인기글 [09/21] (회원게시판) 흙수저... 결혼... 잘 생각 해라  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[온라인게임]

요즘 할만한 온라인rpg 뭐 있을까요

요금제 게임은 별로고

마지막에한건 던파랑 똥3이고 그 외는 롤 오버워치 배그만 하다보니

배그 빼고 다 접으니까 혼자 있을때 할 게임이 없네요 ~.~....
(・ิω・ิ)난내눈썹을뗄수있지롱 ( ・ิω・)ノิิ떼었다 (・ิω・ิ)붙였다 ( ・ิω・)ノิิ떼었다 ( ・ิω・ิ)붙였다 ( ・ิω・)ノิิ떼었다가 ( ・ิω・ิ)붙이고 ( ・ิω・)ノิิ떼고 ( ・ิω・ิ)다시붙이고~ ╰ิิ(・ω・)ノิิ양쪽다떼었다!

RangJa 2018-01-14 (일) 23:27
검은사막 추천.....하기보단
현재 우리나라에서 그나마(?) 할만한 온라인 rpg가 거의 없습니다.
저도 가끔 온라인 게임 생각나서 컴백했다 접었다를 반복하곤 하지만 솔직히 검사말곤 생각이 안 나네요.

부가적으로 혼자하신다고 하면 검사가 좋긴 좋아요
어차피 파티플이란게 드문 게임이라서 ㅎㅎ
(후에 쟁이나 길드 점령전 같은 거 하시려면 길드만 찾아서 들면 되구요)
09040817 2018-01-14 (일) 23:31
게이트 터지고도 잘 살아있는 검사 많이들 하던데
엉훙 2018-01-14 (일) 23:32
검은사막 직업 위치 추천드려요. 아니면 천애명월도라고 신규겜 나오는데 해보세요
얄루임 2018-01-14 (일) 23:59
검은사막 말고는 없어요.
능구렁이안경 2018-01-15 (월) 10:56
그나마 기대하는건 천애명월도 뿐..
닭흐나이트 2018-01-15 (월) 10:59
로스트아크 나오기를 기다리는 중 ...

언제 나올지는 모르지만.
아사바리 2018-01-15 (월) 13:32
검은사막 추천 많이 하시는데
모든 국내 온라인알피지 운영이 쓰레기이듯 검은사막도 운영도 개쓰레기수준입니다.
심지어 경품도 지들끼리 돌려먹고 뻔뻔하게 숨은운영자찾기 이벤트라고 광고하는 저질들이죠.
인터넷 검색하면 각종 더러운 사건 많이 나올겁니다.
그 외에 게임성으로 보자면 차려진 음식은 많은데 맛있어서 손이 가는 음식이 단 하나도 없는 게임성이죠.
깊이있는 컨텐츠가 없어요. 빈 깡통같아요.

과금부분에선 쓰기나름인데 불편한걸 참기 힘들다면 검은사막의 과금은 3n못지않은 엄청난 과금이 필요합니다.
불편해도 괜찮고 시간도 남아도는 사람들은 검사과금은 괜찮다고들 하는데 스트레스 엄청납니다.
너무나 불편한 시스템들이 산더미처럼 쌓여있어서 과금을 해도 계속해서 불편합니다.

펄질 오지게 해서 장비맞추고 오토로 강화비 맞추고 사냥과 pvp만 할거면 검은사막은 할만합니다만,.. 과연...
천마선 2018-01-15 (월) 15:07
천애명월도가 이번에 오픈하는데 역시 퍼블리셔가 돈슨이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리듀넷 2018-01-15 (월) 18:47
답은 와우죠 뭐.....언어장벽이 상관없으시면 해외RPG도 유명한거 많아요
지상의별처럼 2018-01-15 (월) 21:23
길드워2 와우 아니면

곧 나오는 천애명월도 추천드립니다.
Arkana 2018-01-15 (월) 23:37
저도 요즘 하는거 없어서 12년하고 1년쉰 와우가 자꾸 눈에 밟히네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모바일은 죄다 자동사냥이고 pc는 영 새로나오는게 없고 ㅎㅎ
럴러럴 2018-01-27 (토) 02:46
에이카.. 할만 합니다...

게임게시판

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
183991 [PC게임]  Massive Giveaway 인디 갈라 무료 배포 중이네요? 이시간에? (6) AncientK 09-20 4 309
183990 [PC게임]  항상 포나 50대50 모드에서 마지막 존버 메타는 늘... 외국인이네요..ㅋㅋ 스샷첨부 스트로이드 09-20 1 252
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음