인기글 [12/15] (정보) 끝내주는 웹툰 하나 추천함 (69)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

그시절 아재들 3대빵..

핑클빵..

국진빵.

피카츄빵..

스티커 책상에 붙이기..
★게시물과 상관없는 댓글작성시 차단후 신고처리 합니다...

★중복게시물은 댓글에 좌표와 함께 남겨 주시길 봐랍니다..

햄촤딩 2018-10-12 (금) 22:50
저는 치토스에서 나오는 GOD 따죠 햇빛에 대면 영암때문에 보이는거

글쓴이 2018-10-12 (금) 22:51
빵시리즈..ㅎㅎ 치토스 따죠는 일단 패스..ㅎㅎ
해르앤 2018-10-12 (금) 22:52
전 포켓몬 시절이군요.. ㅎ 스티커 모우겠다고 질리도록 사먹었던.. ㅋㅋ

글쓴이 2018-10-12 (금) 22:53
근데 피카츄빵도.. 이시절에 나왔어요 ㅎㅎ ...이시절에 3대빵 시절 ㅎㅎ
진세하 2018-10-12 (금) 22:52
빵은 아니지만 저거보니 덴버껌이 생각나네요

시골가면 아직 휴지통에 붙여져있는 덴버 스티커가 있는데
봄이올까요 2018-10-12 (금) 22:52
초기에는 이상해씨 피아리 꼬북이 가 초희귀였는데
포켓몬빵봉지 뒤에 있는 별 다섯개 오려서 엽서 붙여서 받은 동네형 보고 따라 했었는데 151마리 브로마이드 줘서
애들이 구경오고 그랬었는데

글쓴이 2018-10-12 (금) 22:54
ㅋㅋ

고자반 2018-10-13 (토) 16:20
저도 그거 받아서 방에 걸어놓고 모아놓은 스티커 붙여놓고 그랬어요 ㅋㅋㅋ
손님475 2018-10-12 (금) 22:54
핑클빵은 옥주현이랑 이진이 너무 많이 나와서 맘에 안들었어요.

글쓴이 2018-10-12 (금) 22:55
글게요 성유리가 레알이엿는데.. 없었던 효리랑 옥주발만 많았음 ㅋㅋ이진이랑
prisen 2018-10-12 (금) 22:54
빵 속에 저게 들어 있었나보네요...

글쓴이 2018-10-12 (금) 22:55
스티커가 들어있음..ㅎㅎ
이토연구소 2018-10-12 (금) 22:57
쪼그마한 만화책이 들어있던 만화껌이 생각나네요..
향기바다 2018-10-12 (금) 22:57
포켓몬빵 한창 유행할 때가 중학교 때였는데, 제 친구 중에는 빵 사서 빵은 버리고 스티커만 가지고 가던..;; ㅋㅋㅋ 저도 많이 먹었죠. 젤 좋아했던 빵은 로켓단그림 있는 초코롤케익빵 ㅋㅋㅋ

우헝하 2018-10-12 (금) 23:42
포켓몬빵중 최고 맛있었던 빵이 로켓단의 초코롤빵이죠ㅋㅋㅋ
플루스울트라 2018-10-12 (금) 23:12
으아 벌써 세월이 ㅠ
섹시캔디 2018-10-12 (금) 23:23
포켓몬 빵 맛있었는뎅.
개인적으로 최애는 피카츄의 피카피카콘빵.
엠식스 2018-10-12 (금) 23:29
피카츄빵중에서 벗겨먹는 고오스인가 맛있었음....
호두크림치즈… 2018-10-12 (금) 23:43
나 아재구나...핑클빵 많이먹었는데ㅜ
사이비 2018-10-12 (금) 23:57
포켓몬은 그 시절이 아님

노을빛창가 2018-10-13 (토) 03:57
그시절임 거의 1-2년 단위로 계속나왔음 ㅅㄱ
Lexter 2018-10-13 (토) 00:03
포켓몬 빵은 확실히 기억나고 국진이 빵은 이름만 들어봤었고 핑클빵은 처음 봅니다...
복홍 2018-10-13 (토) 00:11
저거 스티커만 얻으려고 포켓몬빵 사놓고 빵은 버리고 스티커만 가지는 애들이 많았죠... 그당시 전 이해가 안됬다는...
도대체 빵을 왜버리는지... 아직도 후진국들 사이에는 한끼해결할 방법이 없어 쫄쫄굶는 애들이 대다순데말이죠...
▶◀레프티스 2018-10-13 (토) 00:26
제게는 핑클이 은인입니다
핑클빵 매점에서 엄청 많이 사먹고 책상을 도배했을적에 두발검사하는데 기준보다 아주 조금더 길다고 걸렸고 뒤에서 대기타고 있는데 담배검사하던 선생님이 이 책장주인 빨랑 와서 스티커 떼라고 해서 두발검사는 넘어갔어요 ㅋㅋㅋㅋ
제 머리카락대신 희생한 핑클스티커 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠커솔져 2018-10-13 (토) 00:30
치토스 한 봉지 더 도 좋았는데 ㅋ

한 봉지더로 8봉지 가져가니깐

가게 아줌마가

그냥 상자채로 가져가라 이것들아 ㅋㅋㅋ
냥집사 2018-10-13 (토) 00:32
포켓몬빵 다시 나왔으면..ㅎㅎ
Mr노바디 2018-10-13 (토) 00:41
우리 아가들 먹던게 아재소리 듣네 ㅋㅋ
시간여행 2018-10-13 (토) 00:42
스티커만 접수하고 빵을 버리더군요...살짝 충격 받았슴....ㅎ
가르침의뜻 2018-10-13 (토) 00:44
가난해서 쳐다도 안봤다.
derder 2018-10-13 (토) 00:55
나때도 애들이나 먹는 빵이었는데...
sandboy 2018-10-13 (토) 04:00
밤새지~ 말란말이야~

GooNa구나 2018-10-13 (토) 06:13
그 광고에 나온 송혜교 +_+
벨루미다인네 2018-10-13 (토) 21:53

우리때는 이거였는데 ㅎㅎ
sandboy 2018-10-14 (일) 16:25
88년도땐가 풍선껌종이에  스티커가 있엇더랫지..

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타