인기글 [10/16] (회원게시판) 어제 남친이랑 고기먹었습니다!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

현 세대 사람들은 늙어서도 게임을 할까요??

지금의 나이있으신분들은 게임이나 기계를 접하지않고 자랐기때문에 전혀 안하지만..

10대부터 쭉 게임을 해오고있는 현세대들은 늙어서 60~80대가 되어서도 게임을 할까요?? 문득 궁금하네요 ㅋㅋ

빙설냥냥 2018-06-14 (목) 21:40
누구나 게임은 하죠  종목이 다를뿐
쬬쬬롭쬬 2018-06-14 (목) 21:40
다른건 몰라도 임요환 홍진호는 6,70먹어도 레더에서 만날거 같음.
홍: 임형임?
임: ㅇㅇ
솔부엉이씨 2018-06-14 (목) 21:40
가장 적은 투자로 즐거움을 얻을 수 있는 취미 중 하나인지라...
Brownguy 2018-06-14 (목) 21:48
케바케죠. 지금 나이 드신분들도 게임할사람은 하고 어린시절에 게임붐이 있던 사람들도 안할사람은 안해요.
금주성공 2018-06-14 (목) 21:52
그 나이면 반응속도 때문에 장르가 좁혀지고 점점 안하게 될것 같아요
콩가루군 2018-06-14 (목) 21:53
지금도 익숙한분들은 하는걸로 보아 나중가면 더 많이할것 같네요.
신체능력은 떨어졌는데 컴퓨터게임은 신체능력이 떨어져도 즐길수있는것들이 있으니까요.
저도 전에 길드에 65세분 있던적이 있어서...
꿀재밍 2018-06-14 (목) 21:58
에펨은 즐길수있을듯 ㅋㅋㅋ
에펨 2050 2060ㅋㅋㅋ
소이힛 2018-06-14 (목) 21:59
훔.. 제가 7살때부터 게임을 했는데...
신체능력의 저하는 확실하고요. 시간도 부족하고..
무엇보다, 꼬마때 단거 좋아하다가 나이 들어서 안먹는 경우가 많듯이 더 재미있는걸 알기 때문에 게임을 덜하게 되네요.

그런데 아예 안하진 않을 것 같아요. 제 아버지의 취미가 fps하는 것이거든요..
파크라이 씨리즈를 좋아하십니다;; 아버지의 유비계정에 파크라이가 전부 있죠 -_-;;;
얼마전엔 디비전을 매우 재미있게 하셔서, 이번 2도 기대하시는 모양.
조금 있으면 칠순이십니다;;;
어려운 난이도는 못하시는데.. 중간 난이도는 문제 없이 하셔요;;;

너의여백 2018-06-15 (금) 22:27
원래 아버지들이 은퇴 하시고 나면
아들 취미도 같이 공유해 보려고 노력 하시더군요.
우리 아버지는 칠순넘으셧고 2~3년전에 내가 gta할때 관심 갖으셔서
알려 드렸는데 요즘도 가끔 gta 싱글 하심.
그런데 미션을 할줄 모르시고 그냥 차타고 드라이브 하면서 경치 구경 하십니다 ㅋㅋ
안전 운전 하시면서 ㅋㅋㅋ 집에 두세달에 한번꼴로 가는데 그때마다 GTA운전 실력이 늘어나시는 걸보네요 ㅋㅋ
(GTA에서는 차타고 빌빌대시지만 현실에서는 프로레이서...)

아들이 아직 철이 덜들어서 흥청망청 돈쓰고 다니다가 남은돈이 없다보니 여행을 못보내드려
GTA4로 뉴욕 여행을 GTA5로 LA 여행을 가상으로 시켜드리고 있습니다 ㅠㅠ

요즘 돈좀 아껴서 현실 로스산토스와
리버티 시티 행 비행기 티켓을 끊어 드려야 겠다는 생각을 많이 하네요 ㅎㅎ
아셀리 2018-06-14 (목) 22:17
사람은 나이 먹었다고 한순간에 뭐가 달라지거나 하지 않습니다. 10대에 게임 즐겼으면 죽을 때까지도 할 가능성이 높죠. 가장 경제적이고 가장 체력 소모 적으며 가장 시간 절약되면서 가장 쾌락을 쉽게 느끼는 취미가 게임입니다.
하야압 2018-06-14 (목) 22:19
세살버릇 여든간다라는 속담 보면 늙어도 다 할듯 ㅋㅋㅋ
나락2나락2 2018-06-14 (목) 22:24
나이가 들수록  게임하기 싫어져요.
아마 60살 이후론 안할듯.
소도둑카우킹 2018-06-14 (목) 22:28
저는 안할거 같음 기력이 달려서 ㅋㅋ
까탈린그리드 2018-06-14 (목) 22:50
전 죽을때 키보드랑 마우스 쥐고 죽을겁니다
빙수팥 2018-06-14 (목) 23:08
린저씨들 : ?????
kindo9 2018-06-15 (금) 00:09
바둑이나 고스톱도 게임이란걸 잊으시면 안됩니다.
검은미르 2018-06-15 (금) 00:55
예전에 와우 처음할때 54세 아저씨가 있었고 화심 레이드때 딜오지게 뽑았던거 생각하면 fps정도 빼고는 나이먹고도 다 할수있는듯
v하늘마음v 2018-06-15 (금) 02:10
아마도 할듯 합니다~~~~

