인기글 [12/15] (연예인) 양정원 부들부들.gif (45)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[블박]

무서운 역주행 사고 (사고 원인 현재 불명) 소리O

출처: http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=528913

미등이나 전조등 없이 무작정 역주행
오토바이 운전자분 많이 다치지 않으셨으면 하네요....

10월10일 (일산 중산1단지 삼거리) 06:30경 사고영상이라고 합니다.

당시 사고 수습을 하지 못하셨다고하는데 오토바이 피해자와  아는 분이면 링크나
출처 URL에 방문해주시면 감사하겠습니다.

babpul

쎈트럴팍 2018-10-12 (금) 23:15
저 정도라면 거의 살인...ㅎㄷㄷ
스벅스벅 2018-10-12 (금) 23:18
와... 바이커 어쩌냐 ㅠㅠ
일단 박으면서 무릎 깨지고 자동차 앞 유리에 머리 박으면서 뇌진탕걸리고 허리 나갔겠는데...
밥줘요얼른줘… 2018-10-12 (금) 23:20
ㅅㅂ...
심시티매니아 2018-10-12 (금) 23:20
와... 정말 날벼락.
에스코바 2018-10-12 (금) 23:23
그래도 이건 영상 편집했네..
이거 풀영상 보배에 올라왔는데 여자분인데 차선무시 운전에 신고도 안하고
과속도해서 욕 엄청 먹던데..ㅎㅎ
하미리리리 2018-10-12 (금) 23:45
운전하다 심근경색이라도 왔나, 왜저러지
씨젤인 2018-10-12 (금) 23:57
바이크...살아있나요?
띵띵띠링띵 2018-10-13 (토) 00:33
하아...
콩주세요 2018-10-13 (토) 00:42
저도 이거 영상 올라오자마자 봤는데, 사고 수습 안 하고 그냥 가신 게 좀 아쉽더군요.
침착하게 사고수습 했으면 베스트였을 텐데... 저 오토바이 운전자 너무 걱정되네요.

디딜 2018-10-13 (토) 00:45
음? 저 분이 왜 사고수습을 하나요..? 사고 당사자도 아닌데.. 경찰 부르면 되는거 아닌가요

바이꾸 2018-10-13 (토) 03:21
운전자의 구호조치 의무를 모르시는 분이 계시네..

디딜 2018-10-13 (토) 13:20
구호조치요? 저는 블랙박스 주인 말한건데요
구호조치의무는 사고 당사자에게 있는거 아닌가요?

adev 2018-10-13 (토) 03:48
조선족인가요

디딜 2018-10-13 (토) 13:19
사과 안하시면 후회하게 만들어드리죠

adev 2018-10-13 (토) 17:58
허세 적당히 부리고
도덕심이나 키우세요

디딜 2018-10-13 (토) 19:07
뭔 허세 ㅋㅋ
뭔 도덕심이 부족하다는거죠?
본인은 단 한번이라도 저 상황에서 사고 수습해 본 적 있어요? 키보드 워리어좀 고만하시길..
댓글로 수습어쩌구 말하는 건 참 쉬워도,실제 사고 수습은 그리 만만한게 아닙니다.
만약 사고난 사람이 죽었는데 그걸 목격해서
 트라우마 생기면, 그건 누가 책임지죠?
경찰이 오는데 10~20분 걸리는거 같아요? 구급차 오고 경찰 오고 목격자 진술 하고, 2~3시간은 기본이에요.
물론 사고난 사람을 위해서 그렇게 하는게 좋을 수 있죠. 도의적으로. 그게 잘못됐다고 말하는게 아닙니다.
그런데 그걸 의무처럼 받아드려라? 그게 왜 의무가 되냐 이거죠.
아까 물어봤듯이, 사고 수습 한 번이라도 해보셨어요? 안해보고 그런 말 다는거 아니죠?

그리고 목격한 사람이 의무를 진다는 가정하에, 여러명이 목격했으면 모두 다 거기 죽치고 앉아서 수습해야 합니까?
아니면 첫 목격자만 남나요? 누가 남나요? 누가 의무자이죠? 누가 첫 목격자인지 가려내나요?

참고로 저는 저 상황이라면 수습하고 갔을겁니다. 하지만 남에게까지 강요하지는 않을거 같네요.

자신만의 도덕적인 잣대는 남에게 강요하지 마세요.

본인 스스로 거기에 맞게 행동하면 충분합니다.

