인기글 [10/16] (회원게시판) 어제 남친이랑 고기먹었습니다!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

인벤 또 하나 터진듯

http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1003743?iskin=lol

경품 당첨 관련해서 또 터졌네요

뭐 예전부터 의심하던 사람들은 많았으나

어영부영 넘어가던 그림이였는데

드디어 이번에 터진듯

추가) 댓글들중에 관례라 그러려니한다는 식의 댓글들이 보이는데

지금 그냥 일부게임의 회원 관리성 경품 뿌리기에 조작이 들어간게 아니라

인벤마켓에서 당첨조작이 들어갔을 가능성이 있어서 문제가 제기된겁니다

아직 100% 확실한 상황은 아니지만 매우 의심이 가는 상황인상태이고요

크케케케 2018-06-13 (수) 07:02
인벤은 대체 사이트 나타나면 한순간 망하겟네요

글쓴이 2018-06-13 (수) 07:03
아직 100% 확실한건 아닙니다만 정황상 의심이 가는 상황입니다
더군다나 그게 인벤이라서 더 의심이 가는 상황
淸貧樂道 2018-06-13 (수) 07:03
역시나 하나를 보면...

글쓴이 2018-06-13 (수) 07:05
맞아요.. 큰게 하나 터지니 댐이 수문 개방하듯이 터져나오네요 ㅋㅋ
맹그 2018-06-13 (수) 07:15
좆벤 탈퇴함
몽팡시에 2018-06-13 (수) 07:40
인벤은 점점 더 심해지네요.... 역시 하나가 터지면 줄줄이...
참된자아 2018-06-13 (수) 08:36
지난번에 이미 탈퇴~
페페더프로그 2018-06-13 (수) 08:49
뭐 링크는 안봤지만 경품 내부에서 돌려 먹는거 관행급이라
가식웹에서도 그런일 있었고
겸손한얼굴 2018-06-13 (수) 08:54
그런데 그것이 실제로 일어났습니다...

잊을수 없는 명언이죠
Mr황 2018-06-13 (수) 09:07
전 모비프렌 블루투스 이어셋 MFB-E7100 샴페인골드 이거 하나만 당첨되봤네요.

아무튼 윗분 말씀대로 돌려먹기가 은근 관행이라;
순식이 2018-06-13 (수) 09:09
인벤만 그런게 아니죠. 다른 곳다 돈 좀 되는 상품들은 대부분이 지들끼리 해쳐먹는게 오늘내일 하는게 아녔죠.

그래서 오래전부터 추첨식 같은걸로 극소수에게만 주는 상품들은 관심도 없어요.
캐바밤 2018-06-13 (수) 09:50
컴퓨터 커뮤니티 중 가장 큰 쿨엔조이도 이벤트 경품 중 상당수가 늘 경품 당첨되는 고렙들이 받아가요

경품이 비쌀 수록 늘 당첨되던 유저들이 받아가는 확률이 높아지고요

게다가 쿨엔조이는 운영자가 특정 유저들과 친목질 하는 사이트니까 그런 경품 몰아주기도 더 많이 이루어지고 있고요

인벤만 그런 게 아니라 그런 경품 이벤트를 진행하는 대형 사이트들은 대부분 특정 인원에게 경품 당첨을 몰아주거나 내부인끼리 경품 돌려먹기 많이 해요
왠사마 2018-06-13 (수) 10:04
인벤에서 비비고 있는 애들이 이상해지는 판이됨...
인벤은 인벤할뿐..
그안에서 아직까지 떠들고 있는 애들이 이상한것일뿐입니다. ㅋㅋ
jungsu 2018-06-13 (수) 10:13
손절 이젠 관심없음.
뽀삐롱스타킹 2018-06-13 (수) 10:40
인벤에 더는 관심이 없지만, 경품가지고 장난치는 건 언제나,  어디에서나 존재했던 것일뿐. 

마트같은데서 하는 건 죄다 개인정보수집용일뿐이고..
뙈지바 2018-06-13 (수) 11:05
왜 인벤링크 달아주세요 사람들 들어가게

정리된글 다른곳에 있는걸 올려주시지

글쓴이 2018-06-13 (수) 11:49
게시글이 불편하면 뒤로가기를 누르세요
이건 뭐 애지간히 꼬여야지 대화라도 통하지 ㅋㅋㅋ

뙈지바 2018-06-13 (수) 13:21
제글의 진위도 모르고 깐다고 기분나뻐서 뭐라하는거 보소......

저런걸로 클릭하면 인벤 조회수 늘어서 광고료 올라가는건 모르시나봄

키타노세히치… 2018-06-13 (수) 13:35
오옷!

메시아 2018-06-13 (수) 19:28
설명이 필요한 드립은 실패한 드립이란 말이 있음ㅋㅋ
저야 무슨말인지 한번에 알아 들었지만
잘 모르시는 분들도 계시니 좀 더 자세한 설명을 써 줬다면 어땠을까요 ㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 02:46
그걸 몰라서 그러나 ㅋㅋ
궁금한 사람은 들어가서 보라고 올린거지
저걸 올려서 조회수 올리자고 글을 쓴건가?
내가 쓴 글의 진위도 파악 못해놓고
댓글로 자기 뜻을 어필하네
그렇게 뜻이 있으면 정리된글 올리라마라 하기전에
당신이 직접 정리해서 올리든가
뭔 개같은 논리야 이건

키타노세히치… 2018-06-13 (수) 13:05
님이 찾아들어가여

뙈지바 2018-06-13 (수) 13:22
관심없네요 인벤은 그냥 안들어가주는게 답

이미 끝인 사이트
커트다 2018-06-13 (수) 16:29
20~30년 전부터 이미 있었던 일인데 고쳐지질 않는군요.
성일gn 2018-06-13 (수) 19:29
인벤하는 애들 = 메갈러
너의여백 2018-06-13 (수) 20:26
이건 인벤만 그러는거 아니라. 다른데도 다 그래요.

ㄹㅇ 잔치집 경품 추첨이 아닌이상
죄다 짜고 치는거라.
호러스틱 2018-06-13 (수) 20:42
자기들끼리 돌려먹는거 하루이틀도 아니고......
시기찡 2018-06-13 (수) 22:43
저거 댓글이 이해가면서도 어이없는 말인게 리뷰를 잘쓰는 사람 선정해서 주는거면 애초에 리뷰어에게 물건주고 쓰게하든가 추첨으로 주는거랑 섞어놓으면 당연히 잘모르는사람은 그냥 시도해볼텐데...역시 그들만의 리그...
wrong 2018-06-14 (목) 00:44
지난번에 깔끔하게 탈퇴

게임게시판