인기글 [12/15] (연예인) 양정원 부들부들.gif (39)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[오버워치]

오버워치 경쟁 시스템 정말 이상한거 같네요

빠대에서 놀다가 맥크리가 참 잘 쏘길래 어찌되나 하고 봤더니 플레더군요
플레치곤 잘쏘네 하고 목처와 승률을 확인 했는데
승률이 80퍼가 넘고 목처가 8점이 넘는데 플레???????????????
블자가 미치지 않고서야 저런 사람들은 플레에 박치면 안되는데 플레에 박혀 있더군요
랩도 높은것도 아니고 거의 맥크리만 하고 다른건 다 합쳐봐야 1시간도 안되는 시간들이던데
맥크리만 2시간인가? 3시간인가? 했던데
반면 참 못하는 저랩이 있던데 그사람 프로필도 봤는데 다이아??????????
승률 50도 안되고 목처가 2점도 안되는데 다이아????
뭐 어느정도는 운빨이겠거니 하고 넘어가겠지만
승률 80에 목처 8점대 맥크리가 플레에 처박혀 있는게 너무 어이가 없던데
시스템이 미쳐서 위로 올라갈 사람을 위로 올리지 않고 대강 아무대나 일단 처박는 느낌이라고 해야하나
자기들 계급 시스템에 사람에 어거지로 끼워 맞춰 버린다고 해야하나
6인팟 아니면 아무리 잘해도 처박히는 느낌이라 참 이 게임 시스템을 뭐라 정의를 해야할지 모르겠네요

아 아직도 충격이 가시질 않네 승률 80퍼가 넘는 목처 8점대 맥크리가 플레라니

Majesty 2018-01-14 (일) 19:11
그건 그냥 다른 캐릭터로 점수 낮추고 잘하는 캐릭터로 양학하려고 만든 부캐 아닐까요

글쓴이 2018-01-14 (일) 19:56
부계정인거 같긴 하던데 제가 봐도
문제는 그거죠 부계정이라 하더라도 승률이 80퍼가 넘고 목처가 8점대가 넘는데 왜 플레에 처박혀 있냐는거죠
흡사 모든건 플레부터 시작이고 여기서부터 올라가라 아니면 내려가라 이거인건지...
eeks2 2018-01-14 (일) 19:19
원래 겜수가 많아야 자기자리 가죠

그리고 소프트 리셋 채용 후 배치가 의미가 없죠
십앙새 2018-01-14 (일) 19:20
블리자드가 운영 너무 그지 같이해서 사람들은 다 떠나네요 ... 지금 멜시 패치만 봐도 그렇죠
에피폰 2018-01-14 (일) 19:51
그런건 대부분 부계정이나 친구 계정으로 노는거에요.
경쟁전 점수 시스템은 패작을 하지 않는 이상 정확한편입니다.

글쓴이 2018-01-14 (일) 19:58
친구 계정은 아닌듯 해요 친구 계정이면 승률80에 목처8이 안나왔겠죠
경쟁전 점수 시스템이 정확하다고 보기가 또 힘든게
얘들 간혹 이쪽에 그룹이 끼어 있고 저쪽에 그룹이 없으면 또 실력차이 이상하게 확 나는 경우도 많아서요
그룹이 있으면 더 합이 잘 맞다는 가정 하에 쟤들이 보기에도 높은 사람을 붙여주는거 같더군요
같은 점수대라도 쟤들은 실력차이가 있다는걸 인지 하고 시스템 돌린듯 해요
그렇다면 그게 진짜 같은 계급안에 있는건지..........

에피폰 2018-01-14 (일) 20:03
결국 자기 실력에 맞는 점수에 가게되있습니다. 승률 80에 목처가 8이면 연승할테니 금방 다이아 마스터가겠죠.
유심화정검 2018-01-14 (일) 21:12
목처 8점딜러면 딱봐도 자기계정아닌거죠.. 렙낮고 시간얼마안되면 뻔한스토리네요

글쓴이 2018-01-14 (일) 21:23
랩은 100 얼마였던걸로 기억을 하고
경쟁은 총합이 한 4시간 정도 돌린거 같고 그중 3시간 가량이 맥크리 였던걸로 기억하네요
배치를 아무리 잘봐도 첨부터 플레가 나온다면 배치가 의미가 있나 싶긴 하네요