자기 기준에 안맞으면 상대방 쉽게 비난하고

adev 2018-10-13 (토) 19:34

여기서 댁한테 뭐라고 하는 사람들 모두를 키보드 워리어라
폄하하여 이불킥 면하려 하는거, 그거 정말 하찮은 자기합리화 일 뿐이에요

그리고 나는 당당히 말하는데 사고 수습 해봤습니다
사고 피해자가 나의 가족 나의 친구가 될 수도 있다는 생각 해본적은 있나요?
그들이 님처럼 모른척한 목격자로 인해 피해에 대한 정당한 보상도 못받은채
평생을 억울함 속에 살 수도 있다는 생각은 해봤어요?

써논 말 보니 댁은 인성이 굉장히 이기적이에요
이기적인건 질타 당할 일 아니지만 그걸 뻔뻔하게 겉으로 드러내면
이렇게 다수에게 매를 맞는 겁니다

장황하게 말 돌리지 말고
후회하게 만들어드린다는 허세가 뭔지나 떠들어 보셈

디딜 2018-10-13 (토) 19:53
자기합리화 이런거 없어요. 그리고 모든 사람을 키보드 워리어라고 폄하하지 않고 '사고수습은 의무가 아니다'라는 제 댓글에 공격적으러 조선족이니 단 당신을 말한건데요. 사고수습 해 보셨다니 물어볼께요. 사고수습에 시간이 얼마나 걸렸었나요? 제일 처음 목격해서 수습하신거에요? 아니면 목격은 늦게 했지만 다른 사람은 그냥 지나치던가요? 마침 한가할때 수습하신 거에요? 아니면 본인 일정이 있었는데 큰 손해를 무릎쓰고 사고수습을 직접 하신거에요? 사고난 사람은 큰 부상이었나요? 경찰에 전화로 신고한 거랑 직접 수습에 나선거랑 차이점이 있던가요? 얼마나 큰 차이였죠? 운전 면허는 있는건 맞죠? 요즘 하도 중고딩이 많아서

그리고 위 발언이 이기적이라 보면 이기적이라 볼 수 있는데 이기적이 질타당할일 없다고 하면서 사고수습 왜하냐는 내 댓글에 조선족이냐는 댓글을 단건 모순이라 생각 안되세요? 조선족이냐는 말은 질타가 아닌가봐요?

회사에서 나를 기다리는 고객이 있고, 집에서 나를 기다리는 어린 아이가 있고, 나를 기다리는 연인이 있고 내가 2~3시간 늦게 가면 안될만한 사람 한둘이 아닐텐데 그 사람들 사고 수습 안하고 갔다고 싸그리 비난하는 사람이 허세라면 허세지요

나는 직접 사고 수습도 해봣어. 니들도 그렇게 해. 사정이 뭐든간에 믇지도 따지지도 말고 사고 수습해. 아니면 이기주의 새키들 비난 질타는 하지 않지만 조선족 놈들.

뭐 이런 내용인가요?

adev 2018-10-13 (토) 22:47

되도않는 궤변 늘어놓으면서
자꾸 말돌리지 말고 후회하게 만들어 드린다는게 뭔지 말해보라니깐요

디딜 2018-10-14 (일) 10:18
뭔 궤변..
본인 생각에도 반박논리가 없으니깐 궤변 타령이세요?
본인이 도덕적인 잣대가 아주 높다고 자부하는거 같은데, 그 도덕적 잣대에 악플은 달아도 괜찮다고 생각하나봐요?
경우에 따라선 악플도 사람을 죽게 합니다.
아니면 그 도덕적인 잣대가 남에게는 엄격히고 본인에게는 관대한 그런건가요? 그거는 위선인거 아시죠?
거울 보세요.
자신의 의견과 다른 댓글에 '조선족인가요?'라는 댓글 단 본인이 남 도덕적인지 운운할 자격이 있는지
그리고 후회하게 만들어 드린다는건, 뭘 말해요 그냥 기다리고 있으면 되지

아 그리고 계속 스크린샷 캡쳐해서 같이 올리는거 보니 내가 지울까봐 그러는거 같은데, 부끄러운 글 하나 없으니 그런 번거로운 일 안해도 돼요

부끄러운 글이라 생각하면 올리지도 않았지

adev 2018-10-17 (수) 13:10
말 같지도 않은 논리비약한 글 따위 일일이 답하고 싶지 않아서
요점에만 포커스를 둔 것을 대해
반박할거리가 없어서라고 착각을 하고 있네
그리고 삼일을 기다려도 아무 연락이??
댁의 그렇게
후회하게 만들어준다, 기다려라
이딴 생각없이 툭툭 뱉는 말이 바로 허세라고 하는 짓거리임
인생 쪽팔리게 살지 맙시다 좀

그리고 뭔가 크게 착각하고 있는데 댁이 글을 수정하건 말건
그게 나하고 무슨 상관이 있다고 스샷 찍어 넣는 것에 그런 상상을?
댓글 리미트 때문에 다른 댓글에 대댓글로 달다보니
어느 글에 대한 답변인지 내 스스로 한눈에 보기 쉽게 한 것 뿐인데?

