인기글 [12/19] (감동) 모국에서 수학교사 였다가 한국와서 영주권 받은 … (89)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[소식]

파이널판타지 12 데누보 복제 방지 기술 확정.

파판7로 입문한 자로써..

파판 7.8.10은 데누보 없어도 정품을 두개 이상 샀지만..

이 작품은 고민하게 되네요. 파판하면 고민없이 정품질렀는데 말이죠.

09040817 2018-01-14 (일) 12:22
아 파판도 넘버링이 순서대로인게 아닌가보네요

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:41
아뇽 순서대로인데. 이건 리마스터판입니다.
그리고 파판은 스토리가 연결되는 작품이 아니라 넘버링마다 세계관이 서로 다릅니다.
우유빛태연 2018-01-14 (일) 12:27
데누보하면 문제 있나요?
보안상 더 좋지 않나요

글쓴이 2018-01-14 (일) 13:01
내 보안이랑 관계는 없죠.
제이커스 2018-01-14 (일) 13:03
음...플2 시절에 잠깐 해봤는데 확 끌리지 않아서 제껴둔 타이틀이라...
테서 2018-01-14 (일) 14:55
굳이 할 필요가 있었을까 라는 생각..

글쓴이 2018-01-14 (일) 16:47
그러게요 파판이 필구템이던 시절은 15년도 넘었기에;;
페이마임 2018-01-14 (일) 15:31
그놈의 데이원 에디션..

에디션 팔이때문에 요즘 게임사기가 짜증나던데.
블랙로제 2018-01-14 (일) 16:21
보안이란관계없이..

데누보걸린애들은 CPU조금더먹어여...

글쓴이 2018-01-14 (일) 16:45
cpu야 더 먹긴 하지만 그로인한 부정적인 영향은 없다는것도 팩트입니다.

블랙로제 2018-01-14 (일) 16:47
그렇습니다 알고는있지만 이미 오래된게임에 데누보를 적용해 최적화논란되는것보다야..

글쓴이 2018-01-14 (일) 16:53
어짜피 데누보 반대파 언플인거 알사람은 다 알아요 ㅋ
이건 과거 스타포스 락 시기에도 그랬고요.
스타포스 경우 인터넷에 떠돌던 루머는 거의 다 거짓으로 만들어진 언플이었고,
루머와 다른내용의 치명적인 문제가 있었죠.
스타포스와 달리 데누보는 게임을 돌리는데 문제가 되는건 전혀 없습니다.
애초에 drm 수준 때문에 최적화에 문제가 생긴다는건
컴알못의 몰상식한 발언이고.

복돌 2018-01-15 (월) 02:11
실제 데누보 크래커의 주장인데요? 거기다 어크 오리진에 가상 코드 암호화가 적용되서 시피유 사용량이 높다는 주장을 한것도 유명 크래킹 그룹에서 나온 말이고. 이번 멜트다운 취약점이 가상 환경에서 치명적이기 때문에 패치후 가상환경의 호스팅 서비스 업계에서 시피유 사용률이 급등해서 문제인데.. 근데 이번 패치후 유독 프레임 저하가 심한게 어크 오리진이고 그건 가상 보호 VMP 적용한 결과일 가능성이 매우 높으니 사실일 확률이 높고요. 크래킹하는 전문가들을 컴알못으로 몰아가는 꼴이 더 몰상식해 보이는듯? 님보다 백만배는 똑똑한 사람들임 ㅋㅋㅋ

복돌 2018-01-15 (월) 04:31
게임중에 정품확인을 위한 잦은 트리거 발동으로 리소스를 먹는다는게 크래커들의 주장인데 관련도 없는 제거드립 치는거 보면 아는것도 없으면서 아는척 하고 싶나보네요?

