자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

월드 오브 워크래프트 지금 시작하면 촌스러울까요?

그냥 한번 해보려고 하는데

지금해도 재밌을까요??
ㅇㅇ
베이비시스터…님이 작성하신 다른 글

그대여서고마… 2018-02-15 (목) 08:44
바람, 크아, 디알, 포트리스같은 게임도 촌스럽지만 지금당장해도 재밌습니다.
멜렉 2018-02-15 (목) 08:45
네 충분히 재밌습니다 시선을 어디에 두느냐인데 상위분들하고 같이 보지마시고 라이트하게 생각한다면 재미난게임이에요 여전히 버티고 있는 힘이 있는게임이에요 고인물이 있지만 엄청 크지 않거든요
몰라헤어져 2018-02-15 (목) 08:46
촌스럽다니요.. 현존 최고 MMORPG인데요 ㅋㅋ
룰더스카이 2018-02-15 (목) 08:47
게임이던 뭐든 시작이 반이라고 이미 반은 하셨긔? 반만 더 하세요.결제 ㄱㄱㄱㄱㄱ
주체못해 2018-02-15 (목) 09:01
저도 최근들어 복귀했는데 혼자하는게 좀쓸쓸할뿐 재미는 여전히 있더군요 다른 mmorpg보다 나은거같아요

글쓴이 2018-02-15 (목) 09:56
오 그래요? ㅎㅎ 해봐야겠네요
IGLi 2018-02-15 (목) 09:22
와우는 뉴비를 격하게 환영한다는 소문이...
이케맨 2018-02-15 (목) 09:56
쉬고 있는 중입니다만..
와우는 항상 새로운 확팩이 나올때마다 템을 새로 맞춰야 하기 때문에
업적이라든지 기타 수집면을 보자면 고인물과는 많이 차이가 나겠지만
그 외 레이드 같은 컨텐츠는 오히려 신규유져도 할만하도 봅니다.
물론 공략이런건 공부하셔야 됩니다. 이건 해오던 유져들도 다 하는거라서 얼마나 빨리 적응하냐 문제입니다.
기존 유져들도 공략에서 미흡할 때도 많거든요.
기본 게임에 센스 좀 있으신 분들은 무난히 익히실 수가 있어요.
처음 시작할땐 무조건 사람 많은 서버에서 신규유져 지원해주는 길드 들어가시는걸 추천 드립니다.
호드로 할건지 얼라로 할건지 정하시고 서버를 선택하면 되겠네요.
요기 이토에서도 신규유져 지원해주는 길드도 있던데 게시판에서 찾아보시는 것도 좋을듯 합니다.

글쓴이 2018-02-15 (목) 10:09
ㅜ.ㅜ.... 요즘도 많이들 하나요?

이케맨 2018-02-15 (목) 10:34
전보다야 많이 줄어들었지만.. 그래도 꾸준히 와우 하시는 분들 많이 계시죠.
저도 쉬었다가 했다가 반복하고 있구요.
호드면 아즈사랴서버 얼라면 하이잘서버 이렇게 고르시면 될듯합니다.
와우가 그래도 지금까지 나온 mmorpg 중에서 가장 잘 만들어진 게임이고 앞으로도 mmorpg 대작 게임이 나오긴 전까진 할만하다 보네요.
한창 mmorpg 게임들이 나올때 이것저것 많이 해봤지만 와우만한 게임들은 없었네요. 그걸 증명하듯이 다른 게임들은 다 망하고 서버종료되거나 무료화선언도 하는데 와우는 그러진 않았죠.
게임도 유행이 있듯 지금 게임 트렌드는 mmorpg는 아니지만 그래도 꾸준히 하시는 분들 꽤 계십니다.
요호부민 2018-02-15 (목) 11:09
요즘도 사람 꽤 있던데 사람 많은게 좋으시면 아즈샤라 호드밖에 없는 것 같습니다...
콩히지 2018-02-15 (목) 11:25
지금해도 잼잇어여 스토리하면서
꾸쭈뿌뚱 2018-02-15 (목) 15:41
아무리 못해도 mmo 게임중 와우만한게 없죠
라로우 2018-02-15 (목) 17:24
일부러 사람 없는 서버에서 혼자만의 와우를 즐기는 사람도 많더군요...
구름사탕 2018-02-15 (목) 22:20
지금은 세기말이고 나중에 확팩나오면 한번 해보시는건 어떨까요?

게임게시판

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
172845 [소식/정보]  GTA5 PS4, XBOX ONE 버전 재출시?, 프리미엄 에디션 아마존 등록 포착 (3) 빈폴 02-21 1 383
172835 [GTA]  GTA 온라인의 2018년 산 안드레아스 주 세금 환급 & 환급금 이벤트하네요. (2) 아프리카TV 02-21 1 433
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음