주님곁으로 2018-10-13 (토) 04:29
아이고 이병신아... 병원좀 가봐라

폼포코 2018-10-13 (토) 09:07
아따, 아직도 이렇게 용감하게 댓글 다시는 분이 계시네
조심하세요. 요새 이런 것도 모욕죄에 충분히 걸려요. 소소하게 돈 물어내지 마시고

디딜 2018-10-13 (토) 13:18
ㅎㅎ사과 안하시면 후회하게 만들어 드리죠

주님곁으로 2018-10-13 (토) 20:19
ㅋㅋ 아주 뎃글 성지가 되었네 ㅎㅎ 사과 받기를 원하면 사과 드립니다

디딜 2018-10-13 (토) 20:49
ㅎㅎ 아니 사과를 할거면 비아냥 대면서 하지 마시지
사과를 받기 원한다면 사과를 드립니다라.. 사과하시는 방식이 아주 유치하기 짝이 없네요

그리고 여담인데, 당신의 쓴 글에는 꼭 당신과 같은 사람이 댓글 달아주기를 바랍니다. 꼭! 꼭이요.
자신과 다른 의견을 갖는 사람을 인정 못하고, 자신이 옳다고만 생각 하시겠죠.

거울 한 번 쳐다보세요. 답글 하나 달았다고 병신아라고 답글 다는 본인.. 남의 도덕성 운운할 자격 있나요?
주님곁으로라는 아이디 부끄럽지도 않나요?

인터넷에서는 모두가 아주 도덕성으로 따지면 제일이네요.

아 그리고, 저는 솔직히 님처럼 사고 수습해 주고자 하는 마음 높게 삽니다. 그런 상황이 본인에게 닥치면, 꼭 그렇게 해주기를 바래요. 님의 도움이 남에게는 진짜 큰 보탬이 될 수 있을 겁니다.

그렇더라도, 그걸 보고 지나치는 사람보고 도덕성 부족하다던가, 병신이라던가 그런 생각은 갖지 마세요.

콩주세요 2018-10-13 (토) 11:26
사고 수습이란 게 꼭 사고현장을 수습하라는 게 아니고요,
사고를 목격했으니 119나 112에 신고를 하고 오토바이 운전자의 상태를 확인하고 주변에
도움을 요청하는 정도도 충분히 수습하는 거다. 라고 생각하시면 좋습니다.
사고현장을 정리하고 부상자를 옮기고 그런 것만이 아니라요^^

디딜 2018-10-13 (토) 13:18
아니 ㅎㅎ 그게 좋은 상황인건 잘 아는데.
저 사람도 급한일 있고 사정이 있을 수도 있는데 그게 아쉬울거 까지 있냐 라는 생각인데
사고수습이란게 휴대폰으로 댓글 다는것 만큼 쉽고 간단한 일은 아니에요

jim20 2018-10-20 (토) 19:20
근데 보고서 그냥 지나가는 분들이 많을겁니다.
구호조치의무가 중요하고 해주면 매우 고마운 일인데 119, 112에 전화해서 신고하면 그 이후 목격자로 찍혀서 정말 시도떄도 없이 불려가게 된다고 하더라구요.
그래서 대부분 그냥 지나치거나 아니면 근처에 공중전화가 있으면 하고 아니면 그냥 지나가는 경우도 있다고 들었습니다.
실제로 사고 목격하고 신고했던분이 하도 경찰에서 조사땜에 불러대니 생업에 종사할 수가 없다고 괜히 신고했다고 말하는 분도 계셨었구요.
이런 부분이 있기에 쉽게 구호조치를 못하는 분들도 계십니다.
ueno 2018-10-13 (토) 00:49
새벽까지 술퍼먹었거나 순간조름같네요 으휴 ㅅㅂㄹ
반다크 2018-10-13 (토) 00:57
잤네 잤어..
릿츠 2018-10-13 (토) 01:01
진짜 졸은듯..어떻게 저리 오지.....
네오키즈 2018-10-13 (토) 01:22
헐 ㅅㅂ 동네 근처네?
와 왜이런다냐 요즘 일산...전동보드로 사람 쳐죽이질 않나
GooNa구나 2018-10-13 (토) 06:10
음.. 영상을 보니..
브레이크를 밟은거라는 느낌 보다는.
충격으로 브레이크가..  들어온 느낌..
졸았다보다는 심신미약이거나.. 그 이상의 뭔가가 있었을듯..

아무튼.. 오토바이 운전자.. 무하하길 바라는 ㅠㅠ.. 와.. 헬멧이 날아가버렸네..

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타