저도 이제 30후반에 들어섰지만......40이 되든 50이 되든 아니 죽을꺼 같은 80이 되도

게임을 할것 같네요~~지금 하는 종류는 못하더라도 말이죠~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
マキナ中島 2018-06-15 (금) 07:44
전 할 것 같네요. 게임만큼 건전한 취미도 없는 거 같음
아모데 2018-06-15 (금) 09:02
친구랑 늙으면 같이 방구해서 둘이서 게임이나 하자고..
마스터 2018-06-15 (금) 09:33
눈이 침침해질때까지 할것 같습니다.
재호임 2018-06-15 (금) 09:34
예전 바둑, 장기나 다름없죠 뭐~
아라디호 2018-06-15 (금) 10:26
피씨방 가면 이미 50대 분들도 많이 보이니 이미 생각하시는 이상으로 게임 하셔요ㅎㅎ
예전엔 게임하는 할머니! 이런식으로 뉴스도 나고 이슈도 됐는데 이젠 컴퓨터 다루시는 노인분들이 너무 많으니 이슈도 안되죠
안토렌 2018-06-15 (금) 14:27
일단 저는 만화챡 개임 영화 이런거 못끊을듯 ㅎㅎ
림다 2018-06-15 (금) 14:41
저도 같은 생각 여러번 했었는데 쭉 할 것 같아요
MIAD 2018-06-15 (금) 15:18
대항해 온라인 평균 연령이 40~50대였는데요 ㅋㅋㅋ
SUNMASS1 2018-06-15 (금) 16:21
게임 없는 세상은 상상 할수 없음
안녕하셍 2018-06-15 (금) 16:28
할사람은 하겠죠?
근데 점점 더 많아질거에요.
larry 2018-06-15 (금) 16:38
일단 저는...
임종의 순간에도 오토는 돌릴겁니다만
사과는애플 2018-06-15 (금) 17:55
나이먹으니 재미없어졌어요
민채 2018-06-15 (금) 19:19
저는 30대 중반이라 국딩때 땅따먹기, 비석치기, 부르마블, 구슬치기, 딱지치기, 팽이치기 등등
공터놀이를 했던 아날로그 세대에서 중1때 질럿의 질주본능을 보고 디지털 세대로 갑자기 훅? 들어온 것이
아직도 기억에 선명하네요. 리니지도 그렇고, 충격적이였죠. 물론 그전에 386, 486 등으로 게임을 해오긴 했지만

암튼 아예 태어났을 때 부터 디지털 세대 즉, 아날로그를 경험해보지 못한 세대보단 아날로그를 경험해본 세대는
사람의 성향에 따라서 50대 60대 쯤에는 컴퓨터 게임을 안할 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요.
사실 컴퓨터라는 게 나오기전엔 정적인 시간을 더 많이 보냈으니깐요. 저도 뭐 초딩때 시드니 셀던의 ' 내일이오면'을 읽을 정도로 책이 너무 너무 좋았는데, 요즘도 뭐 좋지만 컴퓨터를 하면서 점점 줄어든 거 같다는 생각도 들거든요
사악할뱅 2018-06-15 (금) 20:26
소드아트온라인같은 머리에 쓰고 하는 온라인겜 하겠죠
구름의끝에서 2018-06-15 (금) 20:35
할아버지들 공터에서 바둑 두시잖아요. 어릴 때부터 하셨을걸요.
하나사쿠 2018-06-15 (금) 20:37
전 할겁니다.
그때쯤이면 건담 콕핏처럼 풀서라운드 디스플레이가 대중화되리라 예상합니다.
어쩌면 그 이상도...
과자섭취중 2018-06-15 (금) 21:54
그때쯤이면 로우바둑이 할거 같습니다.
시트로넬라 2018-06-15 (금) 22:01
당연히 합니다. 노인분이 다크소울 하는거 보고 확신이 생겼습니다.
엘프사이콩가… 2018-06-17 (일) 14:09
많은 분들이 말씀하신데로 게임의 종류는 다양합니다. (보드/카드 게임부터 뭐 도박도 게임에 포함일수 있으니;; *도박은 하지 맙시다^^)
물론 말씀하시는 게임은 지금 저희 세대로 하는 게임을 말씀하시는 것이겠지만
저 같은 경우 게임을 아예 안할거 같진 않습니다.
어릴때부터 닌텐도 콘솔로 시작해서 슈퍼닌텐도, Gameboy, PC, 플스, 모바일 등으로 즐겨왔고
이렇게 살아온 제가 아예 게임을 안하고 살까? 아마 계속 하지 않을까 싶어요
그때되면 지금과는 또 다른 platform에 또 다른 컨텐츠들이 나올테니
오히려 저는 제가 60대때 즐길수있는 게임들이 무엇일까 기대도 하고 있어요~

다들 즐겜합시다~

게임게시판