다
띠싱 2018-10-12 (금) 19:01
설탕을 극혐하는 분이 설탕을 들이붓는 매실청을 홍보하는 게 이상하다는 건데...
흐노니 2018-10-13 (토) 12:23
본인 스스로 언행이 욕을 먹고 있는 거죠. 자업자득에 정준하 과... 거기다 무조건 지 말이 모두 맞는거란 뻔뻔하고 오만한 태도

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타