그리고 멜트다운은 지금 말장난 함?
시피유 성능 하락이나 시피유 사용량 증가랑 다를게 뭐가있음?
성능하락이 생기면 당연히 사용량 증가가 생기지 이건 뭐 ㅂ

프레임 저하는 모든 게임에서 발생하는게 아니라 유독 어크 오리진이 심하게 측정됨
VMP는 코드 가상화 기술이라 CPU 성능에 많은 영향을 줌
이번 멜트다운 패치로 가장 많은 손해를 본건 VPS 업계이고 가상화 기반에서 시피유 사용량 증가가 심하기에 벤치를 본 사람들이 오리진의 VMP를 프레임 저하의 원인으로 추측하고 있는데 나만 그렇게 생각하는거 아니거든? 그런데 추측도 근거도 없이 그냥 단순히 CPU 성능에 전혀 영향을 미치지 않습니다라고 자신있게 말하는 꼴보면 그야말로 존문가 그자체

어디서 뭐 주워듣고 나대는것은 님 이야기? 자기혐오? 아닥하면 중간은 감

글쓴이 2018-01-15 (월) 15:57
아닥좀 크래커들 특징임. 안되면 언플.
어쎼신크리드는 로딩 방식 때문에 cpu연산이 빡세게 돌아가는거고.
그 그래픽에 오픈월드에 로딩 겁나 짧은데 당연히 램을 덜 잡아 먹는 만큼
cpu점유률이 높은거고. 애초에 어크가 gta5처럼 로딩 존나게 길고 램을 잡아 먹는데 cpu에 과부하 오면 모를까.

복돌 2018-01-16 (화) 01:04
댓글 삭제하고 튀었네 ㅋㅋㅋ 그럼 그렇지 ㅋ
많이 멍청한거 같더라 ㅋㅋ

복돌 2018-01-16 (화) 01:05
아무것도 모르는 것들이 크래킹 하는 사람들 무시하는거 보면 정말 놀랍네
멜트다운이고 가상이고 뭐고 그냥 닥 오픈월드라서 ㅋㅋㅋ
존나 편하게 살아 좋겠다 야
근데 넌 데누보 찬성파라도 되나?
복돌이 사이트에 기어와서 존나 웃기네
복돌아 복돌아

노래가좋앙 2018-01-15 (월) 09:53
상식적으로 vm 구동이 추가로 들어가는 건데 cpu더안먹는다면 신기술이죠 언플은 아닙니다

글쓴이 2018-01-15 (월) 13:15
안먹는다는 소리는 안했습니다.

글쓴이 2018-01-15 (월) 15:53
drm으로 최적화에 왈가 왈부할 영향이 없다는거죠. 시대가 어느 시댄데 ㅋㅋ
조센컴 쓰시나.. 그리고 상식이라고 하셔서 한말씀 드리는데.
개발팀에서 몇달 밤새며 개발비 축내면서 최적화 작업해놨는데 drm때문에 개적화가 되면 drm을 걸까요.

그리고 기존 안티 템퍼 사용하던 제품과
추후에 안티템퍼를 삭제한 제품이 cpu점유률이 차이가 나던가요? ㅎㅎ
(둠2016, 인사이드)아니거든요.여기서 점유률 차이가 났으면
지금 매우 크게 이슈되고 남았습니다.  하지만 이슈는 전혀 없죠.
근거 없는 이야기란 소립니다. 애초에 스타포스락 시절에도 안뚫리니 크래커들이 뻥카 겁나 치면서 언플 쳤거든요.

노래가좋앙 2018-01-15 (월) 20:57
vm웨어를 돌린다는 건 자원을 더 소모한다는 거고 그게 자원을 더 먹는 건 맞는 소린데 거기에 대고 컴알못이니 뭐니 개거품 물고 달려들지 마시고요 쓰시는 댓글이 대부분 비아냥거리는 툰데 비상식적인 얘기를 하려거든 정확한 비교 데이터를 들고오던가요 그 방면 전문가적인 견해인 것도 아닌듯한데

글쓴이 2018-01-19 (금) 12:51
언플하려고 거짓 발언을 하는 사람들로 인해
거짓을 진리로 잘못알게 되는 사람들이
늘어나는건 문제가 아니란말씀이십니까. 비아냥으로 받아들이면 안되죠.
베르킨게토릭… 2018-01-14 (일) 23:53
ps4판으로 있는데... 매니아들만 많이 할듯해서 구지 할 필요 없을 것 같은데

게임게시판