플라토닉 2018-01-14 (일) 22:05
일단 플레이 시간이 너무 적어서 ...... 레벨도 낮은 편이고 ..
슬슬 올라가는 중인거 같네요 ...
에르베르베 2018-01-15 (월) 00:53
오버워치가 깔게 많긴하지만 자체적인 등급제는 꽤 잘 짜여졌다고 생각합니다. 개인적으로.. (는 출시한지 2년됬지만 아직도 매칭시스템이 베타인 렌보식 시즈를 많이 해서 그럴수도..)
경쟁전 한판 이기면 30점 조금 안되게 오르지 않았나요? 판당 10분 정도 했던것 같은데.
아마 경쟁전을 안하거나 아예 게임을 접은 친구 아이디를 빌려서 배치를 일부로 떨군게 아닐까요. 골드~플레 쯤에 배치 받았다고 치면 2-3시간에 승률 80%로 플레면 꽤 맞는 듯한데

글쓴이 2018-01-15 (월) 03:00
자체적인 등급제 제대로 짜여지지 않았죠 분명
그점을 자기들도 인지 하기 때문에 그룹 인원수 차이에 중점을 두는거죠
막말로 등급제가 정말 제대로 짜여졌다고 자기들이 인지를 하면 그룹이든 아니든 마구 매칭을 시켜줘야 정상이겠죠 하지만 자기들이 인지 하기엔 도저히 아니다 싶으니 그룹은 그룹끼리 매칭시키고 그룹이 아닌 사람은 그룹이 아닌 사람하고 매칭시키죠
분명 그룹이 같은 등급 내에서도 더 잘한다는 기대치를 조건값에 집어 넣었기 때문에
그래서 간혹 우리팀에 그룹이 있고 저쪽팀은 아예 그룹이 없으면 기본 실력 자체가 확 차이가 나는걸 몸으로 느끼면서 90퍼는 패배하더군요 어쩌다 10퍼는 이기고
뭐 엉뚱한데로 얘기가 흘러 갔는데
배치를 첫 배치인지 아닌지 확인을 했어야 하는데 그건 확인을 못해서 일부러 떨군건지 아닌진 못봤네요 그것도 확인 해볼걸 쩝
배치에서 아무리 날고 기는 사람이라도 10연승 해봐야 플레가 한계일수도 있고
일부러 몇패 해서 플레로 간걸수도 있고
그건 그 사람만 알겠죠
sicker 2018-01-15 (월) 11:00
다들 생각하는게 부계정이다 문제없다고 하면은 글쓴이님도 반박만하지마시고 아그럴수도있구나 라고 생각좀해보시길..
플레실력가진애가 부계정파도 플레떠요 목처 승률 ? 겜시간낮는대 잘하면 그냥오릅니다
승률 목처 개낮는데 다이아 ? 그사람이초반에 개삽질하면서 못해가지고 평균다깍아먹고 나중에 잘했을지 혹은
상대를 잘처치 하지못했지만 게임을 승리로 이끌었을지 혹은뭐 버스를 잘탔을지 아무도 모르는거잖아요
잘하는사람은 결국 위로가기마련이고 그실력대가 아니라면 내려가게되있습니다

다만 경쟁의 문제점은 트롤 패작 탈주만 없으면 진짜 클린한데 어딜가나 애들이 하나씩 껴있어서 그게문제
5:6 하게되는경우도 다반사 정치질 친목질 안해도 갑자기처나가질않나 정치질이아닌 지금상황이 이러하니 다른거하는게 어떠할까 라고 질문만해도 개거품물면서 탈주 or 던짐 이게문제에요 경쟁전은 실력은 뒷전이고
게임부터 클린해야지 ..뭘하든가하지 하..갑자기 스트레스받음 ㅡㅡ

유심화정검 2018-01-15 (월) 20:25
사실 팀웍을 요구하는 팀게임에서 클린함은 불가능하지 않을까 싶네요.

sicker 2018-01-16 (화) 01:15
하..저도 요즘 경쟁뛰면서 그런생각해요 ㅠㅠ..툭하면 패드립에 정치질에 보톡으로 쌍욕으로 이걸들으면서 내가왜 ..이곧통을받고있나 ..

게임게시판