인기글 [08/15] (회원게시판) [경] 맘스터치 입점 [축]  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[WOW]

ㅅㅅ가 무슨 뜻인가여

간만에 와우...아라시 전장 뛰었는데...

같은 팀원인분들이...ㅅㅅ 라고 외치니깐

다들 ㅅㅅ 하더라구여

분위기 깰까봐...안 물어봤는데

ㅅㅅ가 뭔 의미인가여

예수 2018-06-11 (월) 21:08
말 그대로 섹....

글쓴이 2018-06-11 (월) 21:09
예수님이 그런말씀을;;
김션 2018-06-11 (월) 21:08
샤샷(나이스샷 같은거)

아 나이스 샷
0궁둥이0 2018-06-11 (월) 21:08
s.e.x 아닌가요?

ㅎㅎㅎ;;
포링 2018-06-11 (월) 21:09
샤샤 = nice shot
or
세수

와우는 안 해 봤지만
둘 중 하나 일 것 같네요

글쓴이 2018-06-11 (월) 21:10
전자 인 거 같네여
kakdagi 2018-06-11 (월) 21:09
샷~(잘했음 이라는 뜻 아닌가요?)
저는 롤에서는 그렇게 쓰고있음.

그런거 같네여 ㅎㅎ
춘삼십낭 2018-06-11 (월) 21:09
굿게임 정도의 의미.요 스섹 이런거 아닙니다. 샤샷의 줄임말이고 나이스샷 ,굿 정도의 의미에요.

감사합니다
WINDYDAY 2018-06-11 (월) 21:09
아아 ㅅㅅ 하고싶다!!

여기서 이러심 안됩니다;;
조또라고 2018-06-11 (월) 21:11
샷 샷 ~ ! = 굿 샷~ 이런거 아닐까요?
애드립 2018-06-11 (월) 21:12
ㅅㅅ = 손손 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 ㄴㄴ= 나눔 이란 뜻이고
인던이나 레이드에서 [링크템] ㄴㄴ 하면 필요한 아이템일경우 ㅅㅅ 하는거죵ㅋㅋ

애드립 2018-06-11 (월) 21:19
그리고 공장이 '준비된사람 ㅅㅅ(손손)'
했을때도 ㅅㅅ, 11 이렇게 표현하기도 하고용

hojo 2018-06-12 (화) 19:11
공장: ㄱㄱ(고 합시다)
모지리:ㄴㄴ(잠만 타임요)
모지리2:ㄷㄷ?(헐퀴 물약 빨았는데)
모지리3:ㄹㄹ~(헤헤 난 안빨았지롤~)
모지리4:ㅁㅁ!(묻어가는 새퀴 신고요)
모지리 님이 파티에서 나갔습니다
모지리5:ㅂㅂ(엄마애드래요)
모지리6:ㅅㅅㅋㅋㅋ(경쟁자 한놈 제끼곸ㅋㅋ)
포링 2018-06-11 (월) 21:12
참고로 게임계에서 나이스샷은... 옛날 포트리스 게임에 팀전할 때 같은 팀원이 적을 정통으로 맞추면
나이스샷 하던지 샤샷 하던지 그랬었죠 그러던 게 ㅅㅅ 이렇게 줄었어용 ㅎㅎ
물론 최초는 골프겠지만요

근데 윗분 말씀이 더 일리가 있네요 ㅋㅋ 링크걸고 ㅅㅅ 했으면 손손일듯
꽃보다요가 2018-06-11 (월) 21:16
포트리스할 때 잘 맞추면 ㅅㅅ 그랬었죠.
444 거리기도 했었고.
대령 2018-06-11 (월) 21:21
나샷 굿샷 샤샷 ㅋㅋ 포트할 때 생각나네요.
퐝츄니 2018-06-11 (월) 21:22
저는 아바할때 킬하거나 세이브하면 ㅅㅅ 거리곤 했는데 요즘애들이라해야하나 학생이라해야하나 그런애들은 잘 모르던거같더라구요ㅋㅋㅋ
강냉이달린다 2018-06-11 (월) 21:33
아라시전장에서  ㅅㅅ은 샷샷 잘했다 좋아 이런 표현입니당
낭인인생 2018-06-11 (월) 21:43
샤샷
09040817 2018-06-11 (월) 22:08
눈 웃음 아님?
참숯불장어 2018-06-11 (월) 22:15
생수온더비치!
에이드리언셰… 2018-06-11 (월) 22:16
나이스샷 을 치기 귀찮으니까 마지막 말만 따서
샷샷 (ㅅㅅ) 라고하는겁니다
스파클젬 2018-06-12 (화) 00:02
아이템 입찰이나 나눔할때는 손손으로 쓰이기는 하는데...
쟁중에 ㅅㅅ이면 샷샷이네요.
나이스샷 같은 뜻이죠.
오늘도굴러 2018-06-12 (화) 02:41
목 마르니까
다같이 생수 한모금 하자는거죠
La벨비 2018-06-12 (화) 02:55
샤샷
뽀삐롱스타킹 2018-06-12 (화) 09:16
아..  와우 생소하신 분들은 이렇게 볼 수 도 있군요.
지금은 안하지만, 오래전부터 쭉 하던 사람은 나이스샷에서 ㅅㅅ으로 자연스럽게 넘어간 거라 전혀 생각지 못했네요.
유심화정검 2018-06-12 (화) 12:57
스타포지 2018-06-12 (화) 15:55
포트리스가 낳은 용어
나이스샷= 샤샷=  ㅅㅅ = 4444444 그리고  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ란 단어.
단단 2018-06-12 (화) 17:10
칭찬이거나 손드는거예요
넘사벽으니 2018-06-12 (화) 17:11
사슴요
힘나 2018-06-12 (화) 17:24
게임 ㅅㅅ 는 샤샷 이잖아요
미소녀게임 2018-06-12 (화) 17:52
순삭아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
오잉어뎅빵ㅇ… 2018-06-12 (화) 19:46
ㅅㅅ = ^^
너의여백 2018-06-12 (화) 19:57
사장님 나이스 샷->샤샷->ㅅㅅ
머스탱대령 2018-06-12 (화) 20:36
생수
쩌아 2018-06-12 (화) 20:51
샤샷을 줄여서 샤샤 > ㅅㅅ
샤샤샷 줄여서 샤샤샤 > ㅅㅅㅅ
친구를 만나느라 샤샤샤 이것도 같은 뜻인듯
몽밍구 2018-06-13 (수) 00:53
사슴
킨킨 2018-06-18 (월) 15:22
이것도 때에 따라 다른거 아닌가요 .. 
보통 제일 많이 쓰는게  나이스 샷 같이  잘했다  는 뜻으로 쓰일때도 있고 
경매입찰할때 ...ㅅㅅ  하는경우  필요한사람들이  ㅅㅅ .해서 필요하다  머 이럴때 쓸때도 있었던거 같은데 ..

게임게시판